Un Noël étoilé à domicile : la formule à moins de 100 euros qui séduit les Belges

Vous n’êtes pas du genre cordon bleu ou manquez de temps pour le passer en cuisine ? Les restaurants vous proposent leur service traiteur pour Noël. Bonne nouvelle : certains grands chefs, qui s’y sont mis durant la pandémie, ont continué depuis. Pour notre plus grand plaisir.

Par Audrey Morard. Crédit photo : BAR BULOT |

La Villa Lorraine

On a coutume de mettre les petits plats dans les grands pour les repas des fêtes, alors pourquoi ne pas commander un repas auprès d’un étoilé ? Le restaurant La Villa Lorraine, sous la houlette du chef Yves Mattagne, propose cette année un repas à emporter sous forme d’expérience festive via son service La Villa traiteur. Les menus spéciaux de Noël (3 services - 70€) et du Nouvel An (3 services- 79€) offrent des plats de fêtes typiques, tels que des ravioles de homard, la ballotine de volaille truffée et le filet de biche Rossini. Notons que la boutique Villa Traiteur de Waterloo offre un banc d’écailler exceptionnel, où vous trouverez huîtres, coquillages, homard et autres crustacés.

lavillalorrainetraiteur.be

Découvrez en images les confessions intimes du chef étoilé Yves Mattagne :

Hadrien

Le restaurant gastronomique bruxellois Hadrien présente un menu à emporter pour Noël pour 49 €. Au programme ? Des ravioles de homard et carpaccio de Saint Jacques en entrée, suivi d'un filet de pintade farci à la crème de truffe. Cerise sur le gâteau, le dessert est un dôme chocolat à l'orange. Alors, on commande ?

restaurant-hadrien.com

Bar Bulot

Plus loin de Bruxelles, l'établissement Bar Bulot, imaginé par le duo formé par Gert De Mangeleer et Joachim Boudens du Hertog Jan, propose quant à lui une box repas de Noël à venir retirer sur place. Un menu en trois plats : coquilles Saint-Jacques à la tomate fondue et aux aromates du sud, suivi de rouleaux de pintade, avec de la truffe noire d'hiver, des champignons sauvages, des salsifis, une sauce fine au champagne et ses croquettes de pommes de terre maison et ponctué d’un dessert de Noël chocolaté avec cassis et framboises. Ici encore, on retrouve une qualité étoilée pour 69 € par personne.

barbulot.be

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