Ingrédients pour 2 personnes : 50 g de sucre - 110 g d'œufs extra frais (environ 2) - 250 g de mascarpone - 150 g de boudoirs -150 g de café - cacao amer à discrétion
Réalisation :
Séparez minutieusement les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement le mascarpone tout en continuant à mélanger. Placez la préparation au réfrigérateur et montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Ajoutez une cuillère de blancs montés en neige à la crème, mélangez énergiquement pour délayer la préparation.
Ajoutez petit à petit le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut.
Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Tapissez le fond de deux verres de la quantité de crème au mascarpone nécessaire.
Ensuite, trempez les boudoirs dans le café légèrement tiède et les disposer sur la crème, dans le verre.
Ajoutez une deuxième couche de crème et continuez en alternant avec les boudoirs imbibés de café, jusqu'au bord du verre. Terminez par une dernière couche de crème et saupoudrez de cacao amer.
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