Bruxelles : 5 nouvelles adresses où se régaler cet été

La rédac’ est partie à la recherche des nouvelles adresses de la capitale pour manger quelque chose qui change. Place à des shawarmas libanais, un nouveau coffee shop séduisant, un resto italien festif du côté du Châtelain, et même à la première tapiocaria bruxelloise. 
 

sosoir

Lafeh 

Parfois, tout ce dont on rêve, ce n’est pas d’un trois services dans un resto avec une bonne bouteille, mais d’un savoureux shawarma dégusté dans les règles de l’art. C’est-à-dire directement sur le trottoir, à peine réceptionné et encore fumant. La micro-adresse Lafeh vient justement de s’installer dans le centre-ville, ouverte toute la semaine de midi à minuit pour remplir les estomacs affamés avant, pendant et après nos soirées. Au menu : toutes les spécialités libanaises qu’on aime. Shawarma au poulet, au boeuf, avec du halloumi, aux falafels… mais aussi du caviar d’aubergine ou du houmous. En dessert, on goûte leur glace à la Libanaise hyper régressive, faite comme là-bas.

Où ? Rue de la fourche 2, 1000 Bruxelles

Quand ? Toute la semaine de midi à minuit

Site internetlafeh.be 

Où manger à Paris pendant les Jeux Olympiques ? La réponse en vidéo : 

Tulipe

Les coffee shop ont la cote comme jamais en ce moment. La preuve avec ce nouveau café de quartier qui vient de voir le jour du côté de Woluwe-Saint-Lambert. On vient s’installer sur le comptoir face à la fenêtre pour bosser, sur la terrasse avec un ami ou dans le petit espace sous les voûtes quand il pleut, avec un bon livre. Dans ce petit cocon design au joli mobilier, on savoure un cappuccino façon latte art et un avocado toast en laissant filer le temps. 

Où ? Av. Albert-Elisabeth 35, 1200 Woluwe-Saint-Lambert

Quand ? Du mardi au samedi de 9h à 18h 

Instagram : tulipe.coffee 

Gigi Amor 

C’est la nouvelle adresse italienne qui va faire vibrer le Châtelain. Avec son blase directement inspiré de la célèbre chanson de Dalida, Gigi Amor se veut à la fois resto, bar, endroit de fête et surtout lieu d’extrême convivialité. On vient goûter à leur sharing-food italienne (de la pizza en plat jusqu’au matchamisu en dessert), puis siroter un expresso martini avec une bonne musique jusque tard en soirée. Oui, c’est l’adresse qu’on a très envie de tester.

Où ? Rue Américaine 95, 1050 Ixelles

Quand ? Toute la semaine de 17h à 22h30. Jusque 23h le jeudi, vendredi et samedi. Bar ouvert jusque minuit et jusqu'à 1h le jeudi, vendredi et samedi. 

Site internetgigiamor.be

Mani 

Mani, c’est la nouvelle et première adresse de tapiocarias à Bruxelles. Une spécialité directement importée du Brésil, et qui prend l’aspect d’une crêpe collante et sans gluten au goût neutre. On dépose ensuite tous les toppings que l’on veut, et on déguste sur le pouce, comme là-bas. Si la recette traditionnelle se résume à une crêpe de tapioca légère à base de poulet ou de viande, de fromage, de tomates et d'épices, les États-Unis se sont permis de moderniser la formule originale. Idée qu'a suivie Mani, en proposant des tapiocas à base de recettes plus européennes. On goûte par exemple un "chicken club" à base de poulet, crispy oignons et cream cheese, ou encore un "caprese" avec de la mozzarella, du basilic et des tomates. Et c’est dans le centre-ville que ça se passe ! 

Où ? Petit rue des Bouchers 12, 1000 Bruxelles

Quand ? Du mardi au dimanche de 13h à 20h. Fermé le lundi.

Site internetmani.brussels 

 

Scopa Focacceria 

Ce concept venu tout droit de Liège s’installe désormais à Bruxelles, à deux pas de l’avenue Louise. Comme son nom le laisse présager, il s’agit bien d’une adresse exclusivement consacrée à la focaccia, ce petit pain plat, surmonté d'herbes, d'olives et de tomates, et puis passé au four. Ici, cette spécialité née en Ligurie, sur la Riviera italienne, se décline pour tous les goûts : de la mortadelle, stracciatella et crème de pistache à la « Coppe » au speck, pecorino et crème de courgette en passant par des versions végé et vegans. L’enseigne n’est en revanche ouverte que le midi. 

Où ? Rue Jourdan 5, 1060 Saint-Gilles

Quand ? Date d'ouverture officielle à suivre. 

Instagram : scopa_focacceria 

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