Bolo, carbo, lasagne... : où manger les meilleurs plats de pâtes ?

On le sait, il y a pasta et pasta, et nous, on veut celle qui nous fait voyager tout droit jusqu’en Italie… Voici trois adresses ou déguster des pâtes, comme là-bas.

Par IVL – Photos DR |

Le meilleur bolo

On vous entend déjà brandir des adresses mythiques du bolo à la belge, comme le Pattatezak, mais qu’on se le dise, le véritable spaghetti à la bolognaise ne contient pas de haché. Le meilleur serait celui que prépare le chef de l’Osteria Bolognese, une pasta ‘al ragu’ qui vous emmène à Bologne, direct. Attention, il faut réserver !

www.osteriabolognese.be

Le meilleur carbonara

    Ici encore, remballez vos lardons, c'est de la veritable joue de porc que l'on trouve dans un veritable Carbonara, sans un atome de creme fraiche. A l'Osteria Romana, on vous le sert a l'authentique, dans un poelon en cuivre et prepare minute. L'adresse se vante de servir le meilleur carbonara de Bruxelles et il semblerait que les habitues soient convaincus.

    www.osteriaromana.be

    Le meilleur ravioli

      Ce n'est evidemment pas celui qui baigne dans la sauce aux tomates, c'est un ravioli frais fourre a la viande et juste nappe de beurre a la sauge, un regal absolu. Le plus abouti, si on en croit Carlo de Pascale, vous sera servi a La Rosticceria Fiorentina, dans le quartier Schuman.

      43 rue Archimede a 1000 Bruxelles

      La meilleure lasagne

        Encore une fois, on revise ses bases et on cherche la lasagne la plus authentique. Une sauce 'al ragu', pas trop de tomates, pas de bechame surtoutl... Le Petit Racines, ouvert depuis 2018 propose une lasagne a l'authentique qui vous fera reviser votre avis sur la lasagne. Mais attention, elle n'est pas toujours a la carte...

        www.racinesbruxelles.com

        Le meilleur cacio e pepe

          Ce plat de spaghetti au fromage pecorino et au poivre est typique de la cuisine romaine. Comme souvent en Italie, c'est une recette simple en apparence, mais la qualite des ingredients fera la difference. L'endroit ideal pour le deguster, c'est au 52 and the Secret Garden, une adresse qui gagne a etre connue. 

          www.52andthesecretgarden.be

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