Chez Nous : L'adresse sharing food dans un endroit canon à tester au Châtelain

Dans le très animé quartier du Châtelain, on a trouvé l'adresse où vous aurez envie de vous réunir à tout prix entre potes ou en couple. C'est beau, c'est bon et c'est surtout unique. Et on ne vous parle pas du jardin à l'arrière... 

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

Il y a des adresses où - il n'y a rien à faire - l'atmosphère y est. Ici, c'est grâce au savant mélange entre une déco totalement upcyclée et une grande terrasse à tomber que l'endroit se démarque. Pourtant, la rue Américaine a déjà connu son lot d'adresses sympas. Récemment, on vous parlait par exemple du nouveau bar à tartare somptueux ouvert il y a quelques mois à peine.

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Ambiance ultra décontract'

Mais revenons à Chez Nous. Cette adresse, qui porte bien son nom, fait tout pour qu'on s'y sente ultra à l'aise. Et ça fonctionne. Le soir, c'est dîner à la bougie. Le week-end, gros brunch en famille (kids et chiens compris). Une salle, deux ambiances donc. Le concept créé il y a un an à peine par un trio de Belges, Louise, Victoria et Douglas, a tout misé sur un seul objectif : proposer une adresse conviviale et branchée à l'empreinte environnementale zéro. 

Les chaises de bistrot, trouvées dans la rue, ont été repeintes. Les luminaires ont été créés à partir de baguettes de sushis et les bancs sur lesquels vous vous asseyez sont en fait des anciennes banquettes de camions de l'armée belge. Le must dans cet univers de récup' ultra tendance ? Les sublimes tables conçues à partir d'anciens bouchons de bouteilles en plastique par la designeuse belge derrière Plastic Factory

Une sharing food 100% locale

C'est donc très beau, et très original, mais qu'est-ce qu'on y mange ? Une délicieuse sharing food qui évolue au gré des saisons et des humeurs du chef, mais toujours dans le souci de collaborer un maximum avec des petits acteurs locaux. Pour cela, Chez Nous s'est entouré des meilleurs dans le domaine : Terroirist, Bigh ou encore La Baie Coffee pour du délicieux café torréfié à Bruxelles. On pourrait qualifier la cuisine d'Européenne, tantôt belge, tantôt française ou tantôt italienne. On recommande trois plats pour deux en moyenne, mais vous pouvez bien sûr recommander si l'appétit vous en dit.

En entrée, on déguste de jolies et généreuses planches de fromages et de charcuteries. En plats, le menu évolue en moyenne toutes les quatre ou cinq semaines. Pour vous donner une idée de la carte, au mois de novembre, on déguste par exemple des Saint Jacques snackées, purée de panais, noix, chips de speck et sauce corail ou des couteaux sautés dans une sauce au persil. On peut également choisir un très gourmand crispy chicken, mayonnaise à l’estragon et zeste de citron ou la traditionnelle saucisse purée mais en mieux. Pour accompagner tout ça, et pour changer du vin, on se commande un cidre artisanal extra brut François Séhédic. Miam ! 

Infos : 

Où ? Rue Américaine 95, 1050 Ixelles

Quand ? Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30 et le dimanche de 11h à 15h. Fermé le lundi.

Pour plus d'infos ou pour réserver, rendez-vous sur cheznousbxl.be