Dinner On the Wheel : un repas 7 étoiles à bord de la Grande Roue à Bruxelles

Le concept n’est pas nouveau : il en est à sa seconde édition. Dinner On The Wheel offre la possibilité de manger dans l’une des nacelles de la Grande Roue de Bruxelles. Il est devenu l’un des restaurants les plus insolites que connaît la capitale. Voici tout ce que vous devez savoir avant de booker votre table. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Si vous cherchez une expérience qui éveillera tous vos sens, on a peut-être trouvé ce qu’il vous faut ! Imaginez seulement : vous souhaitez profiter d’une vue à 360 °C sur notre belle capitale. Rendez-vous alors place Poelart sur le Parvis du palais de Justice pour monter à bord de la Grande Roue. Une fois installé, vous profitez d’un repas de haute voltige concocté par la crème des chefs de Belgique.  C’est le concept original de Dinner on The Wheel qui revient cette année encore après une première édition au succès fou. 

Une expérience 360°C

À bord de votre minuscule nacelle, tout a été pensé en grand : la soirée débute au pied de la Grande Roue  où 4 amuse-bouches sont servis en guise d’apéritif. Vers 20h45, vous pouvez prendre place à table et votre soirée peut alors vraiment commencer. Vous en prenez plein les yeux et plein les papilles. Au loin, vous pouvez admirer l’énorme Tour du Midi, la Basilique du Sacré-Cœur ou même l’Atomium qui s’illumine une fois la nuit tombée.  À bord, c’est un menu en 5 services qui vous est proposé, comprenant entrée, plat et dessert. Pour parfaire la dégustation, une sélection de champagne, de vins de prestiges et d’eau plate et pétillante est servie en accord avec les plats. Enfin, pour atterrir en douceur, vous pourrez profiter d’un large choix de pousse-café et de petites douceurs au pied de la Grande Roue. 

En vidéo, notre rencontre avec le chef Giovanni Bruno :

Un menu 7 étoiles

Qui dit expérience gastronomique, dit forcément grands chefs ! Si vous n’avez jamais mis les pieds dans un restaurant étoilé, c’est peut-être l’occasion ou jamais de goûter à la cuisine étoilée de chefs de renommée dans un cadre absolument incroyable. Car parmi les chefs présents, on retrouve le chef étoilé du Senzanome, Giovanni Bruno, le chef triplement étoilé Viki Geunes, du Zilte, le doublement étoilé Yves Mattagne de la Villa Lorraine, ou encore Alain Bianchin, auréolé lui aussi d’une étoile. Arnaud Delvenne, l’ancien candidat belge de Top Chef sera également aux fourneaux de cette nouvelle édition pour nous régaler. Il ne reste plus qu'à choisir le menu du chef qui vous tente le plus. 

À noter 

L’expérience à bord de la nacelle dure environ 80 minutes. Vous imaginez bien qu’il n’est pas possible de descendre de la Grande Roue si vous avez une envie pressante ou si vous avez le vertige. On déconseillera donc notamment aux femmes enceintes si elles ne savent pas se retenir. Et pour les autres, foncez, car c’est garanti,  vous en prendrez plein la vue !

Comptez 225€ par personne TTC. Pour réserver votre table, rendez-vous ici. 

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