Le Pesto eggs : la recette saine et étonnante pour cuisiner des oeufs

Une fois n’est pas coutume, TikTok a encore frappé avec une nouvelle recette. Cette fois-ci, il s’agit de tartines au pesto et aux œufs. Elle serait idéale pour bien commencer la journée.

PAR MARGAU GONZALEZ. CRÉDIT PHOTO : FLICKR/TAVALLAI |

Après le café protéiné, les céréales de la nature et la boisson à la chlorophylle, une nouvelle recette tout droit venue de TikTok affole la toile. On connait désormais bien les avocado-toasts, ces tartines à base d’avocat que tout le monde s’arrache. Depuis peu, les internautes penchent vers une nouvelle variante : les Pesto eggs. Visionnée plus de 11,2 millions de fois, cette recette pour petit-déjeuner ultra-simple et saine, est devenue virale sur les réseaux sociaux.

La vidéo du jour :

D’où viennent les Pesto eggs ?

On doit la recette des Pesto eggs à Amy Wilichowski, une diététicienne Américaine de 24 ans. Aujourd’hui surnommée "the pesto egg girl", sa vidéo a récolté 1,5 millions de likes en un mois. L’idée lui est venue simplement, alors qu’elle cherchait un aliment capable de remplacer le beurre ou l’huile, qu’on utilise normalement pour que les œufs n’accrochent pas à la poêle. La jeune femme a donc décidé d’essayer avec du pesto. Fait maison, ce dernier étant composé d'huile d'olive, de basilic, de parmesan et des pignons, est une alternative saine et goûteuse. La diététicienne qui partage souvent des recettes sur les réseaux sociaux a donc décidé d’en créer une à partir de cette base. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’est un succès. À tel point que Captain America l’a validé. Plus sérieusement, dans une interview accordée au Men's Journal, Chris Evans a déclaré : "je ne sais pas si vous avez déjà mangé des œufs au pesto, mais si vous ne l'avez pas fait, vous manquez quelque chose". Pour varier les plaisirs, Amy Wilichowski dévoile une variante des Pesto eggs en ajoutant de la mozzarella et des tomates cerises. Une recette gourmande que l’on peut décliner à l’infini.

Comment reproduire la recette ?

Pour deux tartines, vous avez besoin de :

  • 2 tranches de pain
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 avocat émincé écrasé
  • 2 cuillères à soupe de ricotta (facultatif)
  • 2 cuillères à café de miel (facultatif)
  • Une pincée de piment rouge séché (facultatif)
  • Sel, poivre

Dans une poêle, faites chauffer le pesto. Une fois que vous voyez la matière grasse s’extraire, cassez les œufs dessus et faites-les cuire au plat en ajoutant les épices. Ramenez le pesto vers l’œuf. Vous pouvez aussi choisir de les brouiller. En attendant, faites griller les tranches de pain. Étalez le fromage et l’avocat écrasé. Retournez les œufs quelques secondes pour que le jaune ne soit pas trop coulant. Une fois cuits, posez-les sur les tartines. Versez un filet de miel : c’est prêt. Vous pouvez désormais déguster un petit-déjeuner consistant qui vous empêchera d’avoir un creux en milieu de matinée.

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