Recette : Spaghetti veggie à la feta et betteraves

Février 2019 sera veggie ! Exit la bolognaise, les spaghetti prennent toute leur ampleur accompagnés d’un simple légume justement préparé. La betterave est tendance, en carpaccio, en houmous. On la retrouve depuis quelques saisons dans de nombreuses compositions osées. Alors pourquoi pas en mode “spaghetti” avec de la feta pour jouer les contrastes de goûts ?

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

Pour 4 personnnes : Preparation : 10 mn I Cuisson : 15 mn I Difficulte : tres facile I Budget : Bon marche

Ingredients 

  • 400 g de spaghetti
  • 2 petites betteraves cuites
  • 150 g de feta
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs d'huile de noisette
  • Sel, poivre

Preparation

  1. Epluchez et coupez les betteraves en petits des. Coupez la feta en petits cubes. Lavez, sechez et ciselez la ciboulette.

  2. Portez une grande marmite d'eau salee a ebullition. Plongez-y les spaghetti et faites-les cuire le temps indique sur le paquet, pour une cuisson al dente.

  3. Egouttez-les et remettez-les dans la marmite. Arrosez-les des deux huiles, ajoutez les betteraves et faites rechauffer a feu doux pendant deux minutes en remuant.

  4. Repartissez les spaghetti dans quatre assiettes prealablement chauffees. Parsemez de cubes de feta et de ciboulette. Donnez un tour de moulin a poivre. Servez immediatement.

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernieres tendances en matiere de mode, beaute, food et bien plus encore.

Lire aussi :