Ce restaurant gastronomique bruxellois bien connu brade ses prix jusqu’au 15 mai

Vous êtes un fin gourmet, vous avez moins de 30 ans et vous n’avez jamais mis les pieds chez San Sablon ? Le restaurant du chef Sang Hoon Degeimbre, installé dans le quartier du Sablon, propose un menu à prix réduit durant un mois. On vous dit tout.

Par Anissa Hezzaz. Photos : CurryKetchup |

Habituellement, c’est le genre de restaurant que l’on réserve pour les belles occasions : un anniversaire, un dîner en amoureux, une promotion à fêter, etc. Car ici, les prix s’ajustent aux bons produits que l’on retrouve dans l’assiette. Comptez 60 euros pour le menu en 4 services du midi, et 85 euros pour le menu en 5 services du soir. Un prix, qui même s’il reste raisonnable à l’heure où les prix des menus dans les restaurants flambent, n’est pas forcément accessible à toutes les bourses. A commencer pour les plus jeunes, qui n’ont pas toujours les moyens de se payer un resto d’un tel niveau en raison de leur faible pouvoir d’achat. 

En vidéo, notre dégustation au San Sablon :

59 € pour 3 services

Alors, pour remédier à ça et permettre aux moins de 30 ans de découvrir la cuisine gastronomique à un prix plus accessible, le restaurant San Sablon imaginé par le chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre, relance sa formule Young Dinner en association avec le collectif de jeunes chefs Jonge Keukengeweld. Depuis le 15 avril et jusqu’au 15 mai, les moins de 30 ans peuvent ainsi s’offrir un menu en trois services pour seulement 59 euros. Quand on sait que le prix d’un plat du jour au restaurant à Bruxelles est en moyenne de 18 € (un tarif qui peut même grimper jusqu’à 30 € selon le plat choisi), on comprend parfaitement le côté accessible du menu. Car en plus de recevoir une entrée, un plat et un dessert, ce prix comprend également deux boissons en accord avec leur menu. Un prix quasi imbattable pour un restaurant de ce standing. 

La gastronomie accessible

Bien sûr, reste à savoir si le menu convient aux palais des plus jeunes gastronomes. Là encore, San Sablon dispose de tous les arguments nécessaires pour en convaincre plus d’un. D’abord grâce à son chef : Baptiste Villanneau. Il n’a que 25 ans, mais il maîtrise déjà parfaitement les codes de la haute gastronomie. Sa cuisine est marquée par ses racines du sud de la France, mêlée à la créativité et l'inventivité propre à Sang Hoon Degeimbre. Le chef doublement étoilé n’est certes pas aux fourneaux aux côtés de Baptiste qui mène sa barque d’une main de maître, néanmoins, il a su lui transmettre son héritage. Comme un hommage au pays d’origine de San, chaque service est servi dans des bols et les couteaux et fourchettes ont été remplacés par des cuillères, comme nous vous l'expliquions déjà dans cet article. Une expérience culinaire qui commence dès les premiers instants à table. Et puis, dans les assiettes, on retrouve des produits de saison, et tantôt, des suggestions du chef, tantôt,  quelques plats iconiques du restaurant l’Air du temps à Liernu, retravaillés pour proposer une version urbaine des recettes phares de Sang Hoon Degeimbre. Vous fêtez vos 30 ans cette année ? Foncez, c’est la dernière année où vous aurez l'occasion d’en profiter ! 

En image, voici le "Liernu", l’un des plats iconiques du restaurant l’Air du Temps du Chef San Degeimbre :

Pour réserver votre table, rendez-vous ici.
 

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