Sept restaurants belges parmi les meilleurs d'Europe

La nouvelle adresse du chef flamand Kobe Desramaults, "Chambre Séparée"* à Gand, a été classée sixième dans la liste des 100 meilleurs restaurants d'Europe du site internet américain Opinionated About Dining (OAD). Sept établissements belges au total figurent dans le classement.

Par Belga. Photo : DR. |

Kobe Desramaults est un habitué d'OAD, puisqu'il y figurait en 2016, à la troisième place, avec son établissement "In de Wulf"** à Dranouter qui a fermé ses portes il y a plus d'un an. Il avait même empoché la première place en 2014.

Le podium est composé du Suisse Andreas Caminada de "Schloss Schauenstein"*** à Fürstenau, suivi du Suédois Magnus Nilsson de "Fäviken"** à Järpen et de l'Esapgnol Víctor Arguinzoniz de "Etxebarri*" à Axpe.

Dans le top 100

On retrouve également :

  • "Hertog Jan"*** de Gert de Mangeleer à Zedelgem (11e) qui a décidé de fermer fin 2018
  • "L'air du temps"** de Sang-Hoon Degeimbre à Liernu (35e)
  • "Hof van Cleve"*** de Peter Goossens à Kruishoutem (36e)
  • "Bon Bon"** de Christophe Hardiquest à Bruxelles (71e)
  • "The Jane"** de Sergio Herman et Nick Bril à Anvers (73e)
  • "Souvenir" de Vilhjalmur Sigurdarson à Gand (95e)

Dans le top 200

Huit autres restaurants belges figurent également dans le palmarès élargi entre la 100e et la 200e place : 

  • "De Jonkman"** de Filip Claeys à Bruges (160e)
  • "'t Zilte"** de Viki Geunes à Anvers (167e)
  • "Willem Hiele Lunch & Gastentafel" de Willem Hiele à Coxyde (170e)
  • "La Paix"* de David Martin à Anderlecht (181e)
  •  "Bartholomeus"** de Bart Desmidt à Knokke-Heist (183e)
  • "Pastorale"** de Bart De Pooter à Rumst (192e)
  • "Arabelle Meirlaen"* à Marchin (194e)
  • "Table d'Amis"* de Matthieu Beudaert à Courtrai (195e)

Les classements sont constitués sur la base d'un ensemble de 175.000 restaurants visités par 5.700 personnes dans plus de 10 pays, dont la France, le Japon, les Etats-Unis, l'Allemagne, l'Italie ou encore le Royaume-Uni.