200 restaurants belges gastro et étoilés bradent leur menu pendant un mois

Envie de vous offrir un restau gastro, récompensé au Gault&Millau ou étoilé Michelin à moindre prix ? Pendant un mois, Dining With The Stars propose 200 restos belges à prix beaucoup plus accessibles. 

Par Camille Vernin, Photo : Unsplash |

Dinning with the Stars, c'est l'événement qui revient chaque année. Deux fois par an, une fois en été et une fois en hiver, près de 200 restaurants étoilés du pays bradent leur menu. L'occasion de démocratiser la haute gastronomie pour attirer un public plus jeune ou tout simplement différent. Les prix débutent à partir de 54,95€ le menu. On retrouve une panoplie d'adresses épinglées par le Michelin ou le Gault&Millau, des formules lunch et dîner et des expériences pour tous les goûts et pour toutes les bourses. 

Ce nouveau gastro vous permet de manger au milieu des vignes belges :

Des étoilés de luxe aux petits gastros 

L'occasion aussi de découvrir d'autres régions du pays, d'autres adresses et d'autres chefs talentueux. On tape la date, l'heure et la ville qui nous tente et on book à moindre prix dans le resto qui nous fait de l'oeil. Ou on laisse faire la sérendipité et on s'offre un trip hors des grandes villes. Envie de vous offrir un deux étoiles ? À Gand, le restaurant Vrijmoed** propose un lunch 4 services à 99€ . Le restaurant Nuance à Duffel offre un dîner 5 services à 125€ seulement au lieu de son sept services à 235€. À Waregem, Castor fait passer son dîner 6 services de 154€ à 134€.

À Bruxelles, plusieurs restaurants gastronomiques récompensés au Gault&Millau participent à l'expérience. Parmi eux : La Truffe Noire, Orphyse Chaussette, Le Rossini, Shangaï Kitchen, Notos, Le Rossini ou encore Entropy. Si Anvers demeure la ville la plus représentée, Bruges et Gand la suivent de près. De quoi découvrir les joies avant-gardistes de la cuisine flamande. Pour les végés, près de 160 adresses proposent un menu sans viande. 

Les bons plans ? 

Parmi les meilleures réductions repérées sur le site, on citera le menu 3 services à 50 au lieu de 79€ du restaurant Bar Bulot à Anvers. Chez Caillou à Knokke-Heist on déguste un menu 5 services à 75 au lieu de 99€. Au restaurant Terborght à Huizingen, le menu 5 services passe de 105 à 65€. Le resto étoilé Sel Gris* brade quant à lui son menu 5 services de 125 à 85€. Seul bémol, les disponibilités partent très vite et la plupart des réservations sont possibles en semaine et non le week-end...

Infos : 

Quand ? Du 1er au 31 mars 2024

Où ? Partout en Belgique

diningwiththestars.be

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.