70 restaurants gastronomiques bradent leurs prix pendant un mois

L’événement Jong Keukengeweld revient pour une quatorzième édition. À cette occasion, des restos gastronomiques flamands et bruxellois proposent des menus à petits prix pour les moins de 35 ans. On vous en dit plus.
sosoir
Photo
Unsplash

Aller au restaurant peut en rebuter certains en raison des prix affichés sur les menus, à commencer par les étudiants qui n’ont pas toujours les moyens de se payer un bon repas dans l’une de leurs adresses préférées. Des bons plans existent pour manger sain et équilibré sans se ruiner comme nous vous l’expliquions dans cet article. Des chefs prennent aussi des initiatives pour proposer des menus à des prix plus démocratiques. C’est le cas du projet Jong Keukengeweld qui fait son grand retour pour une quatorzième édition.

Découvrez en vidéo le gratin de tomates et émulsion au Chant d’Eole façon Benoît Neusy :

Entre 59 et 69€ pour un menu trois services

Derrière Jong Keukengeweld, nous retrouvons de jeunes chefs flamands et bruxellois. Tous sont âgés de 35 ans ou moins et tous mettent un point d’honneur à cuisiner des produits locaux et de saison avec un même credo : rendre la haute gastronomie accessible à tous. Parmi les chefs participants à l’opération, on retrouve Elliott Van de Velde du restaurant Entropy à Bruxelles, Timon Michiels de Carcasse, l’un des meilleurs restos de steak d’Europe ou encore Koen Gussenhoven de Bar Bulot installé à Anvers.

L’opération Jon Keukengeweld est exclusivement réservée aux moins de 35 ans. Les participants auront l’occasion de profiter d’un menu surprise élaboré par les chefs. L’an dernier, 42 160 jeunes ont pu savourer un bon repas gastronomique à un prix abordable. Quid des prix ? Il faudra compter entre 59 et 69€ pour un menu trois services avec boissons et eau. Si vous avez des préférences ou des allergies alimentaires, il est conseillé de directement contacter le restaurant où vous souhaitez vous rendre.

Les réservations sont ouvertes depuis le 11 septembre. Le début de l’événement, quant à lui, se déroulera à partir de début octobre pour se terminer le 10 novembre. Pour réserver dans votre restaurant préféré, il suffit de vous rendre sur le site internet jonkeukengeweld.be. Si vous êtes indécis, chaque chef revient sur l’ADN de son établissement, sa plus grande inspiration, ses moments de créativité…

En pratique :

Où ? Dans tous les restaurants participants à l’opération Jon Keukengeweld, en Flandre et à Bruxelles.

Quand ? De début octobre jusqu’au 10 novembre.

Combien ? Entre 59 et 69€ pour un menu trois services avec un supplément de 2,25€ de frais de transaction par réservation.

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.

SO FRIEND

SO FRIEND

So soir est une communauté… Découvrez nos concours et avantages so friend!

je découvre
CARNET D’ADRESSES

CARNET D’ADRESSES

Découvrez les bons plans sorties avec SoSoir

je découvre
MASTERCLASS

MASTERCLASS

Apprenez à cuisiner à la grecque en trois recettes !

je découvre