COCO : Le nouveau sublime rooftop caché derrière l'avenue Louise

COCO, c'est la nouvelle adresse secrète et sélect de Bruxelles. Le must ? Sa sublime terrasse-rooftop loin de l'agitation de la foule. Pour siroter un cocktail à la rose dans une ambiance feutrée assez hors du commun. 

Par Camille Vernin, Photo : Instagram @coco.brussels |

Dans notre liste des nouvelles adresses qui débarquaient à Bruxelles, on vous annonçait récemment l'arrivée de COCO. Ce nouvel écrin très glamour caché derrière l'avenue Louise vient de se dévoiler le 30 juin dernier. L'adresse réinvestit les lieux de l'ancien Cospaia, et en profite pour changer complètement de look.

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COCO, la nouvelle adresse sélect 

Au programme : des codes du speakeasy mixés à une atmosphère entre le boudoir et le resto hyper sophistiqué. Une chose est sûre, l'endroit ne passe pas inaperçu. Quoique... Derrière l'animée avenue Louise, entre la foule venue faire son shopping et le ballet de voitures, difficile de croire en l'existence d'un tel coin. En grimpant une vaste rangée d'escaliers, on plonge dans un autre espace-temps qui contraste avec le quartier. Les codes sont affirmés et assumés. Le rouge, couleur de dangereuses passions, est omniprésent, de la moquette aux murs en passant par les petits sièges ronds confortables en velours. Les miroirs gigantesques accrochés aux murs agrandissent l'espace et nous font perdre en même temps tous nos repères. Où suis-je et que vois-je ? L'imaginaire n'a plus aucune limite, alors qu'un arbre qui ressemble à un nuage s'impose au milieu de la pièce. L'éveil des sens et la perte de repères sont accentués par l'éclairage tamisé. Car COCO se veut à la fois lieu de fête, mais aussi endroit d'intimité suprême. Divisé en plusieurs petits îlots, l'espace permet de s'attabler en plus ou moins grand comité.

Au-delà de l'espace bar où l'on sirote des cocktails signature au litchi, à la verveine, à l'ananas, au melon, à la rose ou au café, l'endroit se veut aussi et surtout restaurant. Le must : le rooftop de 300 m2 au cœur de la capitale. Entièrement en parquet, ses petits canapés sont installés en alcôves, un faux cerisier du Japon trône au milieu de l'espace, et surtout on est couvert... ou pas. C'est au choix. L'occasion d'admirer le panorama urbain tout en profitant d'une expérience culinaire gastro. Ce sont les chefs Koukeo Thongkeo et Xavier Aldon à qui l'on doit l'élaboration de la carte. 

Au menu ?

Une carte qui fait la part belle aux poissons frais et à la viande de qualité. L'endroit, très sélect, affiche forcément des prix élevés, comptez environ 30€ l'entrée, 40€ le plat et 15€ le dessert. En starter, on goûte aux langoustines pochées au vieux parmesan, asperges vertes et pickles d'oignons rouges, aux ravioles de homard aux oeufs de saumon ou encore au tataki de boeuf wagyu laqué aux 8 épices, pak choï et cacahuètes torréfiées. En plats de consistance, il y a le tartare de boeuf minute au caviar beluga, les linguine aux palourdes ou encore le dos de cabillaud rôti avec une purée à la Joël Robuchon. Des produits de qualités donc, qui font grimper la note. En desserts, place à la panna cotta, à l'ananas au sirop rôti ou encore au tiramisu minute. 

Pour les grandes tablées (de minimum 10 couverts), un menu entrée, plat, dessert à 70€ est proposé. La carte des vins fait la part belle aux étiquettes françaises (Bourgogne côté blanc, Bordeaux côté rouge), avec quelques bouteilles italiennes, espagnoles et portugaises. Et pour celles et ceux qui sont juste venus boire un verre, il y a des finger foods à grignoter : bruschetta de jambon bellota, duo de croquettes, houmous et dips et ailes de volailles caramélisées. Comptez ici de 13€ à 23 € maximum. 

Si c'est le genre d'adresse que l'on booke pour une occassion bien spécifique, elle offre aussi une expérience culinaire globale : dans l'assiette, dans la décoration, mais aussi dans l'atmosphère du lieu, tout nous transporte dans un écrin à part, loin des restos plus abordables qu'on retrouve en ville. Et si le côté un peu plus huppé pour dîner ne vous convient pas, on vous conseille au moins de vous y attarder pour un verre sur le magnifique rooftop pour profiter d'une vue imprenable sur la capitale. 

3 recettes originales à base de cointreau : 

Infos : 

Où ? Rue Capitaine Crespel 1, 1050 Ixelles 

Quand ? Du mercredu au samedi. Horaire à venir. Ouverture le 30 juin 2023. 

cocobrussels.com ou @cocobrussels

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