Grèce, Italie, Pérou : trois restaurants pour prolonger les vacances à Bruxelles

Rien de tel que le retour du soleil pour nous faire sentir encore un peu en vacances. Alors on en profite pour savourer un bon repas estival avant que les températures ne chutent brutalement. Voici trois adresses sélectionnées sur le tri qui sentent bon l’été tout au long de l’année dans la capitale !   
 

Par Anissa Hezzaz. Photo by Filipp Romanovski on Unsplash |

La Cevicheria

Quoi de plus estival qu’un bon ceviche bien frais ? Pour profiter encore un peu de ce plat phare des mois d’été, rendez-vous à La Cevicheria, située sur la Chaussée de Waterloo à Ixelles.  Ce qui fait la renommée de la maison ? L’association surprenante de la cuisine japonaise à la cuisine péruvienne qui donne lieu à des plats uniques et pleins de saveurs. Entre le ceviche de thon Yuzu et le saumon Nikkei, difficile de choisir ! On aime aussi les options végétariennes qui sont vraiment travaillées. Des assiettes à partager ou pas, en profitant des derniers rayons de soleil de l’été sur la terrasse. 

L’adresse ? Chaussée de Waterloo 578, 1050 Ixelles. 

Pour un repas italien :

La Strofilia 

Parmi les destinations phares des Belges, on retrouve la Grèce. Si les villages blancs perchés et les petites ruelles charmantes vous manquent, direction dans le centre-ville de Bruxelles, chez Strofilia, un restaurant grec qui certes ne vous fera pas voyager par sa déco, mais bien par ses assiettes colorées et gourmandes. Au menu des mezes froids et chauds, et forcément des grillades, le tout élaboré avec un tas de produits de là-bas. C’est sans aucun doute ici que vous pourrez déguster l’un des meilleurs taramas de la capitale, sans parler du poulpe grillé !  

L’adresse ? Rue du Marché aux Porcs 11-13, 1000 Bruxelles. 

Gabriella

Vous cherchez plutôt à prolonger la dolce vita ? Gabriella est une valeur sûre : situé en plein cœur d’Uccle, le traiteur italien propose désormais sa cuisine à déguster directement sur place. Dans l’assiette ? Des charcuteries, fromages, huiles d'olive... mais aussi des plats concoctés par la cheffe entre Parmigiana d’aubergines, arancini et Vitello Tonnato. Un petit bout d’Italie à deux rues de chez vous, qui dit mieux ? 

L’adresse ? Chaussée de Saint-Job 666, 1180 Uccle

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