La recette infaillible pour faire manger des légumes à vos enfants

Envie de faire déguster des légumes à vos enfants mais vous ne savez plus comment faire ? Rien de plus facile : on les intègre dans d’appétissants gâteaux miniatures. Ici, on vous propose une recette pour leur faire aimer les sproutjes, soit les fameux choux de Bruxelles. 

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

Ingrédients pour 4 personnes :

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min

  • 6 choux de Bruxelles
  • 1 gros œuf
  • 80 g de farine (+ pour le moule)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 g de comté
  • 5 g de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • Sel, poivre du moulin

Étapes :

  1. Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante avec le bicarbonate de sodium pendant 15-20 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et coupez-les en 6.

  2. Préchauffez le four à 180oC. Beurrez et farinez 4 moules individuels à soufflés.

  3. Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.

  4. Au batteur, montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte avec une spatule. Ajoutez le comté râpé et les choux de Bruxelles. Mélangez délicatement et versez la pâte dans les moules.

  5. Enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les minicakes soient bien soufflés et dorés.

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.