La recette infaillible pour faire manger des légumes à vos enfants

Envie de faire déguster des légumes à vos enfants mais vous ne savez plus comment faire ? Rien de plus facile : on les intègre dans d’appétissants gâteaux miniatures. Ici, on vous propose une recette pour leur faire aimer les sproutjes, soit les fameux choux de Bruxelles. 

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

Ingrédients pour 4 personnes :

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min

  • 6 choux de Bruxelles
  • 1 gros œuf
  • 80 g de farine (+ pour le moule)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 g de comté
  • 5 g de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • Sel, poivre du moulin

Étapes :

  1. Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante avec le bicarbonate de sodium pendant 15-20 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et coupez-les en 6.

  2. Préchauffez le four à 180oC. Beurrez et farinez 4 moules individuels à soufflés.

  3. Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.

  4. Au batteur, montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte avec une spatule. Ajoutez le comté râpé et les choux de Bruxelles. Mélangez délicatement et versez la pâte dans les moules.

  5. Enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les minicakes soient bien soufflés et dorés.

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.