Mallory Gabsi décroche un prix prestigieux pour son restaurant gastronomique à Paris

On connaît le chef Mallory Gabsi, qui a marqué les esprits par son passage dans l’émission culinaire Top Chef. Ce 21 novembre, il s’est à nouveau révélé en obtenant le prix du Grand Public lors des The Fork Awards 2022. 

Par Anissa Hezzaz Photo : Photonews. |

C’est lors d’une cérémonie célébrée en grande pompe à Bordeaux, au palais de la Bourse que le palmarès de la troisième édition des TheFork Awards a été dévoilé en direct. Un palmarès destiné à mettre en avant les jeunes talents de demain qui ont récemment ouvert leur restaurant en France. Si c’est le public qui vote pour ses tables préférées, ce ne sont pas moins de 76 grands chefs étoilés et multi-étoilés de la gastronomie française qui ont au préalable sélectionné les nominés. Au total, six awards sont décernés lors de cette cérémonie.

En vidéo, il nous livre son secret pour des frites parfaites :

Sans grande surprise, le restaurant de Mallory Gabsi figurait parmi les tables préférées des chefs d’Hélène Darroze et de Michel Sarran, qui connaissent déjà bien sa cuisine puisqu'ils ont suivi le parcours de notre jeune chef belge préféré tout au long de la compétition. Et visiblement, ce ne sont pas les seuls à avoir été conquis par la cuisine audacieuse de notre Malou puisqu’il vient d’obtenir le Grand Prix du Public pour son restaurant situé dans le 17ème arrondissement de Paris. Les gastronomes avertis pouvaient voter du 27 juin au 30 septembre, mais ce n’est que ce 21 novembre que les résultats sont tombés. 

Un restaurant à l’image de son chef 

Parmi les nombreux commentaires des votants, on pouvait lire “que d’audace, que de talent pour un si jeune chef”, “une envie immense d’y retourner”, “juste parfait!”, ou encore “Un voyage dans le temps !”, “ce restaurant est une pépite, son chef, un trésor”. Dans son restaurant, Mallory Gabsi propose une cuisine à la fois innovante, moderne et pleine de caractère. Il propose deux menus en 4 ou en 7 services, mettant à l’honneur des produits nobles dans l’assiette. Il faut compter entre 18 et 25 € l’entrée à la carte, et entre 25 et 35 € le plat à la carte. Pour un menu, les prix oscillent alors entre 75 € pour le 4 services et 115 € pour le 7 services sans les boissons. Alors au vu de l'engouement des fins gourmets pour sa cuisine,il ne reste plus qu’à espérer que notre jeune prodige revienne à ses racines en ouvrant prochainement un restaurant chez nous aussi ! 

L’adresse ? Mallory Gabsi, 28 rue des Acacias, 75 017 Paris. 

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