Quels sont les 5 restaurants étoilés les moins chers de Belgique ?

Envie de tester l'expérience d'un restaurant une étoile sans dépenser une fortune ? Voici les cinq adresses les moins chères de Belgique pour s'offrir un 3, 4 ou 5 services pour un prix incomparable aux autres étoilés qui jouent dans la même catégorie. 

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

Le Comptoir de Marie

Une adresse à l'image de la ville de Mons, chaleureuse et conviviale. Au menu ? Spécialités italiennes à base de produits de qualité : charcuteries, cannelloni, osso buco... Le tout concocté avec talent et minutie pour un prix imbattable. Comptez 45€ seulement pour le menu du soir composé de trois services. Un des meilleurs rapports qualité/prix de Belgique. 

Combien ? Lunch à 35€ et menu du soir à 45€.

Où ? Rue d'Enghien 8, 7000 Mons

lecomptoirdemarie.be

Dark Kitchen : le nouveau concept gastronomique où on mange dans le noir :

Quai n°4

Une étoile au Michelin et découverte de l'année 2021 par le Gault&Millau, Quai n°4 est aussi l'un des étoilés les moins chers du pays. Situé à Ath, l'adresse verte et or propose de découvrir des assiettes subtiles dans une atmosphère intime. Entre plats classiques et chouette inventivité, le menu se contente de recettes simples qui fonctionnent, avec une jolie technicité, nul besoin d'en faire trop. 

Combien ? Lunch 3 services (40€). Soirée : 4 services (65€) et 6 services (85€) 

Où ? Quai Saint-Jacques 4, Ath, 7800, Belgique

quai-n4.be

La Table de Manon 

 

À un peu plus d'une heure et demie de Bruxelles, cette adresse auréolée d'une étoile au Michelin coûte la moitié du prix des autres étoilés de la région, et du pays en général d'ailleurs. L'année dernière, sa cheffe Manon Schenck a d'ailleurs décroché une étoile au Michelin et a été élue "Lady Chef of the Year". Ici, on déguste des assiettes inspirées des racines alsaciennes de la cheffe, associées à des vins d'Alsace bien sûr. "Colorés, raffinés et percutants", décrit le Gault&Millau pour parler des mets imaginés par la jeune femme de 31 ans. On vous en parlait d'ailleurs récemment dans un article dédié.

Combien ? Lunch à 48€. Menu 3 services (48€), 4 services (64€), 5 services (76€), menu homard (79€)

Où ? Rue de Givet 79, 6940 Grandhan (Durbuy)

latabledemanon.com

Bistro Racine

C'est l'adresse qui fait un carton depuis l'obtention de son étoile Michelin, en novembre 2017. Au programme ? Une cuisine de marché et de qualité à des prix toujours raisonnables. Ici, pas de menu, mais uniquement des plats à la carte. Aux fourneaux, on retrouve le duo de chefs Jimmy Collodoro et Jean-Marie Bucumi. Exit les produits de luxe et bonjour à une simplicité subtile bienvenue. On vous en parlait d'ailleurs dans un article signé Carlo de Pascale et Florence Hainaut.

Combien ? Lunch à 45€. 20 à 30€ pour les entrées, 25 à 45€ pour les plats, 10 à 15€ pour les desserts.

Où ? Rue Courte de la Station 2, 1440 Braine-le-Château

bistroracine.be

Hotel Zur Post

Produits de qualité et préparations soignées, cette adresse récompensée d'une étoile au Guide Michelin depuis 1976 sans interruption propose de profiter d'une expérience de haute gastronomie pour un prix imbattable. Le restaurant installé dans l'hôtel de charme Zur Post entre les Ardennes et l'Eifel. On goûte à la traditionnelle cuisine française, remixée aux goûts des saveurs de la région, avec quelques notes asiatiques. "Une adresse de référence", selon le Gault&Millau.

Combien ? 4 services (98€), 5 services (125€), 6 services (140€)

Où ? Hauptstraße 39, 4780 Sankt Vith

hotelzurpost.be

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