Un nouveau concept culinaire secret débarque à Bruxelles

Envie de tester quelque chose d'inédit, ou à la recherche d'une expérience originale pour un événement particulier ? Le chef Kevin Lejeune dévoile son tout nouveau concept de restaurant à Bruxelles.

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

Les concepts food insolites ont la cote en ce moment. Le Covid a bouleversé nos habitudes de consommation, provoquant un regain d'idées chez les chefs qui souhaitent sortir des vieux carcans et s'amuser tout en tenant compte du contexte d'inflation. Les clients aussi, veulent expérimenter d'autres choses, pour changer de la formule classique au resto. On vous parlait récemment de Karma Club, le nouveau concept de resto éphémère de Filippo La Vecchia. Aujourd'hui, c'est une nouvelle originalité du chef Kevin Lejeune qui débarque dans la capitale.

Le secret pour réussir un bon ceviche : 

Une "dark table" 

Le chef du restaurant étoilé La Canne en Ville qui a pris ses quartiers au pied de l’hôtel Steigenberger il y a un peu plus d'un an vient de dévoiler le projet culinaire qu'il travaille depuis plusieurs mois maintenant : l'Experience Dark Table. Un concept pas tout neuf, puisqu'il s'agit d'un dîner dans l'obscurité, mais où le chef est cette fois omniprésent et où l'on peut tout de même voir ce qui se cache dans nos assiettes. Car les dîners se déroulent bien dans l'obscurité et non dans le noir le plus complet. 

La table de six à dix personnes s'installera dès le 1er octobre dans une pièce secrète plongée dans la pénombre. Quelques petites lampes éclaireront sobrement les assiettes des convives, pour se plonger dans l'univers culinaire du chef et rien d'autre. Au menu ? Une série de services surprises accompagnée d'une belle carte de vins. Personne ne connaît le menu à l'avance, sauf le chef. L'originalité tient aussi dans le jeu de lumière ludique opéré pendant le repas, au moyen de différentes techniques que Kevin Lejeune présentera personnellement aux convives. Le chef accompagnera d'ailleurs la tablée tout au long de la soirée, puisque la cuisine a été imaginée dans la salle elle-même. 

L'Experience Dark Table démarrera dès le 3 octobre prochain, puis sera amenée à se répéter régulièrement. Capacité maximum ? 10 convives. L'occasion pour le chef de s'amuser, et pour les gourmets de tenter une nouvelle expérience culinaire en faisant jouer leurs sens. 

Infos : 

Où ? Avenue Louise 77, 1000 Bruxelles

Quand ? Le mardi et samedi de 19 à 20h et le mercredi et jeudi de 12 à 13h et de 19 à 20h. À partir du 3 octobre 2023

kevinlejeune.be

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