Bruxelles : Cinq adresses pour manger sainement selon une coach en nutrition

Journaliste reconvertie dans la nutrition, Myriam Kamouh nous livre ses adresses pour dénicher et savourer de bons produits.

PAR SIGRID DESCAMPS. PORTRAIT BENJAMIN BROLET. |

Ancienne journaliste, passionnée par tout ce qui touche au bien-être et à l’alimentation, Myriam Kamouh a décidé voici un peu plus de six ans de passer le cap et de devenir coach en nutrition. J’ai suivi une formation de trois ans, avec certification, en nutrithérapie au Cerden, qui m’a mis le pied à l’étrier, et que je poursuis sans cesse par le biais de conférences, de lectures... C’est un domaine où l’on apprend sans cesse. Depuis, elle délivre ses conseils par le biais de sessions de coaching individuelles ou en groupe, et anime également régulièrement divers ateliers et cours particuliers sur des thématiques ciblées : trouver son poids de forme, préparer un petit-déjeuner sain et gourmand, alimentation et écologie, sport et nutrition...

Myriam Kamouh, Journaliste reconvertie dans la nutrition

En vidéo, ces aliments qui ne devraient jamais se retrouver dans votre caddie :

Ses bons plans healthy

Le Millefeuille

Un café littéraire écoresponsable, qui propose des livres et des jeux en seconde main, mais aussi des plats végétariens. Une cuisine créative, fraîche, bio, avec des ingrédients issus du circuit court. Clémentine compose chaque jour des assiettes et petits plats mijotés en fonction des produits dont elle dispose.

L'adresse ? Rue Léon Cuissez 38A, 1050 Ixelles lemillefeuille.be

Le 203 

Un resto qui propose de la cuisine de haut vol, créative, un menu unique avec une option végétarienne, sans faire exploser l’addition. Ils prouvent que l’on peut bien manger sans se ruiner. Seul bémol : ils n’acceptent pas de réservation, il faut donc s’y rendre à l’ouverture, mais ça en vaut la peine !

L'adresse ? Chaussée de Waterloo, 203 à 1060, Saint-Gilles le203.com

Le Wild Lab

Un petit refuge dépaysant où prendre un café, un thé, savourer une pâtisserie. Avec des options sans gluten.

L'adresse ? Rue Antoine Bréart, 44a à 1060, Saint-Gilles. thewildlab.be

Aube

Une boulangerie artisanale, à Forest, qui fait monter ses pains au levain. Le levain permet une fermentation lente et son acidité coupe le gluten pour le rendre plus digeste. Ils utilisent aussi des farines anciennes – épeautre, khorasan, kamut, sorgho, teff... - sans gluten. Cela donne des pains nourrissants et savoureux.

L'adresse ? Bd Guillaume Van Haelen 6, 1190, Forest. Plus d'infos ici.

Natural Corner

Un magasin bio dans le centre de Bruxelles ; un des pionniers du bio indépendant en Belgique. On trouve de tout : des produits frais, secs, des purées d’oléagineux, des yaourts végétaux... Beaucoup de vrac également. Une caverne d’Ali Baba.

L'adresse ? 1 Rue de l’escalier, 1000 Bruxelles. naturalcorner.be

Le prochain workshop de Myriam Kamouh, “Le bonheur commence dans l’assiette”, se tiendra ainsi le dimanche 3 décembre (à 11 h) au Millefeuille. Les prochains rendez-vous seront annoncés dans les semaines à venir sur son site et ses réseaux sociaux.

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