Ce restaurant étoilé est moitié moins cher que les autres étoilés de Belgique

À un peu plus d'une heure et demie de Bruxelles, cette adresse auréolée d'une étoile au Michelin coûte la moitié du prix des autres étoilés de la région, et du pays en général d'ailleurs. On vous dit où aller pour manger ce menu étoilé à prix hyper abordable.

Par Camille Vernin, Photo : La Table de Manon |

L'adresse a récemment été épinglée par le journaliste Jan Scheidtweiler dans Sabato. La Table de Manon, restaurant une étoile situé à Durbuy, reçoit toutes les louanges, que ce soit du côté des guides, de la presse ou du grand public. L'année dernière, sa cheffe Manon Schenck a d'ailleurs décroché une étoile au Michelin et a été élue "Lady Chef of the Year". Ici, on déguste des assiettes inspirées des racines alsaciennes de la cheffe, associées à des vins d'Alsace bien sûr. "Colorés, raffinés et percutants", décrit le Gault&Millau pour parler des mets imaginés par la jeune femme de 31 ans.

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Moitié prix

Si l'adresse se démarque surtout, c'est pour le prix de ses menus. Comptez 48 € pour le lunch du midi (et 18€ pour l'accord met-vin). L'un fait la part belle au homard (79€), l'autre Menu Plaisir & Plus (64€) propose en cette saison des Noix de Saint-Jacques, des oeufs parfaits, un poulpe et pulled-pork et une poire pochée au génépi. Avec un accord met-vin à 27€. Finalement, le Menu Inspiration Gourmande propose un service supplémentaire, du chevreuil de chasse belge, pour 76€. 

L'ambiance

Côté atmosphère, on plonge dans une déco feutrée et moderne où les oeuvres d'art ornent les murs au sein d'une petite villa cossue au coeur de Grandha. Forte d'une formation en Bretagne, la cheffe décline les produits de la mer avec son menu dédié au homard breton notamment, mais aussi dans ses autres menus. L'originalité de l'adresse ? Proposer un menu majoritairement à base de poissons et de crustacés au coeur de la région du gibier belge. Viandes et poissons s'associent d'ailleurs dans certains plats pour apporter originalité et dynamisme. 

Nous vous parlions d'ailleurs de cette adresse dans un article publié récemment. Nous vous relations la victoire de Manon Schenck en tant que Lady Chef of the Year. Elle affrontait quatre autres cheffes en lice : Marie Trignon du restaurant "La Roseraie" à Modave, Alice Pollet du restaurant "Brut", à Bruxelles, Elien Verhulst du restaurant "Vlass" à Middelkerke et Victor Avonds du restaurant "Victor" à Anvers. Une récompense qui venait compléter son titre de Jeune cheffe de l’année en 2021, et une étoile décochée il y a quelques mois alors que La Table de Manon existe depuis huit ans. 

Infos : 

Où ? Rue de Givet 79, 6940 Grandhan (Durbuy)

Quand ? Du mercredi au dimanche de midi à 16h30 et de 19h à 23h30 (dernières commandes à 13h15 et 20h15).

latabledemanon.com

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