Mallory Gabsi revient à Bruxelles pour un voyage gastronomique bien particulier

Le jeune chef ixellois récemment récompensé d'une étoile revient dans la capitale belge et signe le menu d'une nouvelle expérience culinaire insolite. On vous dit tout.

Par Camille Vernin, Photo : Photo News |

Il a décroché sa première étoile au prestigieux Guide Michelin à l'âge de 26 ans seulement. Mallory Gabsi, qui s'est fait connaître dans l'émission Top Chef, est la petite fierté belge qui avait décidé de traverser la frontière pour ouvrir son restaurant éponyme en avril 2022. S'il fallait jusqu'ici se rendre dans ses cuisines situées dans le 17e arrondissement de Paris pour croiser le Ixellois, il se pourrait que cela change pour les fêtes. On vient en effet d'apprendre que celui qui a reçu le prix du Jeune chef en France s'apprête à revenir chez nous dans le cadre d'une expérience gastronomique bien particulière. 

Le secret de Mallory Gabsi pour des frites parfaites :

Tram Experience 

En tant que Bruxellois, vous connaissez sans doute le célèbre Tram Experience ? Pour les autres, il s'agit tout simplement d'un voyage culinaire au sein d'un tram qui parcourt la capitale. Le concept, qui a vu le jour il y a une petite dizaine d'années maintenant, propose donc aux gourmands et gourmandes une balade en tram à travers les plus beaux paysages bruxellois pendant qu'ils dégustent tranquillement un menu gastronomique. Cette année, le concept accueillera six chefs renommés venus d’ici et d’ailleurs qui se relayeront pour faire découvrir leur univers culinaire. Du Japon à l’Italie, du Québec à la France, en passant par Bruxelles, chaque menu sera une invitation à explorer des saveurs et des horizons variés. À partir de ces menus signatures, les recettes seront rigoureusement réalisées à bord par leur traiteur Thibault Granville (Taste Great) et son équipe.

6 chefs prestigieux 

C’est Giovanni Bruno* qui lancera la saison dès le mois de septembre. Le chef de l’incontournable Senzanome à Bruxelles partagera son amour inconditionnel pour la cuisine italienne à travers un menu aux saveurs traditionnelles mais subtilement modernisées. Cap ensuite vers Montréal, capitale gourmande de l’Amérique du Nord, à la rencontre du prestigieux chef Samuel Sirois, récent finaliste canadien du concours mondial du Bocuse d’Or. Le chef fera découvrir un menu alliant produits du terroir québécois et clins d’œil à la gastronomie belge.

C'est pour le menu des fêtes que l'on retrouvera Mallory Gabsi*. Fort du succès de son restaurant parisien rapidement récompensé d’une étoile au Michelin, le demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef n’en oublie pas ses origines et revient avec un nouveau menu dans notre capitale. À la rentrée de janvier, c’est le nord de l’Italie qui sera mis à l’honneur, avec la participation d'Andrea Larossa*. Le chef étoilé turinois emmène les passagers dans le terroir piémontais, avec un menu voyageant à travers les saveurs réconfortantes de la cuisine italienne pour réchauffer nos froides soirées d’hiver.

Retour à Bruxelles au début du printemps, avec le chef Tomoyasu Kamo* du célèbre restaurant KAMO. Le seul chef étoilé japonais du royaume assurera un dépaysement total, à la découverte d'une cuisine nippone connue pour son raffinement tout particulier. La saison se clôturera avec un menu d'été proposé par Oxana Cretu* du restaurant INIMA, situé en plein cœur de Bordeaux. La cheffe d’origine moldave fera découvrir sa cuisine florale et végétale hyper délicate.

Le Tram Experience propose un menu "Tram" 6 services (220€ à deux) les mardis, mercredis, jeudis et dimanches et un menu "Experience" 7 services les vendredis et samedis (270€ à deux). Des tables de quatre sont également réservables.

Voici la randonnée la plus spectaculaire de Belgique :

Infos : 

Où ? Tous les voyages partent de la Place Poelaert

Quand ? À partir du 1er septembre 2023

visit.brussels

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