Restaurant Week : 17 restaurants bruxellois proposent un menu spécial durant deux semaines

Vous raffolez de la cuisine italienne ? Bonne nouvelle ! A l'occasion de la Restaurant Week, 17 restaurants bruxellois proposent des menus spécifiques durant deux semaines mettant la charcuterie à l'honneur. 

Par Anissa Hezzaz. Photo de Danijela Prijovic sur Unsplash |

Cette semaine, c’est la Saint-Valentin. Si certains en profitent pour roucouler au restaurant en amoureux, pour d’autres, c’est hors de question de s’offrir une sortie ce soir-là, car on le sait, souvent le prix des menus flambent à cette occasion. A moins de vous rendre dans l’un de nos bons plans spécial Saint-Valentin, ou encore de profiter de la Restaurant Week, soit un évènement culinaire durant deux semaines où les restaurants participants proposent des menus un peu spéciaux. Dès ce 12 février, 17 restaurants de la capitale s’allient en effet au projet européen A slice of Quality - Choose PDO and PGi Deli meats from Europe, un projet destiné à valoriser et promouvoir les charcuteries italiennes protégées et de qualité en Belgique et en Espagne. Les chefs des différents restaurants ont donc le défi de cuisiner quatre charcuterie phares, comme la Mortadella Bologna IGP,le Salamini italiani alla Cacciatora DOP,  le Zampone Modena IGP et encore, le Cotechino Modena IGP en proposant des menus exclusifs. Parmi les adresses participantes, on retrouve des restaurants bien connus de la gastronomie italienne forcément, mais pas seulement. Alors si vous n’avez pas encore goûté à la cuisine de l’une de ces adresses, voici celles que l’on vous recommande les yeux fermés. 

Bocconi

L’adresse par exemple lorsque l’on parle de fine gastronomie à l’italienne. Au menu ? Des raviolis fourrés à la Mortadella Bologna IGP, à la burrata, aux pistaches et aux citrons confits ou au fromage ricotta servis sur un lit de burrata. Moment gourmand garanti !

Où ? Rue de l’Amigo, 1 à 1000 Bruxelles

Bocconi Ristorante

La Piola

On connaît la Piola Pizza l’enseigne reprise chaque année par le très influent 50 Top Pizza comme étant l’une des meilleures pizzérias d’Europe. La Piola au Châtelain, c’est sa petite sœur qui sert de délicieux plats de la gastronomie italiens. Pour la Restaurant Week, on peut y déguster une Foccacia à la Mortadella Bologna IGP, à la Stracciatella et à la Pistache. 

Où ? Rue du Page 2/4, 1050 Ixelles. 

La Piola

La Cantinetta

On ne présente plus cette trattoria qui fait désormais partie de nos adresses valeurs sûres. On adore généralement les pâtes faites maisons, mais pour l’heure, on se régalera avec une pizza bologna surmontée d’une Bufala affumicata Campana stracciatella di Gioia, pistacchio di Bronte DOP e Mortadella Bologna IGP. 

Où ? Rue de la Paix, 24 à 1050 Ixelles. 

La Cantinetta

Norma

S’il y a bien une adresse conviviale, c’est celle-ci. Ici, pas de chichis, juste de la bonne cuisine, servie sans fioriture. Au menu pour mettre à l’honneur la charcuterie bénéficiant du label de qualité européen ? Un pain focaccia grillé, coeur de burrata, Mortadella Bologna IGP et crumble de pistaches. 

Où ? Rue des Chartreux 56, 1000 Bruxelles

Norma

Miss Rose

Nous vous parlions de cette adresse si particulière lors de son ouverture en novembre dernier. Si elle met tout le monde d’accord, c’est notamment pour son chef, Giovanni Bruno du restaurant étoilé Senzanome. Le concept haut-en-couleur propose durant deux semaines, en plus de son menu classique, un dessert un peu spécial : un cannolo fourré au fromage ricotta Bufala, Mortadella Bologna IGP et pistaches, accompagné de glace au Parmiggiano Reggiona AOP et Aceto de Balsamico di Moderna IGP. On s’en lèche déjà les doigts !

Où ?  Rue de la Régence 57, 1000 Bruxelles. 

Miss Rose
 

Voici la liste de tous les autres restaurants participants ici :

- La Sardegna Restaurant
- Il Sole Di Napoli
- Atrio Restaurant & Bar
- Domu Mia
- Guzzi
- Rossi
- Pinsamore
- Pizzeria Trattoria Al 6 Angoli
- Fico
- Restaurant Le Tournant
- Ristorante Egò
- La Perla

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