Bruxelles : un nouveau bar perché sur un rooftop vient d'ouvrir ses portes

Ce nouveau bar à cocktails et sharing food a ouvert il y a quelques jours à peine, et on y fait déjà la file. On a pu découvrir l'adresse parmi les premiers. Voici le nouveau place-to-be déjà annoncé de l'été.

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

On vous annonçait en exclu cet été l'ouverture du plus grand rooftop panoramique d'Europe : Rooftop 58. Un espace situé en plein coeur du centre de Bruxelles, et qui offrait pour la première fois une vue panoramique sur l'ensemble de la ville. L'ouverture qui avait eu lieu le 23 juin dernier "se résumait" à une vaste plateforme pour boire un verre au soleil au 9ème étage du Brucity, le nouveau Centre administratif de la Ville de Bruxelles. 

On vous présente le Rooftop 58 en vidéo :

 

Un rooftop ouvert toute l'année 

L'étage juste en dessous vient désormais d'ouvrir au public lui aussi. L'avantage, c'est qu'il permettra un rooftop ouvert et accessible toute l'année, et non plus seulement durant l'été comme son grand-frère du 9ème (ouvert d'avril à octobre). Pour ce faire, on pourra compter sur son spacieux bar intérieur au design léché : vaste parquet, mobilier en bois brut, abat-jour chromés qui parcourent le plafond, cactus géants, bar en carrelage bleu pétant et banquettes assorties et, évidemment, une jolie skyline qui s'étend en toile de fond. Une atmosphère new-yorkaise sophistiquée, mais avec vue sur l'Atomium. 

Ambiance cocktails et finger food 

La terrasse panoramique attenante au bar peut accueillir 170 personnes. On vient flâner et prendre des photos de la ville vue d'en haut, ou s'installer sur la terrasse bleu électrique pour siroter une bière ou un cocktail : Spritz, Basilic Smash, Pornstar Martini... On tapisse tout ça avec une finger food sympa servie dans des assiettes creuses en émail assorties au mobilier. On se repaît de leurs croque-monsieur à la truffe en admirant la vue.

À la carte, on retrouve aussi un camembert au four, une burrata au pesto, des mini-croquettes au fromage ou aux crevettes, des gyozas ou encore des keftas sauce aux herbes. Les prix sont, sans surprise, un peu plus élevés qu'ailleurs. Comptez entre 5 et 16€ l'assiette à partager, 6€ la bière en bouteille ou le verre de vin et 13€ le cocktail. On sait qu'on paie aussi un peu pour l'endroit.

Côté ambiance, plus la soirée avance, plus la musique monte. Une platine de DJ est prévue au milieu de la pièce pour inviter différents guests. Mais à 1h du matin, tout le monde remballe. Inutile d'espérer faire la fête jusqu'au bout de la nuit donc, l'endroit se veut surtout lieu d'afterwork ou espace pour lancer sa soirée (les boîtes et les bars ne sont pas loin). Malheureusement, l'endroit ne fait pas de réservation. C'est premier arrivé, premier servi. On fait la file au pied du bâtiment dès 18h, même sous un ciel gris du mois de mars. Autant dire qu'on risque donc de prendre son mal en patience cet été. Il existe néanmoins une petite astuce : les réservations sont possibles à partir de six convives. Il ne reste donc plus qu'à rameuter toutes ses connaissances pour s'octroyer un petit coupe-file bienvenu. L'autre bonne nouvelle, c'est que l'adresse proposera prochainement des brunchs durables le dimanche. 

Infos : 

Où ? Accès rue de l’Evêque,1 - 8ème étage

Quand ? Du mercredi au samedi de 18h à 1h. Sans réservations.

58.brussels

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