Chandeleur : l'astuce pour ne plus avoir de grumeaux dans votre pâte à crêpes

Quoi de mieux que de préparer une bonne pâte à crêpes pour célébrer la chandeleur à venir ? Une pâte à crêpes, oui, mais sans grumeaux, c'est (beaucoup) mieux. Découvrez l'astuce infaillible pour obtenir une préparation lisse et savoureuse. 

par naïs veyrier. crédit photo : D.R |

Le jour de la Chandeleur approche à grand pas… Les plus courageux vont préparer leur propre pâte à crêpes. Il faut le dire, les crêpes sont relativement simples à cuisiner avec des ingrédients faciles à trouver, à savoir de la farine, des oeufs, mais aussi du lait. Cependant, un moment est particulièrement redouté : celui de voir apparaître des grumeaux dans votre mélange. Une règle essentielle est à respecter pour ne pas avoir de mauvaises surprises et ainsi obtenir une belle pâte gourmande et lisse. 

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Séparer les ingrédients humides des ingrédients secs

L'une des erreurs les plus fréquentes consiste à verser le lait et la farine en même temps. Or, cette étape est propice à la formation de grumeaux. Pour évitez cela, optez pour une préparation plus douce et plus soignée. Le secret ? Séparer les éléments humides (œufs, lait) des ingrédients secs (farine, sucre). Il suffit de les mélanger tout en douceut dans deux saladiers distincts, de préférence à la main plutôt qu'au fouet électrique. 

Incorporez ensuite délicatement et progressivement le mélange lait-œufs à la farine, en veillant à bien mélanger après chaque ajout. Une fois que la préparation a épaissi, ajoutez le beurre fondu, puis terminez en intégrant le reste du lait et des œufs. Cette approche structurée garantit une texture homogène à votre préparation. Un autre secret pour une pâte à crêpes réussie consiste à laisser reposer la pâte pendant minimum une heure. Si des grumeaux se forment malgré tout, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour les "éliminer". Vous avez à présent toutes les cartes en main pour réussir votre pâte à crêpes. 

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