La pépite : Car bon
Juste en face de chez Kamo, cette cantine ixello-sichuanaise ne paie pas de mine. Mais si l'on passe outre sa devanture, l'adresse nous réserve une carte réjouissante. Attendez-vous à terminer vos sauces à la cuillère ! On vous parlait d'ailleurs de ce chouette spot dans un article dédié.
Où ? Chaussée de Waterloo 552, 1050 Bruxelles
Cette boisson ultra célèbre est le secret de longévité en Asie :
La valeur sûre : Yi Chan
Rendez-vous dans l’hyper centre bruxellois cette fois, pour goûter un endroit qui fait la quasi-unanimité partout. Le point fort du resto ? Ses dim sum. Mais l'adresse sino-vietnamienne se démarque aussi grâce à ses pho fabuleux. Bonne nouvelle, l'adresse fait aussi office de bar à cocktails, parfait pour célébrer l'année du dragon.
Où ? Rue Jules Van Praet 13, 1000 Bruxelles
Le moins cher : Au bon bol
Si vous n'avez pas peur d'attendre un peu, et que voir la photo de votre plat sur le menu ne vous rebute pas trop, Au Bon Bol est devenu une institution dans le centre pour ses nouilles homemade ultra fondantes. Elles oscillent entre 12 € et 13 €, mais c'est la soupe de nouilles aux côtes de porc qu'on choisit avant tout (à 11 €).
Où ? Rue Paul Devaux 9, 1000 Bruxelles
Le plus raffiné : Yijiangnan
Dans cette maison de maître au papier peint fleuri, on déguste une cuisine chinoise raffinée et généreuse. Exit les cartes interminables. On retrouve tous les grands classiques de là-bas, du canard à la pékinoise au riz sauté au poulet, mais aussi des plats plus modernes. On ne loupe pas leurs huîtres creuses à la vapeur.
Où ? 359 Avenue de la Forêt de Soignes, 1640 Rhode-Saint-Genèse
Le plus trendy : Cuichine
"Non Traditional Chinese Since 2011". Tel est le crédo de cette adresse branchée d'Anvers. Ici, adieu le décor habituel du resto chinois traditionnel dans lequel on se rendait en famille. Chez Cuichine, on s'immerge dans un cadre ultra tendance. Côté carte, leur canard laqué maison, signature de la maison, est une véritable tuerie.
Où ? Draakplaats 3, 2018 Antwerpen
Le plus gastro : Le Shanghai
Le Gault&Millau parle d'"expérience culinaire exceptionnelle". Le Shangai, situé au coeur de Liège, a fêté l'année dernière ses soixante années d'existence. Au menu ? Cadre sobre mais charmant, ambiance feutrée et une très jolie cave de vins. Seul bémol, l'accueil du personnel.
Où ? Galerie Cathédrale, Place de la Cathédrale 104/1er étage, 4000 Liège
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