François-Xavier Simon, Bistrot Blaise à Marche-en-Famenne
« C’est un restaurant qui a ouvert il y a près d’un an au plein centre de Marche-en-Famenne. Ce garçon débordant de talent a fait ses études à l’école hôtelière de Namur avant d’être le bras droit de Pierre Gagnaire. Je me suis régalé, je me souviens encore du goût savoureux de son pigeon. Il a une maîtrise parfaite des jus et des techniques de cuisson. Un chef sympathique qui sera un futur étoilé, je vous le dis ! ».
En vidéo, rencontre avec Giovanni Bruno
Charles-Edouard Jeandrain, Attablez-vous, à Namur
« Je n’ai pas été surpris par son étoile ! Il s’agit d’un chef hyper motivé et passionné. Il est passé par l’Eau Vive. Il va à l’essentiel et maîtrise ses cuissons à la perfection. Il se remet tout le temps en question et regarde toujours ailleurs. Je retrouve un petit « effet Eau Vive » dans ses sauces, la cuisson de ses viandes ou dans ses accords, cela me fait évidemment très plaisir ! »
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