Avec les mille et uns délices de Noël qui s’offrent à nous avec l’arrivée de l’hiver, difficile de faire un choix. Raclette ou tartiflette ce soir ? Une nouvelle recette ingénieuse nous permet enfin d’allier le meilleur des deux mondes.
La racliflette d’Olivia Préseau
Et pour se lancer à l’aventure de cette nouvelle tendance culinaire extrêmement désirable, on se fie à la recette d’Olivia Préseau alias Livionna sur Instagram. L’influenceuse culinaire qui vit à Lille et aux plus de 100k abonnés nous explique ainsi comment upgrader ses restes de raclette. Écologique et délicieux !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de pommes de terre cuites
- 4 tranches de jambon cru ou 100 gr de bacon en tranche
- 5-6 tranches de fromage à raclette
- 100ml de crème semi-épaisse légère
- Facultatif : un bel oignon
- Sel, Poivre
La vidéo du jour :
Préparation :
Coupez préalablement les pommes de terre en morceaux. Dans tout le fond du plat, déposez des tranches de fromage à raclette, puis ajoutez des pommes de terre, des morceaux de jambon cru ou de bacon, un peu de crème liquide et saler et poivrer.
Puis rebelote, ajoutez à nouveau des morceaux de pomme de terre sur lesquels vous déposez du fromage à raclette, du jambon cru, de la crème liquide, du sel et du poivre.
Continuez ainsi en fonction du nombre de couches que vous désirez. Mais terminez bien par des tranches de fromage à raclette en morceaux pour obtenir un effet gratiné sur le dessus.
ll suffit ensuite d’enfourner pour 10-15 minutes à 200°C et de déguster !
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