Sehra : le célèbre chef de My Tannour ouvre sa première adresse à Liège

Un nouveau temple de la cuisine du Moyen-Orient vient de voir le jour dans la Cité Ardente, sur le même modèle que Kamoun, adresse qui cartonne à Bruxelles. Au programme ? Le meilleur de la cuisine levantine à un prix largement abordable. 

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Que serait la scène food bruxelloise sans My Tannour et Kamoun ? L'un met à l'honneur la cuisine de rue syrienne, avec ses grandes vasques en terres cuites dont jaillissent des flammes, ses galettes de pain sans levain gonflées à bloc, son agneau savoureux cuit lentement à basse température et sa douce odeur des pommes de terre fumées aux épices. L'autre propose une sharing food directement envoyée à table sur des morceaux de papiers façon fish and chips, le tout dans un décor hyper trendy. Au menu : une quinzaine de plats inspirés de la cuisine levantine. Oui, ces deux adresses signées Georges Badghi Sar, chef d’origine libanaise et arménienne, sont devenues de petites références bruxelloises. Aujourd'hui, c'est à Liège que le cuistot et entrepreneur pose ses casseroles, avec un nouveau concept surnommé Sehra. 

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Un troisième temple de la cuisine levantine

Une adresse à la localisation pour le moins étonnante puisqu'elle prend place en plein complexe du Kinepolis Rocourt. De quoi changer des traditionnelles options fast-food que l'on consomme habituellement au ciné. Ici, place à un vrai mezzé méditerranéen. On se partage des assiettes généreuses qui mettent à l'honneur la cuisine authentique du Levant, le tout dans l'ambiance chaleureuse et festive que l'on retrouvait déjà chez Kamoun, où les shots s'enchaînent et où la musique monte les vendredis et samedis soirs. D'ailleurs, le nouvel hotspot liégeois a piqué le concept original et délicieux de sa grande soeur.

Au menu ? On retrouve leur fameux houmous, l'Artichawki grillé au feu de bois, ou encore des brochettes de Taouk marinées et grillées. On retrouve aussi des plats plus copieux comme le Farouj rôti et le Poulpe entier aux épices. Chaque plat a été imaginé par le chef Georges Baghdi Sar, qui a grandi en Syrie et a commencé à chipoter aux fourneaux dès l'âge de 11 ans dans le restaurant maternel. Il s'est ensuite perfectionné chez les plus grands, dont le Comme chez Soi, avant de lancer son fameux concept My Tannour et ses sandwichs bio haut de gamme aux allures de durums. Aujourd'hui, ce genre de concept s'invite partout mais on n'en voyait nulle part à l'époque.

Un super rapport qualité-prix 

Ce qu'on aime surtout dans les adresses de Georges Badghi Sar, c'est qu'il y en a pour tous les budgets. On peut complètement craquer en s'offrant les mezzés les plus chers que l'on multiplie selon l'envie, mais on peut aussi tout simplement opter pour un menu découverte à 35€ où l'on déguste 5 mezzés du moment. Un prix très (très) confortable qui s'étend jusqu'au dessert du moment à partager à seulement 6€ par personne. Pour le reste, à la carte, les assiettes à partager oscillent entre 7 et 24€, sachant que 2 à 3 mezzés par personne sont nécessaires pour se remplir l'estomac. 

Bonne nouvelle, l'aventure continuera très prochainement, mais du côté du Nord du pays cette fois, puisqu'une adresse signée Georges Baghdi Sar verra prochainement le jour à Anvers. Infos à suivre... Elle aussi s'installera au sein du complexe JOYT, présent dans différentes villes de Belgique. 

Infos :

Où ? Chaussée de Tongres 200, 4000 Liège

Quand ? Du mercredi au dimanche de 18h30 à 22h30

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