Un festival de cuisine gastronomique avec les meilleurs chefs belges s'installe à Gand

L'évenement Fourchette revient pour une cinquième édition à Gand en mai prochain. Au programme ? Des dîners gastronomiques à foison avec la crème de la crème des chefs du pays parmi lesquels Pierre Marcolini et Christophe Hardiquest. Un programme forcément alléchant. 

Par Audrey Morard. Crédit photo : Pexels |

Si vous êtes un épicurien et aimez les bonnes choses, vous devriez faire un tour du côté de Gand du 27 au 29 mai prochain. La ville accueille la cinquième édition de Fourchette, un festival dédié aux dîners gastronomiques. Cette année, 15 chefs seront derrière les fourneaux pour emmener les gourmets à la découverte d'une expérience culinaire gourmande et savoureuse. 

Qui est René Redzepi, le chef de l'un des meilleurs restaurants du monde ?

Un moment unique pour les gourmets

Fourchette met la haute et fine gastronomie à l'honneur. Cet événement est l'occasion de rencontrer les meilleurs chefs du pays. Chacun doit crée un plat signature à l'image de son restaurant. Un défi de taille pour ces toqués, mais surtout un moment unique pour les gourmets. L'ensemble des plats sont proposés chaque jour dans 2 menus différents. En une seule table, les invités dégustent la cuisine de cinq restaurants le temps d'un lunch ou d'une soirée. Au moment de l’achat de leur ticket, vous pourrez choisir le jour ainsi que le menu à cinq plats. Le placement est libre et chacun déguste les plats à son rythme dans la cuisine ouverte des chefs. L'évenement a lieu sur le site de l'Arsenal à Gentbrugge, un complexe industriel historique récemment rénové et transformé. 

Quels chefs seront de la partie ?

Pour cette cinquième édition, les chefs des restaurants Hof van Cleve, Benoit & Bernard Dewitte, Carcasse qui vient d'être élu 4ème meilleur restaurant de viande au monde, Souvenir, Willem Hiele, Vrijmoed, Publiek, Ogst, Colette - De Vijvers et Bar Bask seront présents. Le chef wallon doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre de l'Air Du Temps fait  son apparition cette année ainsi que les Bruxellois de Menssa et Entropy, respectivement Christophe Hardiquest et Elliott Van de Velde. Enfin, comme l’an dernier, les maîtres-pâtissiers et chocolatiers primés Joost Arijs et Pierre Marcolini se chargeront du dessert.

Infos pratiques

Quand ? Du 27 au 29 mai (le samedi 27 mai uniquement le soir, le dimanche 28 mai uniquement l'après-midi et le lundi 29 mai uniquement l'après-midi)

Où ? Site de l'Arsenal, Brusselsesteenweg 602, 9050 Gent

Comment réserver ? Les tickets sont en vente sur le site thisisfourchette.be au prix de 125€. Lors de la réservation, vous avez le choix entre 2 menus de 5 services préparés par les 15 grands chefs. Les places sont limitées, ne perdez pas de temps...

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.