Belgique : Ce célèbre restaurant va ouvrir une seconde adresse sur la côte

Après Coxyde, le célèbre restaurant Carcasse s'apprête à prendre ses quartiers à Knokke. Il faudra encore attendre quelques mois avant de découvrir cette nouvelle adresse qui met déjà l'eau à la bouche.

Par Audrey Morard. Crédit photo : Unsplash |

C'est une nouvelle qui va ravir les gourmands et plus particulièrement les amateurs de viande. Le restaurant Carcasse ouvrira un deuxième restaurant sur la côte début 2024, à Knokke plus précisément. L'information a été relayée ce vendredi matin par nos confrères du journal HLN. 

Comment réussir la cuisson de sa viande au barbecue ? La réponse en images : 

4ème meilleur restaurant de steak au monde

Carcasse avait déjà fait parler de lui en mars dernier. Le restaurant, situé à Coxyde, avait décroché la quatrième place du World's 101 best Steak Restaurant qui récompense les meilleurs restaurants de viande au monde. Le jury s'était appuyé sur six critères : la qualité de la viande (goût, terroir, persillade, tendreté...), l'origine et la sélection (maturation, origine, race), la qualité de service et la connaissance du produit, l'explication des découpes, les réservations et l'apparence du restaurant.

Derrière Carcasse, il y a deux hommes : Hendrik Dierendonck qui fournit une viande authentique de qualité, et le chef Timon Michiels qui la sublime pour des recettes placées sous le signe du terroir. HLN précise que le choix de Knokke est loin d'être anodin. "Hendrik Dierendonck envisageait depuis un certain temps de créer une entreprise dans la commune côtière" peut-on lire. 

Nul doute que nous trouverons à la carte, des produits de qualité pour la viande comme pour les légumes. Le restaurant travaille en étroite collaboration avec des petits agriculteurs et respecte ainsi le rythme des saisons. Vivement 2024.  

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.