Une expérience culinaire immersive débarque à Bruxelles ce week-end

Les 20 et 21 avril 2024, un food festival inédit prendra place au cœur du Palais 3 de Brussels Expo. À mi-chemin entre parc d’amusement et exposition culinaire, cette aventure familiale promet de bousculer notre alimentation.

par lisa lomme. crédit photo : unsplash |

Quand cuisine et éducation se rencontrent

Wonderfood Adventure, c'est une grande première. Pour la première fois, le leader de la grande distribution en Belgique, Delhaize, organise un mini-festival sur une thématique bien particulière : l'alimentation durable. L'idée étant donc d'éduquer les petits, comme les grands aux enjeux environnementaux de nos habitudes alimentaires de façon ludique. Les familles seront donc de véritables acteurs de cette expo. Concrètement, un parcours ludique sera mis en place au sein du Brussels Expo. Celui-ci a été spécialement conçu dans le but d’instruire et de divertir en simultané. Au programme : 120 ateliers créatifs, 54 stands de dégustation avec plus d’une cinquantaine de produits à goûter gratuitement, et des jeux éducatifs. Ces activités invitent les participants à réfléchir sur leurs habitudes alimentaires, pour se diriger vers un futur plus conscient et responsable. 

En vidéo : la destination culinaire la plus secrète d’Europe se trouve en Belgique

Plusieurs univers à découvrir 

Le festival se compose de 5 sections bien distinctes : le frigo, le garde-manger, la poubelle, le four et le jardin. Outre les stands de dégustation, ces espaces dans lesquels se dérouleront des jeux culinaires seront occupés par divers producteurs belges présents pour répondre à toute question. Avis aux jeunes explorateurs et leurs familles, les plus motivés auront la possibilité d’assister à une chasse au trésor géante en résolvant des énigmes et en trouvant les indices cachés avec un cadeau à la clef. 

Apprendre en compagnie des meilleurs

Sur la grande scène, 60 experts, chefs renommés et créateurs de contenu animeront des conférences et des débats dynamiques sur l’alimentation. Parmi eux, Lionel & Loïc Rigolet, chefs du restaurant “Comme chez Soi”, la fondatrice & CEO de "Kazidomi" Emna Everard, mais aussi l’auteure de best-sellers culinaires Pascale Naessens et le YouTuber & co-fondateur de "Tout Bien" Average Rob. Un évènement immanquable pour en apprendre plus sur sa façon de consommer tout en s'amusant.  

Infos pratiques :

Où ? Brussels Expo - Palais 3

Quand ? Les 20 et 21 avril 2024

Tarif ? Ticket adulte : 12,50€ / gratuit pour les moins de 12 ans

Plus d'infos ici.

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.