Noël italien, chez Frasca
La nouvelle adresse italienne dans le quartier Bailli vous propose un Noël à l'italienne. Le restaurant est aussi une épicerie fine de produits italiens et propose un menu de fêtes qui nous emmène en Italie. Au menu: une belle assiette de jambon italien, une burratta crémeuse, des légumes grillés et une porchetta à la romana. Le tout, arrosé de prosecco, évidemment. Un menu modulable petites ou grandes portions, on adhère.
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En mode fusion à la Villa Lorraine
Le chef Yves Mattagne a composé un menu de Noël ultra-créatif, un mix de saveurs: avec en entrée, le Hamachi, soit des haricots noirs fermentés, avec betterave, cassis, yuzu et ricotta... Ca change du foie gras. La suite est tout aussi gourmande: des noix de Saint-Jacques avec marmelade d'agrumes aux épices et sauce plum, suivies d'un bar cuit à la vapeur d'algues avec caviat et coque, ou d'un poulet fermier & homard bleu avec truffe et vin jaune...
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Un réveillon libanais, chez Yara
Yara, c'est un libanais branché dans le centre de Liège et, cette année encore, on nous y propose un menu en provenance directe du Moyen-Orient, franchement original. Ce menu à 4 services est composé d'un plateau apéritif : houmous, fromage syrien, caviar d’aubergine, caviar de poivron, labneh et pain croquant; en entrée, une soupe aux lentilles, et chaussons variés et en plat: un Maklouba (riz épicé avec aubergines frits et poulet) ou un Lahmeh bel sinnieh (de la viande hachée épicée garnie des légumes au four. En dessert; on vous servira des pâtisseries variées traditionnelles syriennes à la pistache et à la crème... Un voyage culinaire!
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Un Noël chinois
Les asiatiques sont les champions des menus à emporter et, franchement, des raviolis vapeur aux crevette suivis de gambas au curry rouge sont un plat de fêtes tout à fait séduisant. Si tous les asiatiques ne proposent pas de menu de fêtes spécifique, laissez vous emporter par le canard laqué, les fruits de mer parfumés .. Un de nos préférés? Le menu Traditions Thaï du Noï à Linkebeek: un festival de saveurs et de parfums authentiques à commander pour se les partager tant les portions sont généreuses.
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Un réveillon à Marrakech
La cuisine marocaine est aussi une cuisine typiquement convivale qui peut transformer votre repas de réveillon en voyage exotique. Un couscous d'agneau savoureux, un tajine de poisson aux olives et au citron, en voilà des alternatives à la dinde farcie. Ici encore, le menu de fêtes n'est pas automatiquement proposé par la plupart des restaurants marocains, mais chez L'Emir, à Sint-Pieters-Leeuw, ils l'ont fait et vous pourrez choisir entre le menu poisson ou le menu viandes pour savourer en famille ou entre amis des pastillas, des tajines variés ou un somptueux couscous royal ...
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