Dans le quartier Saint-pierre et Vanderkindere, vous trouvez sur moins d’un kilomètre un nombre impressionnant de maisons de bouche qui valent le détour. Des artisans comme on les aime qui ont le respect du produit et le conseil toujours juste. Ajoutez à cela quelques bons restaurants et vous comprenez pourquoi les gastronomes aiment flâner dans le coin. Voici notre sélection gourmande
Atelier Dierendonck
Le boucher star a ouvert ici un de ses ateliers et l’adresse ne désemplit pas. Hendrik Dierendonck défend les bases du métier pour garantir une viande plus responsable et carrément meilleure. Un paradis pour les carnivores.
405 rue Vanderkindere
Foodiz
Christel Campo revisite le concept de tarte et propose 3 formats pour la déguster : Small pour une bouchée apéro, Médium en portion individuelle et Large à partager. Ses recettes salées et sucrées sont tout simplement incroyables ! 131 rue Vanderkindere
Grimonpon chocolatier
Le jeune chocolatier s’est fait un nom en étant nommé Chocolatier de l’Année par Gault& Millau en 2020, mais dans le quartier, tout le monde le connaît et fait la file depuis longtemps pour ses chocolats et sa pâtisserie fine.
2 avenue Coghen
Ma terre Première
Une épicerie dans laquelle on traîne longtemps: fruits et légumes bios, fromages affinés, grand choix de bières belges, et les charcuteries fines. Bon à savoir : on peut louer la salle à l'arrière pour une dégustation privée.
124 rue du Doyenné
Tontons, le Cafe al dente ou Dante
Trois variations autour de la pasta à varier selon ses humeurs: en mode bolo sans chichis chez Tontons sur le Parvis, en mode Osteria et bar à vins avec cuisine ouverte au Caffe Al Dente et en mode plus gastro chic chez Dante, rue Vanderkindere, avec son cadre à la new-yorkaise.
Tortue
Au départ, c‘est une cave à vins, souvent nature et une épicerie fine au coin de l’ancienne Clinique Cavell, mais il y a quelques tables et un petit comptoir, alors on y traîne souvent pour une assiette de tapas et un bon verre de vin.
34 rue Edith Cavell
Au vieux Spijtigen Duivel
C’est un des plus vieux estaminets de Bruxelles, toujours rempli d’habitués de groupes d’amis ou de bruxellois pur jus qui adorent ses grillades ses bières belges et sa généreuse carte de brasserie.
621 chaussée d’Alsemberg
Dinette
Un café kids friendly, entendez équipé d’un grand espace de jeu et d’un aménagement qui draine toutes les jeunes parents du quartier... Les pâtisseries sont à tomber, on n’en entend plus les enfants babiller.
159 rue Vanderkindere
St-KILDA
Un concept de cantine et épicerie en mode bio qui propose une cuisine carrément étonnante tant elle mélange les influences et joue avec les saveurs. Un menu qui change toutes les deux semaines en fonction des saisons et du marché, on adore.
44 avenue Coghen