ParTexte So Soir. Photo Isopix.,
Ingrédients pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min
- 6 choux de Bruxelles
- 1 gros œuf
- 80 g de farine (+ pour le moule)
- 10 cl de crème liquide entière
- 50 g de comté
- 5 g de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1 noix de beurre pour les moules
- Sel, poivre du moulin
Étapes :
- Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante avec le bicarbonate de sodium pendant 15-20 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et coupez-les en 6.
- Préchauffez le four à 180oC. Beurrez et farinez 4 moules individuels à soufflés.
- Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et incorporez la farine et la levure. Assaisonnez.
- Au batteur, montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte avec une spatule. Ajoutez le comté râpé et les choux de Bruxelles. Mélangez délicatement et versez la pâte dans les moules.
- Enfournez 20-25 min ou jusqu’à ce que les minicakes soient bien soufflés et dorés.
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