Les connaisseurs apprécient le restaurant Van der Valk pour la qualité et la variété de sa carte autant que pour le charme de son ambiance cosy. La bonne nouvelle, c’est qu’ici il est possible de goûter à ces trésors sans forcément casser sa tirelire. En cuisine, après avoir classé notamment au Gault&Millau deux restaurants nivellois, le chef Amine Mechmech partage avec les clients son goût de la simplicité.
Pour lui, tout passe d’abord par un choix de produits extra frais, qui deviennent entre ses mains des petites pépites culinaires à savourer en toute convivialité. Poulpe grillé, homard… Les amateurs de poissons sont à la fête quand il s’agit de déguster les produits de la mer dans ce qu’ils ont de plus savoureux. Et les amateurs de viande s’échangent régulièrement l’adresse du restaurant qui fait partie des rares adresses à proposer un véritable boeuf Wagyu ou la formidable côte à l’os de boeuf Sashi maturée.
Proximité de l’aéroport oblige, le restaurant Van der Valk a toujours une table à vous proposer pour faire voyager vos papilles. L’établissement vous accueille 7 jours sur 7 de 11H30 jusqu’à 22H : une bonne idée par exemple pour improviser un repas de fête en famille ou simplement savourer une rencontre improvisée. Le plus étonnant, c’est que même si le restaurant peut servir jusqu’à 200 couverts, on ressent à chaque table cette ambiance intimiste propice aux affaires comme aux amours. Un service attentif et discret achève de faire de ce restaurant une excellente adresse, même pour ceux qui ne dorment pas à l’hôtel ou n’ont pas d’avion à prendre !
Autre point fort du restaurant Van der Valk : son immense terrasse qui permet de profiter du soleil magnifique qui fait bien sûr la réputation de la région ! Là encore, le décor est particulièrement soigné et permet de savourer au grand air toutes les saveurs d’une cuisine de qualité. Et s’il pleut ? La terrasse se couvre alors et devient un étonnant espace vitré où l’on peut garder les pieds au sec… Et la tête dans les étoiles !
Finalement, on mange aussi avec les yeux ! Et de ce côté là aussi on se régale au restaurant Van der Valk. Si les plats vont du plus simple au plus sophistiqué, la présentation est toujours particulièrement soignée et confirme cette impression délicieuse que décidément, vous êtes ici dans un excellent restaurant ! C’est sûrement un détail… Mais ce sont parfois les petits détails qui font les meilleurs moments au restaurant !
- Restaurant Van der Valk • Hotel Charleroi Airport • Chaussée de Courcelles 115, 6041 Gosselies Charleroi • + 32 71 25 00 50 • www.hotelcharleroiairport.be