Cinq glaciers où trouver des parfums originaux à Bruxelles

Envie de changer des adresses classiques ? Voici 5 glaciers qui proposent des parfums qu'on ne trouve pas partout. Du goût tarte aux pommes au matcha, pêche & mangue en passant par un surpenant chocolat charbon.

Par Camille Vernin, Photo : Pexels |

La Belgique vit officiellement sa première vague de chaleur de 2023. Les températures grimpent, particulièrement en ville, en raison de l’effet d’îlot de chaleur urbain. On rêve de piscines, de cocktails bien frais en terrasse, et pourquoi pas d'un sorbet ultra rafraîchissant à déguster à l'ombre ? Pour changer des traditionnelles boules vanille chocolat, on opte pour des adresses qui osent les inventions les plus folles. Goût ricotta miel et figue, kriek, ou même asperge. Voici nos cinq adresses préférées pour tester autre chose. 

Que manger en été ?

1. Bouboule 

Le glacier artisanal a ouvert ses portes durant l'été 2021. Depuis, il est devenu une petite référence en matière de glaces originales. L'adresse située à quelques pas du Cinquantenaire propose des cornets qui viennent directement d’une biscuiterie artisanale belge. Certains fruits (dont les fraises) sont par ailleurs cultivés en Belgique. On passe des glaces et sorbets classiques aux goûts insolites tels qu'oreo, bueno ou tarte au citron. On ne loupe pas la kelfi, une crème glacée d'origine indienne, à base de lait, parfumé à la pistache, à la mangue, à la cardamome et aux épices.

Où ? Avenue Albert Elisabeth 31, 1200 Woluwe-Saint-Lambert

@glacierbouboule

2. Dandoy 

Pas de parfums originaux ici, mais plutôt une adresse à laquelle on pense moins quand il s'agit de glaces. Beaucoup l'ignorent, mais Dandoy se transforme en vendeur de sorbets et glaces en été. Le must ? Leur crème glacée biscuitée (au délicieux spéculoos de la maison). 

Où ? Dans toutes les boutiques Dandoy, à l'exception des shoppings de Woluwe et de Nivelles⁠

maisondandoy.com

3. Bisou

Où vous dévoilait l'arrivée de cette adresse qui arrivera très prochainement dans le quartier du Châtelain dans un article dédié. Derrière le concept ? Chloé Sengier, l'entrepreneuse food derrière les donuts de Coco Donuts et des pancakes délicieux de chez Crème. On teste des goûts de glace artisanale originaux comme matcha, pêche & mangue, sorbet chocolat, gianduja, violette, coco, fève tonka, yaourt... En attendant l'ouverture physique de l'adresse, on peut trouver les glaces de Bisou dans toute une série de chouettes lieux bruxellois, listés ici

Où ? Rue du Bailli 35, 1050 Ixelles

@bisou.brussels

4. Giotto

Sans doute l'une de nos adresses préférées. Au menu ? Ingrédients de qualité, collab' avec des producteurs locaux et recettes mettant en avant notre terroir belge. C'est surtout l'endroit où l'on découvre vraiment des goûts qu'on ne trouve nulle part ailleurs : pamplemousse rose au poivre de Timut, cacahuète, kaki, tarte aux pommes, tiramisu au Marsala...

Où ? Rue Washington 152, 1050 Ixelles

gelateriagiotto.be

Gaston

C'est le glacier qu'on ne présente plus dans le centre (aussi installé à Stockel et bientôt au Sablon). Au programme : charbon, ananas gingembre et poivre de sichouan, melon menthe, fleur de lait sablé Breton...

Où ? Sainte-Catherine (86 Quai aux Briques, 1000 Bruxelles) et Stockel (29 Place Dumon, 1150 Ixelles).

glaciergaston.be

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