Un bar à cannoli glacé a ouvert ses portes à Bruxelles en toute discrétion

Les températures grimpent et vous cherchez un petit plaisir sucré à déguster sous cette chaleur écrasante ? Oubliez les traditionnelles glaces, on a déniché le dessert le plus savoureux de l’été. 

sosoir

Quand on pense aux desserts de l’été, on pense d’abord aux salades de fruits, aux glaces ou aux boissons glacées. Même si les pâtissiers se réinventent pour proposer des desserts gourmands qui se dégustent été comme hiver, il faut dire qu’on est vite limité en termes de pâtisseries à la fois rafraîchissantes et légères. En Italie, il existe un mot qui qualifie ces desserts que l’on aime particulièrement manger quand il fait chaud. Le semifreddo, qui signifie « mi-froid » n’est pas juste un dessert, mais plutôt un ensemble de desserts glacés typiques italiens que l’on peut déguster partout en Italie.On peut par exemple déguster le zuccotto, un dessert originaire de Florence en forme de dôme et à base de génoise. Du côté de Naples, c’est la coviglia qui est connue, une sorte de crème pâtissière aromatisée au cacao ou au café à laquelle on ajoute de la crème fouettée. 

En vidéo, on vous emmène découvrir le cannolo glacé :

De la crème glacée dans un cône frit

Une autre pâtisserie, sicilienne, cette fois est largement appréciée là-bas : le cannolo, une sorte de pâte frite remplie d’une farce sucrée et crémeuse généralement à base de ricotta. Le dessert est désormais mondialement connu - on en retrouve en effet sur la carte de quasiment tous les restaurants italiens en Belgique aussi - mais sa déclinaison glacée est toutefois moins répandue.

Un glacier du centre-ville s’en est emparé pour proposer des cannoli glacés. Chez Bargello, situé Place de la Liberté à Bruxelles, on retrouve même un bar à cannoli depuis plusieurs mois mais l'arrivée de ce concept gourmand s'est fait discrète. Ici, il est possible de déguster un cannolo avec le topping de son choix : soit avec des copeaux de chocolat, soit avec des granules de pistache de Sicile. Une fois que vous croquez dedans, vous découvrez alors une crème de ricotta qui remplace à merveille la crème pâtissière, les calories en moins.

Pour la version glacée, ils sont fourrés à la glace Fior di Panna et trempés dans des granules de Pistache de Sicile. Il faut reconnaître que le choix est restreint pour être qualifié de “bar à cannoli”, toutefois, l’enseigne ne se limite pas qu’à ça. On y trouve aussi des lollipops glacés, des brioches fourrées à la glace et tout un panel de saveurs glacées et de sorbets, ainsi que de toppings en tout genre pour composer sa propre glace. Last but not least, il y a aussi la possibilité de demander des cornets sans gluten, pour permettre à tout un chacun d’y trouver son bonheur. 

En pratique 

L’adresse ? Place de la Liberté 5, 1000 Bruxelles.

Quand ? Ouvert tous les jours de 12h30 à 21h. 

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici. 

SO FRIEND

SO FRIEND

So soir est une communauté… Découvrez nos concours et avantages so friend!

je découvre
CARNET D’ADRESSES

CARNET D’ADRESSES

Découvrez les bons plans sorties avec SoSoir

je découvre
MASTERCLASS

MASTERCLASS

Apprenez à cuisiner à la grecque en trois recettes !

je découvre