Recette : l’aubergine fumée à la crème de graines de sésame façon Georges Baghdi Sar

Chaque semaine, So Soir vous révèle la recette phare de l’un de vos restaurants préférés. Cette semaine, direction Chiche du chef bien connu Georges Baghdi Sar, situé au rez-de-chaussée du Mix, le restaurant éphémère du Fox. Il nous révèle les secrets de son plat fétiche :  l’aubergine fumée à la crème de graines de sésames.
sosoir

Pour une assiette

Les ingrédients

  • 1 aubergine 
  • 1 demi citron vert 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pince de fleur de sel 
  • 4 cuillères à soupe de crème de sésames 
  • 1 pince de cumin 
  • 1 pincée pili pili 
  • 1 zeste de citoé vert par dessus 
  • 1 gilet mélasse de grenade

La recette en vidéo :

Préparation

Étape 1 : les aubergines

Déposez les aubergines sur le feu directement avec la peau. Laissez-les jusqu’à ce que la peau se craque. Ensuite, retirez l’aubergine du feu et ouvrez-la en deux à l’aide de deux fourchettes. Ajoutez ensuite un citron vert pressé et un filet d’huile d’olive

Étape 2 : la garniture

Ajoutez 4 cuillères à soupe de tahini (crème de sésames), une pincée de cumin et de pil pili et enfin, 1 zeste de citron

Le conseil dégustation du chef : “C’est délicieux associé avec des grillades ou de la viande fumée”

Une recette à retrouver en ce moment chez Chiche, le concept éphémère signé Georges Baghdi Sar au Fox, Boulevard du Souverain, 25, 1170 Watermael-Boitsfort.

Retrouvez chaque samedi une nouvelle recette sur So Soir et dans l’émission gourmande bel RTL vous régale de Jean-Michel Zecca, tous les samedis à 9h sur bel RTL.

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