Pour une assiette
Les ingrédients
- 1 aubergine
- 1 demi citron vert
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pince de fleur de sel
- 4 cuillères à soupe de crème de sésames
- 1 pince de cumin
- 1 pincée pili pili
- 1 zeste de citoé vert par dessus
- 1 gilet mélasse de grenade
La recette en vidéo :
Préparation
Étape 1 : les aubergines
Déposez les aubergines sur le feu directement avec la peau. Laissez-les jusqu’à ce que la peau se craque. Ensuite, retirez l’aubergine du feu et ouvrez-la en deux à l’aide de deux fourchettes. Ajoutez ensuite un citron vert pressé et un filet d’huile d’olive
Étape 2 : la garniture
Ajoutez 4 cuillères à soupe de tahini (crème de sésames), une pincée de cumin et de pil pili et enfin, 1 zeste de citron
Le conseil dégustation du chef : “C’est délicieux associé avec des grillades ou de la viande fumée”
Une recette à retrouver en ce moment chez Chiche, le concept éphémère signé Georges Baghdi Sar au Fox, Boulevard du Souverain, 25, 1170 Watermael-Boitsfort.
Retrouvez chaque samedi une nouvelle recette sur So Soir et dans l’émission gourmande bel RTL vous régale de Jean-Michel Zecca, tous les samedis à 9h sur bel RTL.
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