Un restaurant éphémère s’installe dans un lieu insolite normalement inaccessible au public

Vous aimez les concepts insolites ? Ici & Maintenant est un concept de restaurants éphémère qui investit des lieux atypiques aux décors architecturaux uniques dans la capitale. Pour l’édition 2022, le décor promet de vous surprendre ! 

Par Anissa Hezzaz Photo : @icichezvousbySaskia |

L’année dernière, ce restaurant avait pris ses quartiers au dernier étage de l’espace de coworking Fosbury & Sons à Watermael-Boitsfort. Le dernier étage de cet immeuble emblématique, signé par l’architecte Constantin Brodzki et reconnaissable entre mille avec ses 756 fenêtres ovales aux vitres teintées orangées, ancien siège des Cimenteries Belges Réunies, s’était alors transformé en un véritable restaurant à part entière. Celui-ci offrait aux clients de passage une vue à 360°C sur la forêt de Soignes voisine et une vue plongeante sur les parcs et abords. 

Un autre concept éphémère se déroule actuellement au Château de Rixensart :

Une expérience gustative dans un décor architectural 

Cette fois-ci, c’est dans un tout autre endroit que les clients pourront venir se délecter d’un bon repas. Le restaurant prend en effet place au sein du siège social du groupe belge d’Ieteren, situé rue du Mail à Ixelles, à proximité du quartier du Châtelain, depuis le 9 novembre et jusqu’au 17 décembre prochain. Le groupe D’Ieteren occupe en effet une surface de 67.000 m2 où ateliers mécaniques, showroom et ateliers de carrosseries sont dispatchés un peu partout au sein du site. Mais depuis que l’importateur le plus connu de Belgique s’est également lancé dans la vente et l’après-vente de vélo, les espaces libres se faisaient plus rares. Toutefois, il restait de l’espace dans l’ancienne cuisine et cantine du personnel pour pouvoir créer un restaurant éphémère pouvant accueillir jusqu’à 30 personnes. Les lieux, qui sont donc habituellement réservés aux membres du personnel seront ouverts au public du mercredi soir au samedi soir à partir de 19h. 

Le temps d’un repas donc, vous pourrez plonger dans ce décor hors du temps, à la fois brut et chic où les produits mis à l’honneur dans l’assiette feront la part belle aux ingrédients de saison. De la viande, du poisson, mais aussi une option végétarienne possible sur demande. Le menu en 6 services est proposé à 60 € en dehors des boissons, et sera réalisé par le duo composé de Saskia Félix - à l’origine de plusieurs concepts de restauration saine comme l’ancienne néo-cantine Wabi à Ixelles – et de Tchop, qui compte également plusieurs restaurants à son actif dont Eat ou encore Tchop Tchop. Une véritable expérience gastronomique dans un lieu mythique à découvrir vite donc puisque le concept n’est là que pour un mois et demi. 

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