Une nouvelle adresse italienne débarque à Flagey

Une nouvelle adresse pour les amoureux de cuisine italienne débarque dans le foisonnant quartier Flagey. Au programme ? Des pâtes fraîches, des lasagnes, des pinsa et des tiramisu à des prix doux.

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

Prego !, autrement dit "avec plaisir" ou "il n'y a pas de quoi" en français. Cette nouvelle adresse italienne sous forme de comptoir traiteur débarquait pour la première fois au mois d'avril dans le quartier de Stockel, à Woluwé-Saint-Pierre. Aujourd'hui, c'est une seconde adresse qui s'invite, dans le dynamique quartier Flagey cette fois. De quoi contenter les estomacs avides de bonne cuisine italienne de l'autre côté de la capitale. 

La recette facile de pâtes : 

Pour celles et ceux qui n'auraient jamais entendu parler du concept. Prego ! est né d'un constat simple : les pâtes en livraison, ce n’est jamais très bon. Idem pour les pizzas, qui ne voyagent jamais très bien via les services de livraison classiques. Réchauffées trop longtemps, les pâtes sont souvent sèches et surcuites. Les pizzas, quant à elles, arrivent tout simplement froides. À l'inverse, les pizzas et les pâtes sont souvent de qualité au resto, mais les prix connaissent en ce moment une hausse record. On se retrouve donc à payer cher et vilain pour des plats aux produits initialement basiques et peu chers. Pour contrer tous ces phénomènes, Prego ! propose un concept à mi-chemin entre le restaurant et le traiteur avec des kits prêts à dresser. Un restaurant sans salle, où l’on vient récupérer sa commande ou se la faire livrer, mais où l’on peut aussi faire quelques emplettes et ramener à la maison fromages, charcuteries et autres huiles d’olive en provenance directe d’Italie

Des kits prêts à dresser 

Concrètement, l'adresse propose de jouir de l'art de la pâte fraîche chez soi. Cela sous la forme d'un kit prêt à dresser qui combine l'expérience gustative d'un resto et l'aspect "takeaway". Les pâtes fraîches se réchauffent par exemple en deux minutes à peine dans un fond d'eau, avant d’être agrémentées de sauces et de toppings. Un petit mode d'emploi est fourni avec chaque commande pour réussir sa préparation de la façon la plus optimale. Préparées dans leur Pastificio (atelier à pâtes), les pâtes fraiches sont réalisées à partir d'ingrédients uniquement italiens et belges : de la semoule des pâtes fraiches en provenance de Parme à la ricotta sicilienne, en passant par les viandes de chez nous.

On ne passe pas des heures en cuisine, et surtout on évite de payer le prix fort. Au total, une trentaine de plats sont proposés (pâtes, ravioles, pinsa, lasagnes), avec quelques nouveautés qui débarquent chaque mois. Comptez entre 8 et 13€ pour un plat de pâtes fraîches, une lasagne ou des ravioles, entre 9 et 14€ pour une pinsa. Les planches apéro généreuses coûtent 15€ pour deux personnes, et 30€ pour 4 à 6 personnes. Pour les petites faims rapides, il y a aussi les pinsa à empoter (5 à 7€) et les pasta box (6 à 8€). Le tiramisu est à 3,95€ seulement.

Si le concept a choisi Flagey comme second lieu d'implantation, c'est pour son caractère jeune et dynamique. De quoi contenter les habitants du quartiers mais aussi tous les locaux qui habitent dans le coin, ou les travailleurs qui peuvent simplement passer par le traiteur juste avant de rentrer à la maison. Preuve que le concept aime les lieux vibrants, une troisième adresse est prévue au mois de septembre dans le quartier Bailli.

La recette des Bucatini all'amatriciana de Filippo La Vecchia :

Infos : 

Où ? Place Flagey 7, 1050 Ixelles

Quand ? Ouvert du lundi au dimanche de 11h à 20h

Disponible sur place ou sur Uber Eats et Deliveroo.

prego-kitchen.be

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