Ces trois restaurants belges rejoignent la liste des "Grandes Tables du Monde"

La prestigieuse association "les Grandes Tables du Monde" vient de livrer son palmarès à l'issue de son 68ème congrès. L'événement se tenait dans le restaurant Lasserre situé dans le VIIIème arrondissement de Paris. Bonne nouvelle, trois restaurants belges rejoignent ce cercle très fermé.

Par Audrey Morard. Crédit photo : Unsplash/Julien Sarazin |

Quels sont les restaurants récompensés ?

Les heureux lauréats sont "Bozar" de Karen Torosyan, (deux étoiles au Guide Michelin), "Zilte" de Viki Geunes (trois étoiles au Michelin) et "D'Eugénie à Emilie" (deux étoiles au Michelin) d'Eric Fernez. Nous vous parlions d'ailleurs de cette belle adresse wallonne dans cet article. Karen Torosyan n'a pas tardé à s'exprimer sur les réseaux sociaux. Dans un post Instagram, il écrit : "L'authenticité, la bienveillance, le professionnalisme, ce sont les mots qui m'envahissent quand je pense à notre équipe. Merci à eux de continuer à faire grandir notre Maison. Merci les Grandes Tables du Monde de nous avoir permis de faire partie des tables exceptionnelles à travers le monde". 

Eric Fernez a lui aussi réagi sur Instagram : "C'est avec énormément de fierté que nous avons appris l'entrée de notre maison doublement étoilée, D'Eugenie à Emilie, dans l'association des Grandes Tables du Monde. C'est un incroyable honneur de se retrouver associés à des maisons aussi prestigieuses que la Tour d'Argent ou le Bristol à Paris, l'Assiette Champenoise à Reims, Flocons de sel à Megève...".

"Rassembler les meilleurs restaurants du monde"

"Les Grandes Tables du Monde" ont été créées en 1954 sous le nom de Traditions et Qualité. L'objectif ? Rassembler les meilleurs restaurants du monde, "ceux qui accueillent, ceux qui réjouissent, ceux qui donnent à vivre des expériences mémorables" peut-on lire sur le site internet de l'association. Les critères d'admission reposent sur trois éléments essentiels : "offrir l'excellence en tous points en cuisine, convier à expérimenter la générosité de nos membres et leur sens de l’accueil hors norme, proposer des lieux uniques, souvent des lieux de légende au passé prestigieux".

L'association compte d'ailleurs un chef belge dans son organisation puisque Sang Hoon Degeimbre, à la tête de l'Air du Temps, occupe le poste de vice-président aux côtés d'Antonio Santini. En plus des trois restaurants belges, 14 autres adresses rejoignent la liste des grandes tables du monde. 

Découvrez en images Dark Kitchen, le nouveau concept gastronomique où on mange dans le noir : 

Les adresses :

Bozar, Rue Baron Horta 3, 1000 Bruxelles

D'Eugenie à Emilie, Place de la Résistance 1, 7331 Saint-Ghislain

Zilte, Hanzestedenplaats 5, 2000 Anvers

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