Un restaurant éphémère de street food vietnamienne s'installe à Bruxelles

Le resto éphémère Báhn Original ouvre ses portes aujourd'hui à Jette. L'établissement fait partie du deuxième incubateur Kokotte imaginé par hub.brussels, dont le concept est de proposer un restaurant clé en main pour insuffler l’envie d’entreprendre et de se lancer.

Par la rédaction avec Belga. Crédit photo : Unsplash |

Avis aux gourmands, une nouvelle adresse éphémère où manger vietnamien débarque dans la capitale ce mercredi, à Jette plus précisément. Son nom ? Bánh Original. On retrouve derrière ce projet Milly. Jusqu’à fin juillet, cette apprentie restauratrice propose de faire découvrir l’art culinaire rural du Vietnam, son pays d’origine. Au menu, «une cuisine fraîche aux saveurs méconnues, sans lactose ni gluten, à consommer façon tapas», promet Milly. On retrouve des bahn xeon, une crêpe composée de farine de riz et de curcuma, garnie de scampis et de porc, mais aussi des bahn cuon, des raviolis vietnamiens avec une farce composée de viande de porc et de champignons noirs.

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Un accompagnement complet

Milly et Bánh Original font partie du projet Kokotte. Le principe ? Pendant quatre mois, les candidats s’installent derrière les fourneaux d’un restaurant temporaire à l’aménagement modulable pour tester et développer leur projet, avec les avantages d’un loyer modéré et d’une prise de risque mesurée. Les restaurateurs - placés en conditions réelles - sont accompagnés et formés avant, pendant et après l’incubation par les équipes de hub.brussels, l’agence bruxelloise pour l’entrepreneuriat. « Le passage chez Kokotte permet de peaufiner ses recettes et son business plan dans une cuisine professionnelle, tout en bénéficiant de coachings individuels en hygiène et sécurité alimentaire, gestion du personnel, marketing ou encore retail design. Un accompagnement complet qui sert de tremplin vers l’ouverture de sa propre enseigne », souligne hub.brussels.

« Nous avons déjà des candidats jusqu’à mi-2025. Au vu du succès et des demandes, nous avons décidé d’ouvrir ce deuxième lieu, dans le nord de Bruxelles », a expliqué la directrice adjointe de hub.brussels, Annelore Isaac. Environ 30% des entrepreneurs passant par la Kokotte décident ensuite d’ouvrir leur restaurant, selon l’agence bruxelloise.

Le premier incubateur Kokotte, ouvert en 2019 rue des Bouchers, a depuis accueilli 13 porteurs de projets culinaires. C'est ici que s'est installé Wantany, avant de prendre ses quartiers dans la rue de Rollebeek. Nos chroniqueurs food Carlo et Flo avaient d'ailleurs testé ce resto et livré leur verdict dans cet article. . On retrouve actuellement à la rue des Bouchers le concept L.A.Sagne piloté par la jeune cheffe Lara Lech Bielinski où l'on mange des lasagnes de l'entrée au dessert. Ne tardez pas trop, le resto éphémère est ouvert jusqu'au 28 avril. 

Infos pratiques : 

Quand ? Le mercredi de 18h à 21h. Du jeudi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 22h. Le dimanche de 11h à 15h.
Où ? Avenue de Jette 288, 1090 Jette

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