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Combien les belges mangent-ils d’œufs de Pâques ?

Impossible de fêter Pâques sans dévorer d’œufs en chocolat. Mais lesquels et combien ? Nous vous avons posé la question et les résultats ont largement confirmé ce que nous pensions tous : nous sommes de terribles gourmands !

Mais d’où vient cette tradition des œufs en chocolat qui nous plait tant à Pâques ? Il faut remonter au XVIIIe siècle où, pour la première fois, on a eu l'idée de vider les œufs pour les remplir de chocolat et marquer ainsi la fin du jeûne du Carême pour fêter Pâques !

Pour un Belge sur deux, la moyenne est de 7 œufs en chocolat…

Plus de 300 ans plus tard, ce plaisir est clairement toujours identique. La preuve lorsqu’on analyse les résultats de notre grande enquête sur les œufs de Pâques en chocolat. Premier constat, nous sommes gourmands : la moitié de nos répondants en mangent 7 par jour en moyenne à Pâques. 5% d’entre nous avouent même que ce serait jusque 12 sur la journée. Quand on commence, difficile de s’arrêter !

Le praliné séduit le plus grand nombre

Quant aux saveurs préférées de nos amateurs d’œufs, elles sont très diverses, même si la grande majorité craque pour le chocolat noir et praliné et le chocolat au lait et praliné. Directement derrière, on retrouve les inconditionnels du chocolat plein, sans fourrage. Ils sont aussi nombreux que pour nos autres gourmands qui dégustent l’œuf en chocolat avec une saveur complémentaire ou un fourrage : c’est le chocolat noir et framboise qui séduit le plus devant le chocolat blanc et pistache que les fans aiment également avec du praliné. Et un tiers des amateurs de chocolat fourrés  plébiscitent le chocolat fourré à l’advocaat ou à la banane, leur pêché mignon !

Mais nous savons également qu’il n’est pas toujours question de s’en tenir à un seul goût… C’est pour cela aussi que chez Colruyt Les Meilleurs Prix, les Choklabars vous permettent de composer votre propre mélange entre noir, blanc au lait, marbré ou fourré. Et pour que vous n’ayez aucune difficulté à les reconnaître, nos œufs de Pâques annoncent la couleur et dévoilent quels goûts se cachent derrière leurs emballages bariolés en suivant ce lien !

 

Pâques, c’est aussi bien plus que les œufs. A la recherche d’inspiration pour un magnifique repas de fête ? Légumes et fromages printaniers, viande d'agneau... nos recettes sentent bon la belle saison. Avec nos conseils et ces recettes sur notre page Spécial Pâques, vous avez la garantie de passer un délicieux moment festif.