
Pourquoi faut-il se méfier des aliments “sans sucres ajoutés”?
L’indication “sans sucres ajoutés” sur certains produits est séduisante et rassurante. Du moins, sur le papier. Si ce yaourt n’a pas un surplus de sucre, il est sûrement meilleur pour la santé. Mais cette appellation cache en réalité d’autres éléments, dont nous devons nous méfier.

Ajouter cet aliment surprenant à son café ferait perdre du poids
Vous avez envie de faire plus attention à votre ligne ? Vous devriez glisser dans votre café cet ingrédient pour le moins inattendu. Selon des experts, il se révèle être un excellent brûleur de...

Comment manger sain et équilibré sans se ruiner ?
Bien s’alimenter commence dans l'assiette. Mais avec la hausse du coût de la vie, manger sainement peut se révéler compliqué. Heureusement, des astuces existent pour réaliser ses courses tout en...

Voici l'aliment le plus sain du supermarché selon les scientifiques
Des chercheurs américains ont tenté d'identifier l'ingrédient le plus sain du monde. Et cet aliment que l'on trouve dans notre supermarché ou chez le primeur obtient la note de 100/100 pour ses...

Pourquoi faut-il se méfier des thés detox ?
Sur les réseaux sociaux, des influenceurs font la promotion des thés detox, des boissons censées nous faire du bien. Mais qu'en est-il dans les faits ? Ségolène Guisset, diététicienne...

Le yacon, le super-aliment qui va remplacer le sucre
Pour notre santé, nous devons nous méfier d’une alimentation trop sucrée. Les industriels le savent et proposent toujours plus d’alternatives au sucre raffiné. Mais connaissez-vous le yacon, ce...

Comment baisser l'indice glycémique de certains aliments?
Certains aliments ont un pouvoir sucrant très élevé comme le pain blanc, les pâtes ou les carottes cuites. Il existe pourtant des techniques pour limiter cette capacité. En voici quelques-unes. ...

Ces aliments à éviter au petit déjeuner
Certaines personnes ne peuvent se passer d'un bon petit-déjeuner. Prendre un petit déjeuner oui, mais avec les bons aliments dans son assiette. Certains ingrédients ne sont pas recommandés de bon...

Pourquoi vous ne devez plus jeter vos épluchures de fruits et légumes
Pour être en bonne santé, il faut manger cinq fruits et légumes par jour ! Nous connaissons tous cet adage. Mais saviez-vous que leurs épluchures sont tout aussi bénéfiques que leur chair pour la...

Pourquoi manger salé au petit-déjeuner est-il bon pour la santé ?
Biscottes, céréales, confiture, pâte à tartiner, les petits-déjeuners sont très souvent sucrés. Et si vous passiez au salé pour un peu de changement ? Voici trois bonnes raisons de sauter le pas...

Tournée Minérale: que valent les gins sans alcool?
Si comme un million et demi de Belges, vous avez décidé de faire la Tournée Minérale en février, vous vous demandez peut-être si cela vous condamne à boire de l'eau pétillante à chaque drink entre...

5 idées d’en-cas healthy pour grignoter en toute sérénité
Qui n’a jamais eu de fringale en plein milieu d’une journée de travail ? La tentation devient alors grande de succomber aux gâteaux ou tout autre gourmandise bourrée de sucre ou de sel. Il existe...

Cinq astuces faciles pour pimper vos soupes
Quoi de plus réconfortant qu’un bol de soupe chaude en hiver ? Pour changer de la soupe traditionnelle, voici quelques astuces pour améliorer ce plat simple à réaliser.

Noël : quelle boisson de fête est la moins calorique ?
Vous avez peut-être un régime alimentaire strict. Que ce soit pour garder la ligne ou parce que vous devez faire attention pour votre santé, la période des fêtes de fin d'année est toujours un...

Que penser du régime pegan qui agite les célébrités ?
Contraction de "vegan" et "paleo", ce nouveau régime élaboré pour sauver à la fois notre ligne et la planète cartonne auprès des stars aux Etats-Unis. Alors, nouvelle embrouille marketing pour...

Saint Nicolas: comment offrir des friandises plus saines aux enfants?
Alors que les enfants s'apprêtent à voir arriver les bonbons de Saint Nicolas, certains parents s'alarment de cette orgie annuelle de sucre et de chocolat. Comment faire pour faire plaisir tout en...

Une boisson surprenante à base de thé permet de rajeunir la peau
Avez-vous déjà bu du thé ou du café à base de… collagène ? Cette innovation est l’une des tendances food à venir repérée au Salon International de l’Alimentation (SIAL) qui se tient jusqu’au 19...

Cinq recettes de collations saines pour éviter les fringales
Au bureau, difficile de résister à l’envoûtant appel de la « machine à crasse ». 5 recettes pleines de saveur et d’énergie à troquer contre votre traditionnelle barre de chocolat au lait.

Voici pourquoi vous ne devriez plus jeter vos coquilles d'oeufs et les manger
C’est lors de la troisième émission de Masterchef 2022 que nous avons appris que les coquilles d’œufs pouvaient se consommer, et qu’elles auraient même des propriétés intéressantes pour notre...

Le petit-déjeuner est-il vraiment le repas le plus important de la journée ?
De nombreux mythes circulent autour du premier repas de la journée. Des diététiciennes agréées et une experte en nutrition nous aident à faire le point.

L'ordre dans lequel on mange les aliments peut-il vraiment faire maigrir ?
C'est en tout cas ce que prône une biochimiste américaine, qui explique sa méthode dans un livre devenu best-seller et qui a déjà convaincu toutes les modeuses parisiennes. Une méthode qui permet...

Canicule : les aliments à privilégier quand il fait très chaud
Cette semaine s’annonce être la plus chaude de l’année selon les prévisions métrologiques. Une vague de chaleur durant laquelle il faudra certes bien s’hydrater, mais aussi adopter son...

Voici le classement des viennoiseries les plus et les moins caloriques
Ce sont nos véritables péchés mignons en vacances, mais aussi des petites bombes caloriques. Voici le classement des sept viennoiseries de la moins à la plus calorique.

L’eau de cacao, la boisson qui cartonne aux Etats-Unis débarque bientôt chez nous
Nouvelle tendance food qui nous arrive tout droit des USA, l’eau de cacao serait un antioxydant surpuissant et surtout, un super-aliment plus respectueux de l’environnement… La boisson qui...

Soupes de fruits : 3 recettes rafraîchissantes pour les jours de canicule
Les soupes de fruits sont la tendance de l’été. Elles hydratent en profondeur tout en étant très rafraîchissantes. Un combo parfait lorsque le mercure grimpe en flèche.

Trois aliments à privilégier quand il fait chaud et auxquels on ne pense pas toujours
Quand le mercure grimpe, l’appétit tend à diminuer. Manger reste pourtant essentiel, avec des ingrédients de saison gorgés d’eau et de vitamines ! A côté des incontournables (pastèque, melon...

Boire une bière blonde par jour serait bon pour la santé selon une nouvelle étude
Bonne nouvelle pour les adeptes de ce divin breuvage estival ! Boire une bière blonde par jour, alcoolisée ou non, aurait des effets bénéfiques sur une partie de notre organisme en particulier. C'...

Une pizza avec une pâte en chou-fleur, l'alternative light et sans gluten
C'est sain, c'est sans gluten, c'est light, et c'est belge! Une jeune entrepreneuse bruxelloise a lancé une marque de pizzas fraîches dont la pâte est composée de ...chou-fleur. Explications.

Arnaud Delvenne de Top Chef se lance dans la street food et signe un Poké surprenant
Durant tout le mois de juin, les restaurants Poké House proposeront sur leur menu un nouveau poké aux saveurs thaïlandaises. Il a été créé par Arnaud Delvenne, le demi-finaliste de cette saison...

Voici où déguster la meilleure crème brûlée et elle ne vous fera pas grossir
En matière de dessert, la crème brûlée est sans aucun doute l’un des desserts les plus appréciés. Riche en sucres et en matières grasses, la crème brûlée n’est pourtant pas conciliable avec un...

Comment réinventer le tea time quand il fait chaud ?
La saison cocooning au coin du feu est terminée et avec elle, la pause thé aussi. Amateurs de thé ou accros du tea time, comment faire pour s’offrir une pause sans tasse fumante ?

Six ingrédients pour un petit déjeuner vitaminé et healthy
Le petit déjeuner est indispensable pour débuter votre journée. La raison ? Il vous donne l'énergie suffisante pour garder le ryhtme du matin jusqu'au soir. Voici six ingrédients à incorporer dans...

Laits végétaux, jus de fruits: bons pour la santé, mais dangereux pour les dents

Qui sont les plus gros mangeurs de fruits et légumes d’Europe ?
À l’heure où l’on dénombre de plus en plus de personnes végétariennes et flexitariennes, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture vient de dévoiler un classement des...

Que faut-il manger après le sport pour garder la ligne ?
Une pratique régulière du sport est fortement recommandée pour être en bonne santé. Mais que faut-il manger après un exercice physique pour garder la ligne et évitez de ruiner nos efforts ?...

Les bienfaits insoupçonnés de l’ail des ours sur le corps
Comme chaque année au printemps, on peut retrouver l’ail des ours dans nos bois et forêts. Cette plante sauvage qui est la cousine de l’ail traditionnel que nous connaissons bien n'est pas...

Lunch box : 5 recettes à réaliser pour le boulot
On le sait, quand on travaille et que nos journées sont chargées, nous avons tendance à négliger notre alimentation. Les pauses de midi riment souvent avec un repas en extérieur au fast-food,...

Peut-on manger plus quand on fait du sport ?
Quand on souhaite perdre du poids, la meilleure méthode consiste à manger sainement et à faire du sport. Peut-on pour autant manger tout ce que l'on souhaite ? On a posé la question à une...

La diète anti-cancer : se protéger du cancer grâce à l’alimentation, est-ce possible ?
Les experts en nutrition nous le martèlent sans cesse : notre alimentation est le reflet de notre mode de vie et de notre santé. Mais est-ce que ce qui compose notre assiette permet réellement de...

Comment cuisiner le seitan, l'alternative à la viande
Le Veggie Challenge commence le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le seitan fait partie des substituts à la viande. On vous explique ce...

Journée sans viande : le tempeh, l'ingrédient qu'il vous faut pour une bolo végétarienne
Ce dimanche 20 mars, c'est la journée internationale sans viande ! Alors, si vous êtes un fan inconditionnel du classique spaghetti bolognaise et que vous n'avez pas encore trouvé comment twister...

Comment cuisiner le tofu et enfin aimer ce substitut à la viande ?
Le Veggie Challenge a débuté le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le tofu fait partie des substituts à la viande, mais nombreux sont ceux...

Pascale Naessens, la nutritionniste belge qui révolutionne notre façon de manger sainement
Vraie star au nord du pays, Pascale Naessens est experte en nutrition, mais aussi céramiste et femme d’affaires. Célèbre pour ses livres, vendus par milliers, elle prône une cuisine saine qui rend...

Veggie challenge : Quatre alternatives pour remplacer la viande
Ce 1er mars débute le Veggie Challenge, soit un mois durant lequel de nombreux Belges vont tenter de changer leur régime alimentaire. Tofu, tempeh, seitan, steak de légumineuses : de nombreuses...

Les conseils de Mathieu Vande Velde, ancien Top Chef, pour réduire sa consommation de sel
Tel est le credo de certains chefs, comme Mathieu Vande Velde, qui nous livre ses secrets pour une cuisine pauvre en sel, mais riche en saveurs.

Le breakfast prepping pour enfin avoir le temps de déjeuner le matin
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne cesse de nous le rappeler. Seulement voilà, avec nos vies à 100 à l'heure, il n'est pas rare de sauter ce repas quand on...

Pourquoi faut-il manger la peau des kiwis malgré leur aspect
Elle est brunâtre, velue, et peu ragoûtante. Pourtant, la peau du kiwi que l'on a tendance à jeter automatiquement après avoir dégusté le fruit serait non seulement comestible mais pleine de...

Lentilles, pois chiches, quinoa : comment réussir la cuisson des légumineuses ?
Ce 10 février, c'est la journée internationale des légumineuses. Ce terme désigne les graines comestibles des plantes de la famille des légumineuses. Les plus connues sont les lentilles, les pois...

Quels fruits et légumes consommer en janvier ?
Riches en vitamines, minéraux et fibres, les aliments de janvier ont tout bon. Focus sur dix d’entre eux et leurs propriétés.

Ce qui se passe dans le corps après un repas de réveillon trop copieux
Vous avez bien profité de votre diner de réveillon, vous avez repris trois parts de bûche et un peu forcé sur le crémant. Seulement voilà, cela n'est pas sans impact sur le corps et la tête....

Comment survivre à l'annuel marathon de réveillons ?
Chaque année c’est la même chose, à force de rendre visite à tous les membres de sa famille, on se retrouve à avaler six portions de dinde trois bûches et au moins 22 tranches de foie gras…...

Comment réaliser un menu de Noël à moins de 1000 calories ?
Vous avez envie d'un réveillon en mode light sans pour autant gâcher la fête? Voici nos astuces pour réveillonner sans se soucier des calories...

Le Honey Diet ou comment maigrir en mangeant du miel ?
En hiver, on dégaine le miel dès que les premiers froids se font sentir : dans nos thés infusions ou tartiné en couche épaisse sur une crêpe, le miel est réconfortant et serait également un...

Le Champagne zéro dosage est-il plus sain ?
Les amateurs de champagne s’agitent depuis quelques saisons sur les champagnes brut nature, ou zéro dosage : comprenez un champagne dans lequel on n’a quasiment pas rajouté de...

Quatre habitudes à prendre pour réduire sa consommation en sucre
Dans le pain de mie, les confitures, en passant par les plats cuisinés, le sucre se cache dans la plupart de nos aliments. Certaines personnes en sont d'ailleurs dépendantes. Si vous souhaitez...

Journée du veganisme: 6 restos vegan où on ne sert pas que de la salade
La philosophie vegan gagne toujours plus de terrain. Certains s'en méfient encore, craignant que cela soit la déprime dans nos assiettes. Pourtant on peut manger vegan et savoureux, la preuve en 6...

Une start-up belge invente une boisson à la fois énergisante et organique
Après les bières belges, le gin belge et les sodas belges, voici enfin une nouvelle boisson organique dotée d'un pouvoir énergisant naturel. Rencontre avec un nouveau produit 100% belge

Chips, cacahuètes : par quoi les remplacer pour un apéro sain et belge ?
Dans un monde affamé de local, de naturel et de circuit court, il est grand temps de passer à un apéro blanc bio belge !

Que vous réserve le So Soir ce week-end ?
Ce samedi, avec So Soir, on parle bio, durabilité et écoresponsabilité !

Ce qu'il faut faire dès aujourd'hui pour déjà préparer son organisme au changement d'heure
Décalage horaire même quand on ne bouge pas de fuseau ? C’est le phénomène qu’impose le changement d’heure d’hiver qu’on subira ce dimanche 31 octobre prochain. SI on a encore un peu de temps...

Pourquoi manger une banane au petit-déjeuner n'est pas une bonne idée ?
Vous la pensiez reine et capable de vous redonner la pêche en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire ? Pourtant, manger une banane au petit-déjeuner est tout sauf une bonne idée selon les...

Ces fruits qui aident à perdre du poids
Vous essayez de perdre vos kilos superflus, mais n’y parvenez pas ? Pomme, mangue,citron…Zoom sur des fruits peu caloriques qui vous aideront à retrouver la ligne.

Quelques idées de salades sucrées-salées pour mettre du soleil dans son assiette
Envie de fraîcheur et de soleil cet été où le mauvais temps semble dominer ? Voici 3 salades parfaites pour mélanger sucré et salé et se mettre un peu de soleil dans le corps. Un indice : les...

Comment distinguer Mozzarella, Burrata ou Stracciatella. Et comment les déguster?
La mozzarella est la star de nos salades estivales. Mais saviez-vous qu'il en existe différentes versions et que chacune ne se déguste pas forcément comme les autres. On vous explique tout

Cinq soupes-repas pour se réconforter en plein été
L’humidité et la pluie vous donnent envie de coconner sous la couette ? Pour vous régaler sans vous casser la tête, voici x idées de soupes-repas idéales en ce mois de juillet pluvieux.

Les Cocottes Volantes, le resto qui recycle les invendus
Charlotte Lambertini a développé un concept éco-délicieux: un comptoir, une cantine itinérante à vélo, un service catering et des ateliers de cuisine créative. Une idée à suivre.

Cinq boissons à base de fruits et légumes pour faire le plein de vitamines
Comme le dit le dicton, il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Alors, pour y arriver, voici cinq idées de recettes de boissons pour accompagner vos repas, à réaliser avec des fruits...

Les alternatives au sucre raffiné
Saupoudré dans notre café matinal ou planqué dans nos céréales: le sucre raffiné est partout. Comment remplacer cet ingrédient décrié par les experts de la santé ?

Quel est le régime zéro restriction de Meghan Markle ?
Enceinte de son deuxième enfant, la Duchesse de Sussex affiche à peine un petit ventre arrondi sur une silhouette parfaite. Pourtant, elle se ne prive de rien ! Découvrez le régime zéro...

Tester la conduite électrique pendant un mois ? Il l’a fait !
Depuis maintenant trois ans, BMW Belux organise la « Tournée Électrique » pendant le mois de février

La maison neuve n’arrête pas le progrès
La maison individuelle d’aujourd’hui n’a jamais été aussi agréable à vivre et aussi performante. Entre progrès techniques, possibilités de sur-mesure, productivité et solutions connectées… nos...

Partons en Corse au printemps pour découvrir sa gastronomie et ses vins
Fromage, vins, charcuterie, huile d’olive… qu’est-ce qu’on mange bien sur l’île de Beauté ! Une gastronomie et des cépages corses que l’on peut découvrir tout au long du printemps sur place.