
Où goûter les plats épinglés par Gault&Millau à Tomorrowland ?
Tomorrowland a fait vibrer la Belgique durant trois week-ends. Cette semaine, l’heure était aux récompenses puisque le célèbre guide gastronomique Gault&Millau a décerné des prix aux meilleurs plats et concepts du festival. Voici où vous pouvez les goûter si vous n’avez pas assisté à l'événement.

L’eau de cacao, la boisson qui cartonne aux Etats-Unis débarque bientôt chez nous
Nouvelle tendance food qui nous arrive tout droit des USA, l’eau de cacao serait un antioxydant surpuissant et surtout, un super-aliment plus respectueux de l’environnement… La boisson qui...

Exit la bienséance, il faudrait manger la bouche ouverte et avec les mains selon une étude
Peut-on ou non manger la bouche ouverte ? Doit-on obligatoirement utiliser des couverts ? Si la politesse veut qu’elle reste fermée et que nos mains ne touchent pas la nourriture, une étude...

Les restaurants enfants non-admis, la tendance qui ne met pas tout le monde d’accord
Alors que certains établissements ferment leurs portes aux bambins depuis quelques années, créant un tollé dans la presse et sur le web, ils sont de plus en plus nombreux à franchir le cap....

Les cocktails écoresponsables : comment faire pour réduire ses déchets à l'heure de l'apéro ?
On le sait, le monde de la gastronomie se tourne résolument vers une consommation plus écoresponsable. Du côté des bars branchés, la tendance résonne aussi. Les mixologues privilégient désormais...

Pourquoi a-t-on moins faim les jours de canicule ?
Il fait chaud, extrêmement chaud aujourd’hui et rien qu’à l’idée d’avaler un plat en sauce ou un plat chaud, on se sent déjà abattu. Rassurez-vous: c’est tout à fait normal. Par contre faut-il...

Cinq recettes de granité maison pour se rafraîchir avec gourmandise
Même si on sait que les boissons chaudes sont plus efficaces pour nous rafraîchir en cas de fortes chaleurs, on ne peut s’empêcher de rêver d’un bon granité glacé quand le thermomètre s’affole. 5...

Ice Cream Sandwich, le dessert qui combine la gourmandise d'un donut et d'une glace
Quoi de mieux qu’une glace pour se rafraîchir en ces jours de fortes chaleurs ? Chez Coco donuts, on vous propose un nouveau concept : un donuts fourré à la glace et recouvert du topping de votre...

Le houmous sera-t-il bientôt en rupture de stock ?
Avis aux houmous lovers, ce fabuleux ingrédient maître de la cuisine méditerranéenne serait sur le point de disparaître de nos rayons ou de connaître une importante augmentation de son coût. Voici...

Les trois règles d’or des Belges pour manger des frites
S’il y a bien un plat traditionnel belge qui met tout le monde d’accord, ce sont les frites. Mais chaque région de notre plat pays a ses petites habitudes en la matière et tout le monde ne mange...

Dans ce restaurant bruxellois bien connu, il est désormais possible de payer en crypto-monnaies
Depuis la semaine dernière, le restaurant de Filippo La Vecchia et Cédric Gilot offre à ses clients la possibilité de payer par crypto-monnaies. L’Osteria Romana, située Avenue Legrand, devient...

Vin effervescent : voici le palmarès des meilleurs bulles de Belgique
Le Concours Mondial de Bruxelles a pour habitude de distinguer chaque année les vins d’une qualité irréprochable. Véritable référence en matière de compétitions internationales de vins, il compare...

Le Frozen Honey, la recette de glace au miel tendance sur TikTok dont il faut se méfier
Vous l’avez peut-être vue sur votre feed, une nouvelle tendance, appelée Frozen Honey, agite TikTok. L’idée ? Placer du miel (et uniquement du miel) dans un congélateur pour créer votre propre...

Le Mogu Mogu, cette nouvelle boisson qui se mange cartonne en Belgique
Une boisson fait actuellement un carton sur les réseaux sociaux : le Mogu Mogu, un breuvage d’origine thaïlandaise qui a la particularité de se mâcher en plus de se boire. Zoom sur une boisson qui...

Le Spritz à la cerise, le nouveau cocktail chouchou de l’été
Vous en avez assez du classique Spritz ? Une start-up belge l'a bien compris et lance un nouveau Spritz au goût de cerise...sceptique sur cette nouvelle invention ? On a testé pour vous, on vous...

Les gestes à faire (et à ne pas faire) pour déguster le vin comme les pros
Le monde du vin est régi par de nombreux gestes, mots et rituels qui peuvent paraître peu accessibles pour les non-initiés. Voici quelques bonnes habitudes à adopter pour avoir l’air pro.

Comment faire la différence entre une glace italienne et une crème glacée classique ?
« Glace italienne artisanale » : vous avez déjà lu ces mots sur la devanture d’un glacier, mais que veulent-ils dire exactement ? En quoi une glace italienne est-elle différente des crèmes glacées...

La cuisine grecque, la tendance forte de l'été 2022
Exit les poké, les sushis, ou le libanais, la tendance forte sur nos tables cet été, c'est la cuisine grecque. Loin des clichés, focus sur cette gastronomie toute particulière et diablement...

La Sangria revisitée que tout le monde vous enviera !
La saison des apéros et des cocktails est officiellement ouverte. Et non, la Sangria n'est pas ringarde. C'est une valeur sûre, surtout dans cette version revisitée qui vous permettra de faire...

Où se dégustent les meilleures huîtres de Belgique ?
Comment les choisir, comment les ouvrir et comment les servir ? Saïd Alaoui, l’écailler des Brasseries Georges nous a révélé ses astuces pour préparer des huîtres et composer un beau plateau de...

La boulangerie où déguster le meilleur Kouign amann de Bruxelles dévoilée
C'est un pilier de la culture gastronomique bretonne, le Kouign amann est curieusement produit par une boulangerie/pâtisserie artisanale bruxelloise sur dix. Voici où déguster le meilleur de...

Coup de tonnerre: le Comme chez Soi perd une étoile au guide Michelin
La nouvelle tombe comme un coup de tonnerre dans le ciel de la restauration bruxelloise. Le Comme chez Soi, une institution du paysage gastronomique bruxellois perd une seconde étoile...

Des ateliers de cuisines ludiques à tester entre amis ou entre collègues
Pas toujours facile de trouver une activité originale et sympa pour célébrer un anniversaire, pimenter un teambuilding, voire, organiser un enterrement de vie de jeune fille. On a testé et...

La piadina, le lunch italien gourmand pour changer du sandwich trop classique
Entre la tomate-mozza et le sandwich club, notre pause midi est parfois assez redondante. Et si on s’essayait à la piadina, un lunch savoureux qui fleure bon l’Italie ?

Ne mangez plus votre chocolat en dessert, savourez-le plutôt à l’apéro
Si le chocolat a su faire fondre vos papilles depuis longtemps, avez-vous déjà pensé que la manière dont vous le consommez depuis tout ce temps n’est peut-être tout simplement pas la bonne…car d’...

Les plus beaux food markets d’Europe à arpenter cet été
Vous êtes ce que l’on nomme désormais communément un « food addict » et il ne passe pas un jour sans que vous ne rêviez à votre prochain repas ? Alors, il y a fort à parier pour que ces marchés...

Un espace de street gastronomy va ouvrir ses portes à Bruxelles
Des repas gastronomiques, des baskets uniques entièrement recyclées, de la customisation, mais aussi des soirées à thèmes, le tout dans un univers dédié au ballon orange : c’est le concept du...

Que vous réserve le So Soir ce week-end ?
Ce samedi, So Soir vous file ses idées pour gâter toutes les mamans...

Un nouveau bar bruxellois propose des cocktails gélifiés à gober
Ennuyeux les cocktails que l’on sirote à la paille ? Rendez-vous au Strof, un bar bruxellois où les cocktails se réinventent et se transforment en gelée gourmande colorée que l’on croque. Intrigué...

Les bulles belges, les meilleures du monde?
C'est en effet ce qu'on pourrait commencer à croire, vu les nombreux prix et concours où nos bulles belges brillent et décrochent les récompenses. Dernier lauréat en date, le Rosé brut du Domaine...

Les bienfaits insoupçonnés de l’ail des ours sur le corps
Comme chaque année au printemps, on peut retrouver l’ail des ours dans nos bois et forêts. Cette plante sauvage qui est la cousine de l’ail traditionnel que nous connaissons bien n'est pas...

Plouf, la nouvelle buvette avec terrasse la plus branchée de la capitale
Contrairement à ce que le nom de ce nouvel hotspot pourrait laisser croire, ici, ne sont pourtant pas seulement conviés les amoureux de la natation : Plouf, c’est d’abord et avant tout un lieu de...

Lunch box : 5 recettes à réaliser pour le boulot
On le sait, quand on travaille et que nos journées sont chargées, nous avons tendance à négliger notre alimentation. Les pauses de midi riment souvent avec un repas en extérieur au fast-food,...

Le Gent Smaakt, un grand festival culinaire s'invite à Gand
Cette année, le festival culinaire Gent Smaakt s’installe dans le centre-ville de Gand du 26 au 29 mai 2022 pour sa 10e édition. Activités, ateliers, bons produits et chefs seront au rendez-vous...

Un nouveau Food Market verra bientôt le jour à Bruxelles
Les créateurs du Wolf viennent d’annoncer l’ouverture prochaine d’un Food Market à Bruxelles. Celui-ci prendra place dans le quartier cosmopolite de Saint-Boniface.

Comment réaliser la harira, la soupe star du mois de ramadan ?
Si le principe de ce mois de ramadan est de jeûner durant toute la journée, au moment de la rupture du jêune, il est de coutume de débuter le repas avec la harira, une soupe incontournable en...

Le mélange café et jus d'orange au petit-déj, la nouvelle tendance qui cartonne
Vos journées sont tristes et se ressemblent ? Voici la nouvelle recette bien corsée qui est en train de faire un carton sur TikTok, et qui risque de dynamiser vos matins.

Trois chefs stars à suivre de près selon la nutritionniste Pascale Naessens
Faut-il encore présenter la papesse de la nutrition Pascale Naessens ? Vraie star au nord du pays, elle est devenue une référence de la cuisine saine. Et quand elle ne réalise pas ses propres...

Rencontre avec Jean Imbert, chef de file des nouveaux étoilés Michelin
La cérémonie de remise des étoiles du Guide Michelin s'est déroulée ce 22 mars à Paris. Et parmi les heureux lauréats, on retrouve Jean Imbert, l'ancien Top Chef qui avait suscité un certain émoi...

Comment cuisiner le seitan, l'alternative à la viande
Le Veggie Challenge commence le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le seitan fait partie des substituts à la viande. On vous explique ce...

Le Croffle, cette pâtisserie hybride ultra gourmande est la star du brunch
Après le succès retentissant du Cronut, une autre pâtisserie hybride fait vibrer les becs sucrés. Une merveille qui réunit deux de nos douceurs préférées.

Journée sans viande : le tempeh, l'ingrédient qu'il vous faut pour une bolo végétarienne
Ce dimanche 20 mars, c'est la journée internationale sans viande ! Alors, si vous êtes un fan inconditionnel du classique spaghetti bolognaise et que vous n'avez pas encore trouvé comment twister...

Comment cuisiner le tofu et enfin aimer ce substitut à la viande ?
Le Veggie Challenge a débuté le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le tofu fait partie des substituts à la viande, mais nombreux sont ceux...

Le sando, ce sandwich XXL japonais est la nouvelle star du lunch
À la fois gourmand, sain, copieux et ultra coloré: le sando est la nouvelle coqueluche du lunch. Cela tombe bien, une adresse entièrement dédiée à cette spécialité street-food a récemment ouvert...

Une machine qui fait les cocktails à notre place fait un carton sur Tik Tok
Le soleil revient, et l’envie de s’y prélasser avec un bon cocktail aussi. Si vous n’avez pas en vous une vocation de barman et que vous rencontrez quelques difficultés à doser vos boissons pour...

Zoom sur le jet de houblon, le légume le plus cher du monde
Les ingrédients de luxe poussent aussi sur nos terres ! Zoom sur les jets de houblon, ces pousses souvent méconnues qui inspirent les grands chefs.

Quelle est la cuisine la plus populaire sur Instagram ?
Entre les sushis, les pizzas et les samoussas, le coeur des Instagrameurs balance. Un classement révèle les 20 cuisines les plus populaires sur Instagram en 2021. Spoiler alert : les spécialités...

Un candidat de Top Chef va reproduire les plats emblématiques de l’émission à Bruxelles
Vous bavez devant chaque nouvel épisode de Top Chef en rêvant de pouvoir goûter aux différents plats qui défilent devant vos yeux durant les 2 heures de diffusion de l’émission phare de RTL-TVi ?...

Comment faire ses charcuteries maison avec peu de matériel ?
À l’heure où les gourmets ont faim de transparence, ils sont de plus en plus nombreux à s’intéresser à la charcuterie maison. Comment procéder ? Nous avons demandé conseil à Marie Demeure,...

Êtes-vous prêts à succomber aux bières « Sour » qui seront bientôt partout ?
Fini l’amertume dans la bière. Désormais les produits plus acides ont la cote. Les Américains parlent de bières « Sour » qui puisent leur origine dans les bons vieux lambics belges. Préparez-vous...

Les abonnements pour aller au restaurant, le nouveau Netflix de l'Horeca
Face à la crise qui s’éternise, le monde de l’Horeca ne cesse de se réinventer pour sortir la tête de l’eau et tenter tant bien que mal de fidéliser une clientèle toujours plus disparate. Dernière...

Le breakfast prepping pour enfin avoir le temps de déjeuner le matin
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne cesse de nous le rappeler. Seulement voilà, avec nos vies à 100 à l'heure, il n'est pas rare de sauter ce repas quand on...

Le meilleur restaurant italien hors Italie se trouve en Belgique
Les Italiens aiment classer les restaurants italiens hors de l'Italie et distribuer leurs bons points. C'est le cas du très respecté guide Gambero Rosso qui attribue son prix du meilleur...

Lentilles, pois chiches, quinoa : comment réussir la cuisson des légumineuses ?
Ce 10 février, c'est la journée internationale des légumineuses. Ce terme désigne les graines comestibles des plantes de la famille des légumineuses. Les plus connues sont les lentilles, les pois...

Voici le meilleur champagne du monde
Un concours international est organisé chaque année pour déterminer le meilleur champagne du monde. Sans surprise c'est une grande maison au savoir-faire ancestral qui remporte le trophée, mais...

Fermeture de Bon Bon, nos grands restaurants sont-ils tous en danger ?
Alors que l’on apprenait la semaine passée la fermeture prochaine du restaurant doublement étoilé Bon Bon, de nombreux acteurs du secteur ont réagi avec empathie à la nouvelle… Est-ce donc devenu...

Bière, beurre, lait chaud : les ingrédients secrets pour obtenir des crêpes parfaites
Les crêpes sont les stars de nos assiettes quand vient la Chandeleur. Pour des crêpes légères et gourmandes à souhait, il ne suffit pas seulement de savoir les faire sauter de la poêle, il existe...

Cinq aliments porte-bonheur à déguster pour le Nouvel An chinois
Ce 1er février nous entrons officiellement dans l’année du Tigre selon le calendrier chinois. Là-bas, il est de tradition lors du repas du Nouvel An de manger certains aliments afin d’apporter...

Pourquoi Christophe Hardiquest ferme Bon Bon
Après Hertog Jan il y a deux ans, c’est aujourd’hui au tour de Bon Bon d’annoncer sa fermeture. Qu’est-ce qui peut motiver un grand chef à fermer son établissement étoilé, alors qu’il est au...

Combien peut gagner un chef étoilé ?
Alors que Top Chef cartonne, le métier de chef fait aujourd’hui rêver les jeunes. Entre l’aura de luxe et la médiatisation, le chef est une star. Mais est-ce vraiment un bon filon pour devenir...

La 1897, la première bière de l’Union Saint-Gilloise est née
Rien ne semble arrêter l’Union Saint-Gilloise cette saison. Après son exploit sportif, en accédant au championnat belge de football, et en revenant en première division après 48 années loin du...

Kumo, mochi, dorayaki,...: voici les pâtisseries tendances de 2022
À force de croiser ces ingrédients au menu des restaurants, on s’est familiarisé avec les algues kombu, le wasabi ou le kinako. Désormais, le Japon inspire également nos pâtissiers. Démonstration...

Le lait de pommes de terre, la nouvelle superstar des laits végétaux
Oubliez le lait d’avoine, de soja et d’amandes : le lait qui a plus que jamais la cote en 2022 est issu…de la pomme de terre. Septique ? Il semble pourtant avoir conquis la planète food !

Le cocktail Sidecar sera-t-il le nouveau Spritz ?
Le Sidecar, vous connaissez déjà sans doute ! Ce cocktail très en vogue dans les années 20 semble connaître un revival tendance, au point que dans le monde de la mixologie, on prédit que ce...

Trois applis food pour vraiment gagner du temps en cuisine
Marre de devoir penser tous les soirs à ce que vous allez bien pouvoir manger ? On a sélectionné pour vous trois applications gratuites et qui feront vraiment la différence.

Le sunion, le premier oignon qui ne fait pas pleurer
Les oignons se prêtent à de nombreuses recettes. Seul problème ? Les larmes montent dès que l’on commence à les découper. Un oignon d’un nouveau genre vient de voir le jour et il ne fait pas...

Cheezam, l'application pour reconnaître les fromages
Brie ou camembert ? Gruyère ou emmental ? Roquefort ou Gorgonzola ? Les fromages, vous aimez les manger, par contre, vous butez sur leur nom ? Une start-up française a imaginé une appli pour ne...

Quels fruits et légumes consommer en janvier ?
Riches en vitamines, minéraux et fibres, les aliments de janvier ont tout bon. Focus sur dix d’entre eux et leurs propriétés.

Comment gagner 500 euros avec sa galette des Rois ?
L’heure est à la galette des Rois ! S’il existe plein d’adresses où se la procurer, certaines adresses pourraient bien vous rendre riche !

Eté comme hiver, la Laponie s’offre aux amateurs de liberté
Loin de l’agitation quotidienne, la Laponie s’est imposée comme la nouvelle destination de rêve. Intacte et d’une grande pureté, elle est synonyme d’immenses étendues, de paix, et surtout d’un...

Transformez votre intérieur en un jour!
Se réveiller le matin dans un intérieur vieillot et aller se coucher le soir dans la maison de vos rêves ? C’est tout à fait possible ! Avec une bonne planification, les bons matériaux et quelques...

Metal, rock, pop, hip-hop, électro... ne manquez rien des plus grands festivals de l'été
Graspop Metal Meeting, Rock Werchter, Les Ardentes, Tomorrowland, Pukkelpop : des noms qui riment avec délectation aux oreilles des fans de musique. Ces incontournables festivals sont à voir en...