Une viande belge parmi les meilleures du monde

À l’heure où les courants de pensée anti-viande prennent du galon, consommer de la viande devient presque illégitime, mais celle-ci vaut le coup de projecteur, car elle vient tout juste de...

Le meilleur sommelier de Belgique vient d'être élu

C’était ce dimanche 16 octobre que le jury du prestigieux concours du « Meilleur Sommelier de Belgique » rendait son verdict. Amateurs de vin, s’il ne fallait retenir qu’un nom en cette année, ce...

Le fromage fondu est-il plus calorique ?

Ça y est, l'heure des raclettes, fondues et autres tartiflettes a enfin sonné. Même si on ne compte pas se priver cet hiver, une question nous taraude : le fromage devient-il plus calorique une...

Est-ce déjà la saison pour faire une raclette ?

On ne va pas se mentir, ça caille. La Belgique perd dix degrés et cela nous donnerait presque des envies de fromage fondu. Mais est-ce une hérésie de sortir son appareil à raclette en septembre,...

Pourquoi a-t-on moins faim les jours de canicule ?

Il fait chaud, extrêmement chaud aujourd’hui et rien qu’à l’idée d’avaler un plat en sauce ou un plat chaud, on se sent déjà abattu. Rassurez-vous: c’est tout à fait normal. Par contre faut-il...

Le houmous sera-t-il bientôt en rupture de stock ?

Avis aux houmous lovers, ce fabuleux ingrédient maître de la cuisine méditerranéenne serait sur le point de disparaître de nos rayons ou de connaître une importante augmentation de son coût. Voici...

Partenaires