
Nuisances sonores : pourra-t-on encore manger en terrasse à Bruxelles ?
On le sait, la ville de Bruxelles a ces derniers temps donné de plus en plus souvent raison aux riverains quand il s’agit de nuisances sonores. Une vraie calamité pour les restaurateurs. Analyse d’un phénomène qui divise.

Vin nature : 7 adresses où trinquer à Bruxelles et aux alentours
Le vin nature est la nouvelle marotte des restaurateurs. Largement présent dans la scène gastronomique belge, on le retrouve dans les caves de bars spécialisés, mais aussi dans les adresses...

Gastronomie : cette méthode de conservation ancestrale séduit les chefs
Longtemps boudées, les conserves retrouvent une place de choix dans notre cuisine. Une tendance durable, savoureuse et surtout, économique. Plus encore quand c’est du fait-maison.

Comment l'IA et les nouvelles technologies ont révolutionné le quotidien des chefs en cuisine ?
Intelligence artificielle, appareils dernier cri et réseaux sociaux : comment les chefs jonglent-ils avec les nouvelles technologies ?

Cette adresse bruxelloise connue des habitués ferme soudainement ses portes
Un restaurant devenu emblématique à Bruxelles depuis son ouverture il y a cinq ans, vient d'annoncer sa fermeture. Et c'est un peu la fin d'une ère pour les gourmets du quartier du Châtelain à...

Voici le plat à éviter si vous voyagez à l’étranger
Ce plat traditionnel est un incontournable dans son pays d'origine. Il se révélerait pourtant potentiellement dangereux pour la santé dans certaines situations. Il est donc déconseillé aux...

Cette habitude culinaire française déconcerte les Américains
Les Européens, et plus particulièrement les Français, ont découvert avec étonnement que l'une de leurs principales habitudes alimentaires demeurait une véritable énigme pour les Américains.

Deux pizzerias belges dans le top 100 des meilleures du monde
Le classement mondial des meilleures pizzerias vient d'être dévoilé hier soir. Deux adresses belges apparaissent dans le classement. Voici donc où, de l'avis des pros, on mange les meilleures...

Pourquoi de plus en plus de chefs ferment leur resto pour les diners privés
Depuis peu, certains chefs n’hésitent pas à fermer leur restaurant pour se lancer dans de nouvelles activités, à commencer par les dîners privés. Comment expliquer ce choix et que dit-il du...

"Girl Dinner" : quel est ce régime en vogue sur Tik Tok dont il faut se méfier ?
Sur TikTok une nouvelle tendance food cumule presque 47 millions de vues. Son nom ? Le « Girl dinner ». Les assiettes sont variées, colorées, mais les experts s'alarment sur cette mode dangeureuse...

Voici les meilleurs chocolatiers belges d’après Gault&Millau
On ne manquerait ce rendez-vous pour rien au monde : ce lundi 11 septembre, le célèbre guide culinaire Gault&Millau désignait les 3 meilleurs chocolatiers du pays. Voici les lauréats.

Voici la meilleure salade du monde selon un célèbre classement
Envie de changer de la classique tomate-mozza ? On a dégoté la salade qui dépote et qui coche toutes les cases : elle est fraîche, bonne pour la santé et gourmande !

Ce vin nature en canette qui cartonne sur Instagram est désormais disponible en Belgique
Envie de sauter le pas et d'enfin tester le vin en canette pour vous faire votre avis sur la question ? Un nouveau venu vient de pointer le bout de son nez en Belgique, avec deux points de vente...

Cette brasserie bruxelloise lance sa toute première gueuze
La Gueuze, cette bière iconique, était généralement exclusivement réalisée par les fins connaisseurs en la matière. Une brasserie bruxelloise a décidé de s’attaquer elle aussi à ce breuvage...

Le food-sharing au resto : paie-t-on trop cher l’addition ?
Les restaurants qui proposent des plats à partager sont les nouvelles adresses en vogue. Une tendance qui a de quoi séduire les épicuriens qui désirent souvent tester toute la carte. Mais cette...

La célèbre trattoria Big Mamma va s'installer à Flagey
Arrêtez tout. Après Paris, Londres, Berlin ou encore Madrid, l'une des enseignes les plus célèbres de trattoria italienne pourrait bientôt s'installer en plein coeur de la capitale.

Ce plat star de la cuisine italienne pourrait-il bientôt disparaître de nos assiettes ?
Un ingrédient très utilisé dans la cuisine italienne est menacé de disparaître, si bien que certains restaurants ne proposeront plus ce plat à la carte. On vous explique.

Café : cette habitude typiquement belge est un crime culinaire pour les Italiens
Vous pensiez connaître tous les petits TOC's culinaires propre à l'Italie ? Voici une habitude que vous réalisez sans doute quotidiennement avec votre café, et qu'il vaudrait mieux éviter de ...

Ces restaurants viennent d'être élus meilleurs au monde
Un récent palmarès vient de lever le voile sur les meilleurs restaurants du monde. Quels pays tirent leur épingle du jeu ? Qu'en est-il de la Belgique ? Découvrez quels sont les lauréats.

Pourquoi manger seul au resto est-il perçu comme le tabou ultime ?
Pourquoi est-ci si angoissant de manger seul au restaurant ? Doit-on en finir une bonne fois pour toutes avec ce vieux tabou ? On a interrogé les militants de cette pratique débattue, ainsi qu'une...

Zoom sur le yaupon, l’alternative au café pour retrouver l'énergie
Si vous apréciez déguster une tasse de café pour bien débuter la journée, il existe un stimulant plus naturel et surtout plus respectueux de la nature. Découvrez quel...

Le croissant XXL signé Philippe Conticini, la viennoiserie qui va régaler les gourmands
Avis aux gourmands : une viennoiserie d’un nouveau genre a fait son apparition sur les réseaux sociaux et devinez quoi ? On rêve qu’elle atterrisse sur la table du petit déjeuner !

La Belgique a enfin son premier distributeur de burgers ouvert 24h/24
Envie de dévorer un burger à 2h du matin ou à 16h en plein milieu de l'après-midi ? Cette gourmandise est désormais possible. Un distributeur automatique accessible 24h/24 a récemment été installé...

Les bars sans alcool : la tendance qui arrive en Belgique
La tendance du no-low (pour "no alcohol, low alcohol", traduisez sans alcool, peu d'alcool) a le vent en poupe. Si bien qu'après l'émergence sur le marché de nouvelles...

L’astuce surprenante de ce restaurant pour éviter d’augmenter le prix de ses plats
Depuis la pandémie, l’un des secteurs qui peine peut-être le plus à relancer la machine, c’est l’hôtellerie. L’inflation et le manque de personnel sont les soucis majeurs que rencontrent les...

Seacuterie board : l'apéro qui va remplacer la planche de charcuterie
Dites adieu aux planches de charcuteries et de fromages classiques. Une nouvelle tendance est en train d'émerger sur TikTok. Pourtant simplissime, personne n'y avait vraiment pensé jusqu'ici. Et...

Manger des pâtes roses, la tendance la plus branchée du moment
Depuis quelques semaines, une tendance food agite les réseaux sociaux. Le principe ? Cuisiner des pâtes roses. Cette trend n'a rien d'étonnant et fait suite à l'énorme succès du film Barbie. Alors...

Un festival dédié au cidre s'invite à Bruxelles
Avis aux fans de cidre, aux épicuriens, aux curieux et aux amateurs de bon son. On a trouvé le rendez-vous à ne pas manquer à la fin du mois d'août. En plus, l'entrée est gratuite.

Le meilleur rosé du supermarché vient d’être dévoilé
Comment savoir quel rosé choisir au supermarché cet été ? Les experts viennent de dévoiler la meilleure bouteille du rayon, de quoi vous aider à faire votre choix durant vos prochaines courses.

Ce fruit est l'alternative végétarienne idéale pour remplacer le porc effiloché dans vos recettes
Si vous êtes végétariens, il est parfois compliqué de trouver des alternatives qui soient aussi gourmandes que la version carnivore de nos recettes phares. Un fruit un peu particulier se présente...

Ce vignoble est considéré comme le meilleur au monde selon un récent classement
World's Best Vineyards vient de lever le voile sur les meilleurs vignobles au monde. Qui décroche la première place et qu'en est-il des vignobles de nos voisins français ?

Sbagliato : Le Spritz "raté" qui cartonne en ce moment
Marre du traditionnel Spritz ? Si on adore son petit goût d'orange et son amertume caractéristique, une vieille variante est en train de sortir de l'ombre. Elle collectionne même les milliers de...

Cette adresse italienne bien connue des Bruxellois ferme définitivement ses portes
C'était l'une des adresses préférées des habitués de Flagey. Ce concept italien qui avait beaucoup fait parler de lui lors de son ouverture dans la capitale vient de fermer définitivement ses...

Ce dessert glacé simple et rafraîchissant est la star de l'été
Avec le retour des fortes chaleurs, la crème glacée redevient la star de nos congélateurs. Pourtant, ce petit plaisir n'est pas forcément très sain. Une recette tout aussi délicieuse, mais plus...

Voici l'astuce infaillible pour reconnaître un bon melon à coup sûr
Comme tout le monde, vous respiriez le parfum du melon pour choisir le meilleur de l'étal ? Dites adieu à cette technique pas toujours fiable, on a enfin trouvé le secret bien gardé pour le...

La salade arc-en-ciel : la recette parfaite pour l’été qui cartonne sur TikTok
Marre de préparer toujours les trois recettes de salades que vous connaissez par coeur ? Une nouvelle recette estivale est en train d'enflammer TikTok cet été, tout simplement parce qu'elle est un...

Boire son vin en canette : une tendance qui séduit de plus en plus
« Sacrilège ! », s’offusqueront d’emblée certain puristes. Et même pour les néophytes, soulever une languette métallique pour déguster son vin rouge semble totalement hérétique. Ne dit-on pourtant...

Voici le fruit le plus healthy du moment à intégrer à votre petit-déjeuner
À tous les amoureux des super-aliments, en voici un loin de passer inaperçu. Son nom ? L'açai. Quels sont ses bienfaits et où le trouver à Bruxelles, on vous dévoile tout ce qu’il faut savoir sur...

Voici l'ingrédient secret que vous n'auriez jamais pensé ajouter à votre gin
Un gin, ce n'est pas obligatoirement du Tonic et une tranche de concombre. On nous a récemment suggéré cet ingrédient insolite et méconnu pour réinventer notre cocktail préféré et lui donner un...

Le resto interdit aux vegans : la décision d’un chef lance la polémique
On sent bien que le clivage entre les vegans et les carnivores se radicalise. Et si de plus en plus de restaurants proposent des alternatives végétariennes, parfois le débat se crispe et certaines...

Tendance : pourquoi nous mangeons de plus en plus au comptoir au restaurant ?
Si vous êtes habitués aux lieux branchés, cela ne vous aura pas échappé : il devient de plus en plus courant de manger au comptoir, et pas seulement pour grignoter en vitesse, mais pour savourer...

Le Spritz expresso, le nouveau cocktail dont tout le monde parle
Le spritz expresso pourrait-il déclasser le sacro-saint Apérol ? Riche pari. Pourtant, ce mélange de Spritz et d'Expresso Martini semble avoir toutes les cartes en main pour devenir la nouvelle...

Ce restaurant belge vient d'être élu parmi les 50 meilleurs restaurants du monde
Le classement des 50 meilleurs restaurants du monde vient d'être dévoilé, le fameux "50 Best", considéré comme les Oscars de la gastronomie mondiale. Et, bonne nouvelle, un resto belge se cache...

La limonade brésilienne, le cocktail star qui pourrait détrôner le Spritz
Lassés de commander toujours les mêmes apéros en été ? Et si vous goûtiez à la limonade brésilienne ? Un cocktail qui se compose de citron, de glace pilée et, étonnamment, de lait concentré. Et...

Cette nouvelle invention belge révolutionne le barbecue
Les Belges sont accros au barbecue. Alors quand un jeune entrepreneur de chez nous décide d'en élaborer une alternative écologique à la fois four, barbecue et brasero, cela révolutionn le barbecue...

Cette adresse vient d'être élue meilleur restaurant belge d'Europe
C'est l'adresse que le monde nous envie, à juste titre. Un classement des meilleurs restaurants européens vient d'élire ce restaurant belge parmi les meilleurs.

Le skyr, le yaourt protéiné qui va vous aider à perdre du poids
Ce yaourt islandais n’est pas seulement délicieux, c’est aussi le yaourt le plus tendance du moment pour une toute simple raison : il aurait de nombreuses vertus et pourrait même nous aider à...

L'ananas mangerait en fait une petite partie de nous
C'est sans doute l'info que l'on aurait préféré ignorer. Avis aux amateurs et amatrices d'ananas, ce fruit si délicieux en été digérerait en réalité une partie de vous.

9 vins effervescents belges viennent d’être primés à l’international
Le Concours Mondial de Bruxelles est une compétition œnologique de référence à l’international. Il se déroule en 4 sessions réparties tout au long de l’année. Ce vendredi 9 juin, il vient de...

Okonomiyaki : Où goûter ce pancake japonais dont tout le monde parle à Bruxelles ?
Vous n'avez pas encore goûté un okonomiyaki ? Voici trois adresses à Bruxelles pour tester ce copieux plat japonais aux allures de pancake.

Manger végétarien au Japon sera désormais plus facile
Voyager lorsque l’on est végétarien peut parfois être très compliqué. Certains pays sont, en effet, plus enclins à proposer une offre végétarienne que d’autres. À commencer par l’Inde ou la...

Le bingsu, le dessert coréen givré que l'on va déguster tout l’été
Surnommé “glace à la neige”, le bingsu est une spécialité tout droit venue de Corée qui promet de ravir les papilles cet été.

Cette huile d'olive ultra accessible a été élue la meilleure du marché
C'est la star de nos plats d'été. Alors forcément, on a envie de bien la choisir. Un célèbre comparateur s'est penché sur les différentes huiles d'olive du marché, et c'est une bouteille...

Le flower spritz : la nouvelle boisson à tester cet été
Envie de changer du traditionnel Spritz orange pétant ? Voici une déclinaison qui sent bon le printemps et l'été, promet de nouvelles saveurs, mais surtout de nouvelles couleurs du côté de notre...

Bruxelles : un rooftop éphémère dédié au Spritz débarque Place Poelaert
Le 21 juin prochain, on célébrera enfin l’arrivée de l’été. L’occasion de se réunir en terrasse pour boire des verres, de squatter les meilleurs spots de Bruxelles pour capter les rayons et… de...

La mozzarella noire, le fromage le plus insolite du moment
La mozzarella est le fromage le plus célèbre d'Italie. Mais connaissez-vous la mozzarella noire ? Comment cette couleur foncée si particulière est-elle obtenue ? Quelles sont ses autres...

The Gardener, le gin provençal de Brad Pitt qui sera sur toutes les tables cet été
On connaissait Brad Pitt acteur, le voici à présent producteur d'alcool. Le comédien a dévoilé sa toute nouvelle création lors du festival de Cannes. Son nom ? The Gardener, un gin qui sent bon la...

Comment reconnaître un restaurant vraiment durable ?
Loin des vieux clichés, comment reconnaître si un restaurant se trouve réellement dans une démarche durable ? Rencontre avec Noémie De Clercq, sérial entrepreneuse passionnée de food qui vient de...

Voici la ville où l'on mange le mieux dans le monde
Où aller pour goûter les meilleurs plats locaux ? Un récent classement vient de dévoiler la ville du globe où l'on mange le mieux au monde. Et, surprise, ce n'est ni Rome, ni Paris.

Ce geste peu ragoûtant, mais très populaire dans les pays scandinaves, serait délicieux dans le café
Vous avez l'habitude de boire votre café nature, sans crème, sans lait et sans sucre. Cette tradition scandinave risque de choquer les puristes. Pourtant, elle serait très courante dans le pays...

Boire un verre en peignant une toile, le nouvel afterwork à tester dans toute la Belgique
C'est le nouveau génial concept qu'on n'avait pas vu venir à Bruxelles, mais aussi Liège et Anvers. Le principe ? S'adonner à une activité manuelle relaxante après le boulot, tout en sirotant des...

Qu'est-ce que le goût umami, la cinquième saveur d'origine japonaise ?
On connaît tous les quatre saveurs : le salé, le sucré, l'acide et l'amer. Mais saviez-vous qu'il existe une cinquième saveur ? Elle se nomme l'umami, à prononcer "oumami", et vient tout droit du...

Pourquoi vous devriez ajouter des glaçons sur votre pâte à pizza
Vous trouvez que votre pizza manque de croustillant ? Pour y remédier, vous devriez y ajouter... des glaçons. Certains crient au scandale, d'autres ont carrément décidé d'adopter cette astuce...

Voici les 10 pays où l'on mange le mieux selon un récent classement
Selon un classement établi par CNN Travel, le grand gagnant se trouve en Europe et propose une cuisine simple et accessible à tous. Découvrez l'intégralité du palmarès.

Ce restaurant bruxellois vient d'être élu le plus durable de Belgique par le Gault&Millau
Alors que le critère durabilité devient plus tendance que jamais au restaurant, une adresse du centre-ville de Bruxelles vient de se voir décerner le "sustainability award" par le prestigieux...

Pourquoi devriez-vous ajouter du sel dans votre café au petit-déjeuner ?
Ajouter un pincée de sel plutôt que du sucre dans son café matinal, c'est la nouvelle tendance qui se développe dans les médias et sur les réseaux sociaux. Mais pourquoi faire une chose pareille...

Un comptoir à hachis parmentier ouvre ses portes à Waterloo
Avis aux amateurs de hachis parmentier, un comptoir entièrement consacré à ce plat français ouvre ses portes à Waterloo. Son nom ? Les Hachis de Cricri. On vous dit sur ce nouveau concept food...

Le pain d'abeille, le super-aliment qui va booster votre système immunitaire
Le pain d'abeille est un super aliment aux 1001 vertus. En plus de booster le système immunitaire, il nous aide à faire le plein d'énergie tout au long de la journée. Zoom sur ce petit aliment peu...

5 toutes nouvelles adresses où se régaler à Bruxelles
Comme chaque mois, on vous dévoile les nouveautés qui débarquent sur la scène food bruxelloise. Des boulangeries gourmandes aux adresses où faire la fête en passant par les bars gourmands, voici...

Tenerife, du nord au sud, des expériences à n’en plus finir
Pour mieux comprendre ce qui, chaque année, attire 4,7 millions de touristes sur cette île de l’archipel des Canaries, nous avons passé 3 jours et 4 nuits à Tenerife. Une immersion totale et...

Pays de Herve : un terroir de pâturages, des fromages en héritage
Terroir. Un mot qui se définit comme la terre d’une même région offrant un produit agricole caractéristique. Avec son sirop, son cidre et ses fromages, le Pays de Herve incarne le mieux cette...

Dans le salon, comment prendre soin de votre télévision
Le salon est la pièce idéale pour passer du bon temps, entre autres devant la télévision. Confortablement installé dans le creux de votre fauteuil, vous avez une seule envie : que ce moment dure...