Trois recettes froides à base de brocoli

Avec la vague de chaleur qui se profile cette semaine, si on profitait d’un légume de saison qui se déguste aussi froid ? Le brocoli, bénéfique pour notre sant...

Découvrir les Pouilles entre vignes et oliviers

Encore relativement préservée du tourisme de masse, la région de Pouilles dans l’extrême sud de l’Italie, regorge de circuits touristiques pour découvrir ses deux principales merveilles : l’huile

Les meilleurs spots Instagram d’Italie

L’Italie est un des pays parmi les plus visités au monde et donc les plus instagrammés. Lumière incomparable, sites historiques hors du commun, villes musées, les spots sont nombreux.

Le thé revisité à la sauce belge

Boisson emblématique du Royaume-Uni, le thé n’en finit plus de faire des émules. Depuis 10 ans, il connait un engouement sans faille. Alors, quand de jeunes...

Namur : trois bars branchés à découvrir

Namur, capitale de la Wallonie, pourrait aussi être celle des bars à cocktails. Loin des traditionnels endroits branchés de Bruxelles, là-bas, les concepts surprenants...

Un gin belge primé à l’international

Popularisé par des auteurs comme Scott Fitzgerald, le gin est devenu un incontournable des soirées branchées. Bien que discret sur le marché des spiritueux belges...

Cinq restaurants à découvrir à Waterloo

Waterloo regorge de nombreux restaurants en tout genre. Tellement, qu’il est parfois difficile de faire un choix. Voici cinq restaurants, ayant chacun leur propre identité, pour...

Un menu léger pour un repas fraîcheur

À chaque saison son type de plat. Si en hiver nous aimons manger lourd et faire des provisions, en été on apprécie d’avantage manger frais et léger....

Le fonio, la céréale qui cartonne

Un vent de nouveauté souffle sur le marché des céréales. Si le quinoa avait déjà conquis les rayons des supermarchés il y a quelques années...

Les restos que le coronavirus nous a enlevés

Alors que notre bulle se resserre et que les sorties sont pour ainsi dire fortement restreintes, on enregistre de plus en plus de fermetures dans le secteur horeca. Quels sont ces restos o...

Gouterez-vous les pâtes aux insectes ?

Depuis cinq ans, Sophie et Géraldine font découvrir de nouvelles saveurs aux Belges avec leurs pâtes artisanales à base de farine d’insectes. Une gamme originale...

En cuisine avec Maxime Collard

Il y a tout juste un an, il recevait sa seconde étoile pour son restaurant  La table de Maxime, à Paliseul. A quelques jours de la réouverture de son établissement...

Cet été, on mange plus vert

L’été 2020 ne sera définitivement pas un été comme les autres. Au jardin, en cuisine, nous avons envie de bons plans pour manger plus écoresponsable...

Le boum du bambou sur nos tables

Adieu la vilaine vaisselle en plastique réservée aux repas des bébés, aujourd'hui la vaisselle légère et design s'affiche en bambou. Plus é...

Le boum du bio

L’an passé déjà, 95% des Belges avaient acheté au moins un produit bio, contre 90% en 2017. En dix ans, les dépenses bio ont doublé en Flandre et...

Partenaires

Les cinq atouts de l'aluminium

Le choix des menuiseries extérieures est l'un des éléments clés de tout projet de construction ou de rénovation de grande ampleur. Pour quelles ré...