Le fonio, la céréale qui cartonne

Un vent de nouveauté souffle sur le marché des céréales. Si le quinoa avait déjà conquis les rayons des supermarchés il y a quelques années...

Les restos que le coronavirus nous a enlevés

Alors que notre bulle se resserre et que les sorties sont pour ainsi dire fortement restreintes, on enregistre de plus en plus de fermetures dans le secteur horeca. Quels sont ces restos o...

La véritable recette du Vitello Tonato

Souvent servi en entrée, ce plat froid de veau servi avec une mayonnaise au thon est un classique de la gastronomie italienne, mais quelle est son origine et comment le préparer chez soi ?

Gouterez-vous les pâtes aux insectes ?

Depuis cinq ans, Sophie et Géraldine font découvrir de nouvelles saveurs aux Belges avec leurs pâtes artisanales à base de farine d’insectes. Une gamme originale...

En cuisine avec Maxime Collard

Il y a tout juste un an, il recevait sa seconde étoile pour son restaurant  La table de Maxime, à Paliseul. A quelques jours de la réouverture de son établissement...

Cet été, on mange plus vert

L’été 2020 ne sera définitivement pas un été comme les autres. Au jardin, en cuisine, nous avons envie de bons plans pour manger plus écoresponsable...

Le boum du bambou sur nos tables

Adieu la vilaine vaisselle en plastique réservée aux repas des bébés, aujourd'hui la vaisselle légère et design s'affiche en bambou. Plus é...

Le boum du bio

L’an passé déjà, 95% des Belges avaient acheté au moins un produit bio, contre 90% en 2017. En dix ans, les dépenses bio ont doublé en Flandre et...

Le Poké Bowl, c'est la nouvelle salade

Exit la salade à l'ancienne, les bowls ont tout rafflé. Venue tout droit de l'autre côté du globe, la tendance est au poké bowl, un lunch frais et sain...

La recette pour un café glacé inratable

En été, pas question de boire un café brûlant en terrasse alors qu’il fait plus de 30°C dehors. Mais alors que le besoin de caféine se fait sentir, une...

Cinq eaux infusées à siroter cet été

Rien de tel qu’un bon verre d’eau fraîche pour se sentir mieux en été. Et alors que le thermomètre s’enflamme, le besoin de fraîcheur se fait de...

Sept recettes succulentes à base de cerises

Ce délicieux fruit rouge est abondant une fois les beaux jours revenus. Si on adore la cerise dans sa version la plus classique, certaines préparations à base de ce fruit...

Un potager chez soi en 5 gestes de base

Les astuces de Benoît Blairvacq, jardinier de Sang-Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé et propriétaire du restaurant L’air du temps, pour se lancer dans le...

Comment faire son granola maison ?

Le granola a tout pour plaire : à la fois gourmand, croquant et sain, il est la nouvelle lubie des foodistas. Et si, on le réalisait nous-mêmes histoire d’y mettre...

Le rosé made by Chanel

Le rosé de l'été existe en mode griffé. C'est en effet le rosé produit au Domaine de l’Ile Porquerolles, dans le Sud de la France, propriét...

En cuisine avec Christophe Hardiquest

Le chef doublement étoilé de chez Bon Bon nous a raconté comment le confinement lui a permis de repenser sa manière de s’exprimer et nous livre une recette...

Partenaires

Le Foodpairing le plus tendance de l’été

Envie d’inviter quelques amis et leur offrir une expérience vraiment originale, la tendance est au foodpairing, ou l’association des bons plats avec vos boissons du jour. D...

Avez-vous déjà testé le beer cocktail ?

Les cocktails à la bière restent encore méconnus et pourtant… Au cœur de l’été, on veut du frais et de l’originalité. Voici...