
Voici la recette du parmesan du pauvre à réaliser avec un seul ingrédient du placard
La guerre et l’inflation de mai dernier, qui a atteint son plus haut niveau en Belgique en près de 40 ans, se font ressentir à tous les niveaux. D’ici septembre, les prix dans l’alimentaire devraient augmenter de 15 à 20% selon les prédictions. Pour réduire vos dépenses, on a déjà trouvé comment remplacer le parmesan avec un ingrédient économique… Voici la recette !

Trois dîners gastronomiques aux concepts insolites à tester à la rentrée
De plus en plus de restaurateurs se lancent dans la conception de dîners gastronomiques insolites. Sur les toits de Bruxelles, dans le noir ou au beau milieu d’un somptueux château du Brabant...

Une friterie au milieu des champs a ouvert à deux pas de Bruxelles
Une friterie apparemment comme toutes les autres a ouvert début août dans une ferme de Lasne. Mais elle a une particularité: un cadre à couper le souffle et une carte où l'on trouve des plats et...

Trois apps pour dénicher à coup sûr de bons restos en vacances
C’est LA mission la plus importante des vacances. Dénicher le bon resto, ni trop cher, ni trop touristique, ni trop surfait, mais en même temps délicieux, agréable, et bondé de locaux. Quand il s’...

Comment transformer une mozzarella en burrata au coeur fondant ?
Comment, à partir d'une simple mozzarella, se concocter une onctueuse burrata fondante ? Grâce à cette recette simple et bluffante qui va vous faire économiser de l'argent.

Sept terrasses secrètes avec vue où se poser ce 15 août
Un jour férié, c'est l'occasion de traîner un peu. De prendre le temps de se poser l'après-midi et de ralentir le temps. Voici une belle sélection de terrasses à la fois authentiques, souvent...

L'ordre dans lequel on mange les aliments peut-il vraiment faire maigrir ?
C'est en tout cas ce que prône une biochimiste américaine, qui explique sa méthode dans un livre devenu best-seller et qui a déjà convaincu toutes les modeuses parisiennes. Une méthode qui permet...

Les bulles gastronomiques sont de retour au Château de Rixensart
Le concept Hémisphère revient au Château de Rixensart dès le mois de septembre. Durant un mois, trois chefs se relaieront pour proposer des menus gastronomiques dans un décor féérique.

Six adresses en Belgique pour les puristes de la pizza napolitaine
Domino’s Pizza vient d’annoncer quitter le territoire italien où la concurrence locale ne permettait pas au géant américain de rivaliser. Si chez nous, on retrouve encore plus de 85 enseignes...

Ces restaurants vraiment kids-friendly qui se font rares
Vous avez été nombreux à réagir à la tendance des restaurants...

Canicule : les aliments à privilégier quand il fait très chaud
Cette semaine s’annonce être la plus chaude de l’année selon les prévisions métrologiques. Une vague de chaleur durant laquelle il faudra certes bien s’hydrater, mais aussi adopter son...

10 bières belges reconnues parmi les meilleures du monde
En cette Journée Mondiale de la Bière Belge, on se penche sur les meilleures mousses belges dans les classements mondiaux. Et force est de constater que les Belges ont la main quand on parle de...

Où goûter les plats épinglés par Gault&Millau à Tomorrowland ?
Tomorrowland a fait vibrer la Belgique durant trois week-ends. Cette semaine, l’heure était aux récompenses puisque le célèbre guide gastronomique Gault&Millau a décerné des prix aux meilleurs...

Réaliser des bières maison avec des ingrédients du placard, c'est possible ?
Eau, malt, levure et houblon : voilà les ingrédients classiques d’une bière. Certains pourraient toutefois être remplacés par d’autres éléments, qui « traînent » dans nos armoires comme le pain,...

Cinq choses que tous les Belges devraient savoir à propos de la bière
Vous pensiez tout savoir sur la bière sous prétexte que vous êtes un consommateur fidèle et que vous aimez la chope? Pour en avoir le cœur net, parcourez ces 5 faits et vérifiez vos connaissances...

Job de rêve : devenir goûteur professionnel de bonbons pour 100.000 dollars par an
Goûter plus de 3.500 bonbons par mois pour un salaire annuel de 100.000 dollars canadiens (77.000 euros), le tout depuis son canapé. Voilà une offre d’emploi alléchante publiée par Candy Funhouse...

Voici le classement des viennoiseries les plus et les moins caloriques
Ce sont nos véritables péchés mignons en vacances, mais aussi des petites bombes caloriques. Voici le classement des sept viennoiseries de la moins à la plus calorique.

Comment réaliser du sorbet minute chez soi ?
La chaleur est de retour en Belgique ! Et quoi de mieux pour se rafraîchir qu’un bon sorbet aux fruits ? Voici deux recettes ultra simples pour réaliser du sorbet maison, sans sorbetière.

Huit adresses gourmandes à Liège à découvrir d'urgence
A Liège, on aime faire la fête, mais aussi… manger ! Notre journaliste Marie, Liégeoise épicurienne et passionnée, nous a refilé ses adresses préférées du moment !

Voici où déguster des pizzas à la bière en Belgique
Vous cherchez un endroit sympa pour partager une pizza originale et profiter d'un moment convivial ? Une adresse belge propose désormais des pizzas dont la pâte est préparée à base de bière belge...

L’eau de cacao, la boisson qui cartonne aux Etats-Unis débarque bientôt chez nous
Nouvelle tendance food qui nous arrive tout droit des USA, l’eau de cacao serait un antioxydant surpuissant et surtout, un super-aliment plus respectueux de l’environnement… La boisson qui...

Alors les frites : belges ou françaises ?
C’est le débat qui anime les foules depuis des siècles : d’un côté, il y a la Belgique qui clame haut et fort qu’elle appartient à son patrimoine culturel, de l’autre, il...

Le top 5 des adresses où trouver des frites vraiment faites maison à Bruxelles
En cette journée de la frite belge, on a des envies de frites, mais surtout pas de frites surgelées et de sauce en pot, on veut du fait maison, du coupé main, des sauces savoureuses… Où aller à...

Exit la bienséance, il faudrait manger la bouche ouverte et avec les mains selon une étude
Peut-on ou non manger la bouche ouverte ? Doit-on obligatoirement utiliser des couverts ? Si la politesse veut qu’elle reste fermée et que nos mains ne touchent pas la nourriture, une étude...

Les restaurants enfants non-admis, la tendance qui ne met pas tout le monde d’accord
Alors que certains établissements ferment leurs portes aux bambins depuis quelques années, créant un tollé dans la presse et sur le web, ils sont de plus en plus nombreux à franchir le cap....

Saumon, Orval & lacquemant : voici les parfums de glace les plus originaux du pays
Chocolat, fraise ou vanille : et si vous mettiez de côté les grands classiques et succombiez à l’appel de ces parfums audacieux ? La rédac’ s’est lancée dans une petite tournée des glaciers du...

Comment Tomorrowland inspire le chef Simone Zanoni ?
Le festival de Boom n’est pas célèbre que pour sa musique ; chaque année, sa zone gastronomique attire une foule de gourmets. Parmi les festivaliers par les saveurs alléchés, on croise de nombreux...

Perruche, le nouveau bistrot à la parisienne au coeur de Bruxelles
Envie de découvrir de nouvelles adresses sympas à Bruxelles ? On a déniché un tout nouveau venu pour vous, avec une terrasse sublime directement inspirée de nos bistrots parisiens préférés.

Cette appli va faciliter vos sorties resto en last minute
Vous n'arrivez jamais à réserver une table dans le restaurant de vos rêves ? Ou vous avez envie de manger dans un bon restaurant ce soir, mais vous ne savez pas où aller ? Il se pourrait bien qu’...

7 adresses où déguster un bubble tea, cette boisson tendance et rafraichissante
Impossible de ne pas avoir entendu parler de cette boisson : le bubble tea fait fureur partout dans le monde. Si vous souhaitez goûter ce rafraichissement, on vous donne 7 bonnes adresses.

Instagram lance une fonctionnalité pour dénicher les meilleurs restos à proximité
On en rêvait, ils l'ont fait. Instagram vient de lancer une toute nouvelle fonctionnalité qui va faire le bonheur de celles et ceux qui galèrent à trouver un resto, que ce soit chez eux ou en...

Neuf artisans belges figurent parmi les 100 meilleurs glaciers du monde
Le prestigieux concours international World Gelato Festival vient d’élire les cent meilleurs artisans glaciers du monde et la Belgique y compte neuf représentants !

Les cocktails écoresponsables : comment faire pour réduire ses déchets à l'heure de l'apéro ?
On le sait, le monde de la gastronomie se tourne résolument vers une consommation plus écoresponsable. Du côté des bars branchés, la tendance résonne aussi. Les mixologues privilégient désormais...

21 juillet : Cinq adresses où déguster des plats typiquement belges
Pour célébrer notre Ô chère Belgique ce 21 juillet, quoi de plus normal que de déguster des plats bien de chez nous ? Zoom sur ces adresses où il n’y a pas que les frites qui régalent les puristes...

Christophe Hardiquest va rouvrir Bon-Bon et dévoile son nouveau concept
20 jours seulement après la fermeture de Bon-Bon Christophe Hardiquest nous surprend avec de nouveaux projets et un poste de chef dans une institution du sud de la France.

Pouvons-nous réellement consommer des moules toute l'année ?
Si vous ne le saviez pas encore : les moules de Zélande sont de retour sur nos étals. Incontournables en Belgique, il ne faut pourtant pas manger des moules toute l’année. Mais alors quand pouvons...

Deux restaurants belges dans le top 30 des meilleurs restaurants au monde en 2022
Le classement des "World’s 50 Best Restaurants 2022" a eu lieu hier soir à Londres. Si le Danemark remporte une nouvelle fois la première place, la Belgique n’a pas à rougir : deux de nos...

Pourquoi a-t-on moins faim les jours de canicule ?
Il fait chaud, extrêmement chaud aujourd’hui et rien qu’à l’idée d’avaler un plat en sauce ou un plat chaud, on se sent déjà abattu. Rassurez-vous: c’est tout à fait normal. Par contre faut-il...

Zoom sur le nouveau restaurant situé le plus au Nord de la planète face aux icebergs
Imaginez vous retrouver dans une vieille cabane au Groenland, dans un petit village de 50 âmes à peine, en train de déguster un plat hautement gastronomique. Face à vous, des icebergs et des...

Trois caves à manger pour se délecter de vins et de tapas
Un bar à vin, un restaurant et un caviste dans un même établissement : la capitale compte de plus en plus de « caves à manger », des adresses conviviales où se délecter d’un bon verre de vin et de...

Soupes de fruits : 3 recettes rafraîchissantes pour les jours de canicule
Les soupes de fruits sont la tendance de l’été. Elles hydratent en profondeur tout en étant très rafraîchissantes. Un combo parfait lorsque le mercure grimpe en flèche.

Les Lacs de l’Eau d’Heure proposent des balades gourmandes pour profiter de l’été
Depuis le 9 juillet, le parc d’aventure Natura Parc, situé sur le site des Lacs de l’Eau d’Heure, vous propose des balades gourmandes autour des lacs. L’occasion parfaite pour découvrir la région...

Cinq astuces pour nettoyer facilement et rapidement votre barbecue
La saison des barbecues bat son plein. Et si on adore en manger, c’est beaucoup moins marrant de les nettoyer. Heureusement, il existe des astuces super pratiques pour ne pas passer des heures à...

Cinq recettes de granité maison pour se rafraîchir avec gourmandise
Même si on sait que les boissons chaudes sont plus efficaces pour nous rafraîchir en cas de fortes chaleurs, on ne peut s’empêcher de rêver d’un bon granité glacé quand le thermomètre s’affole. 5...

Les bars en plein air les plus tendances de Gand pour une escapade estivale
Gand regorge d'adresses ultra branchées pour profiter de l'été devant une finger food délicieuse en dégustant un cocktail. L'occasion, pour les locaux, de tester les nouvelles adresses qui...

Ice Cream Sandwich, le dessert qui combine la gourmandise d'un donut et d'une glace
Quoi de mieux qu’une glace pour se rafraîchir en ces jours de fortes chaleurs ? Chez Coco donuts, on vous propose un nouveau concept : un donuts fourré à la glace et recouvert du topping de votre...

Le houmous sera-t-il bientôt en rupture de stock ?
Avis aux houmous lovers, ce fabuleux ingrédient maître de la cuisine méditerranéenne serait sur le point de disparaître de nos rayons ou de connaître une importante augmentation de son coût. Voici...

L’une des plus belles terrasses de Bruxelles vient d’ouvrir à l’orée du Bois de la Cambre
Les beaux jours sont là, alors quoi de mieux qu’un verre en terrasse pour se sentir en vacances ? Et si on peut le faire dans un cadre idyllique qui nous ferait presque oublier que l’on est en...

Trois aliments à privilégier quand il fait chaud et auxquels on ne pense pas toujours
Quand le mercure grimpe, l’appétit tend à diminuer. Manger reste pourtant essentiel, avec des ingrédients de saison gorgés d’eau et de vitamines ! A côté des incontournables (pastèque, melon...

Les trois règles d’or des Belges pour manger des frites
S’il y a bien un plat traditionnel belge qui met tout le monde d’accord, ce sont les frites. Mais chaque région de notre plat pays a ses petites habitudes en la matière et tout le monde ne mange...

Dans ce restaurant bruxellois bien connu, il est désormais possible de payer en crypto-monnaies
Depuis la semaine dernière, le restaurant de Filippo La Vecchia et Cédric Gilot offre à ses clients la possibilité de payer par crypto-monnaies. L’Osteria Romana, située Avenue Legrand, devient...

Hadrien, le resto bistronomique qui twiste les produits végétariens en plats gastronomiques
Difficile de trouver une adresse qui soit à la fois surprenante tout en nous permettant de respecter notre alimentation lorsque l’on est végétarien. Chez Hadrien, le quinoa et les légumes n’ont...

Pourquoi tous les vins ne sont forcément pas vegans ?
Lorsqu’on pense au vin, on s’imagine une boisson entièrement végétale, puisqu’elle est réalisée à base de raisins, mais ce n'est pas toujours le cas. Le Label bio ne certifie pas qu'un vin soit...

Vin effervescent : voici le palmarès des meilleurs bulles de Belgique
Le Concours Mondial de Bruxelles a pour habitude de distinguer chaque année les vins d’une qualité irréprochable. Véritable référence en matière de compétitions internationales de vins, il compare...

Le charbon binchotan, l’indispensable pour un barbecue safe, écologique et sans fumée
La saison des barbecues est déjà lancée et pas prête de s’arrêter ! Le barbecue, s’il est l’un des plaisirs de l’été, il peut s’avérer compliqué à réaliser, notamment pour toute la mise en place...

En plein coeur d'Uccle, une nouvelle terrasse vous plonge directement en Italie
Envie d'une bonne dose de Dolce Vita même en restant à Bruxelles ? Une toute nouvelle terrasse vient de débarquer à Uccle et vous promet une expérience exceptionnelle à base de bons produits de la...

Boire une bière blonde par jour serait bon pour la santé selon une nouvelle étude
Bonne nouvelle pour les adeptes de ce divin breuvage estival ! Boire une bière blonde par jour, alcoolisée ou non, aurait des effets bénéfiques sur une partie de notre organisme en particulier. C'...

Pastella, un nouveau concept de resto italien pour manger ses pâtes dans une pizza
Au restaurant italien, vous ne savez jamais choisir entre pizza ou pâtes ? Pastella a bien compris ce dilemme cornélien et a trouvé la solution : servir vos pâtes dans une assiette en pâte à pizza...

Le Frozen Honey, la recette de glace au miel tendance sur TikTok dont il faut se méfier
Vous l’avez peut-être vue sur votre feed, une nouvelle tendance, appelée Frozen Honey, agite TikTok. L’idée ? Placer du miel (et uniquement du miel) dans un congélateur pour créer votre propre...

La friterie gastronomique de Mallory Gabsi et Adrien Cachot s'invite aux Ardentes
Vous êtes un grand fan de Top Chef et de musique ? Bonne nouvelle ! Vous allez pouvoir combiner vos deux passions tout ce week-end. Le restaurant 140 degrés de Mallory Gabsi et Adrien Cachot (Top...

Le Mogu Mogu, cette nouvelle boisson qui se mange cartonne en Belgique
Une boisson fait actuellement un carton sur les réseaux sociaux : le Mogu Mogu, un breuvage d’origine thaïlandaise qui a la particularité de se mâcher en plus de se boire. Zoom sur une boisson qui...

Cinq adresses où savourer une glace originale à Bruxelles
Le soleil brille sur la Belgique. Dès que les températures montent, manger une glace devient une activité à part entière pour de nombreux Belges. Zoom sur les glaciers de Bruxelles proposant une...

Trois food festivals à ne pas manquer cet été en Belgique
L’été est la saison des festivals par excellence. On en retrouve partout, pour tous les styles, y compris pour les grands fans de nourriture. Nous vous avons sélectionné trois food festivals...

Sept idées d’accompagnements originaux pour votre barbecue
Vous avez prévu un barbecue en famille ou entre amis en ce beau premier week-end de juillet ? Surprenez vos invités avec ces accompagnements originaux !

Le Spritz à la cerise, le nouveau cocktail chouchou de l’été
Vous en avez assez du classique Spritz ? Une start-up belge l'a bien compris et lance un nouveau Spritz au goût de cerise...sceptique sur cette nouvelle invention ? On a testé pour vous, on vous...

35 euros ou moins : 5 lunchs gastronomiques accessibles à découvrir à Bruxelles
Pas besoin de se ruiner pour se délecter d’un repas de haut vol ! Nos adresses préférées pour un lunch exceptionnel à prix doux.

9 restaurants belges dans le top des 150 meilleures tables d'Europe
Chaque guide culinaire y va annuellement de son petit classement et nous sommes évidemment à chaque fois aux aguets. Cette fois, c'est le guide OAD qui publie son Top 150 et, encore une fois, le...

Les gestes à faire (et à ne pas faire) pour déguster le vin comme les pros
Le monde du vin est régi par de nombreux gestes, mots et rituels qui peuvent paraître peu accessibles pour les non-initiés. Voici quelques bonnes habitudes à adopter pour avoir l’air pro.

Burger King va changer prochainement le nom de son célèbre Whopper
Inutile de présenter le burger le plus polaire de la chaîne de fast food : le Whopper est le hamburger que tout le monde connait. Aussi célèbre que le Giant de chez Quick, personne n’avait vu...

Eté comme hiver, la Laponie s’offre aux amateurs de liberté
Loin de l’agitation quotidienne, la Laponie s’est imposée comme la nouvelle destination de rêve. Intacte et d’une grande pureté, elle est synonyme d’immenses étendues, de paix, et surtout d’un...

Incroyable voyage en Laponie comme dans un rêve éveillé
Des paysages à couper le souffle, de la neige immaculée à perte de vue, des lacs gelés traversés par des troupeaux de rennes sauvages… Si vous avez besoin de nature et d’évasion cet hiver, la...

Transformez votre intérieur en un jour!
Se réveiller le matin dans un intérieur vieillot et aller se coucher le soir dans la maison de vos rêves ? C’est tout à fait possible ! Avec une bonne planification, les bons matériaux et quelques...