Dis-moi quel champagne tu aimes, je te dirai qui tu es…

On dit que les femmes l'aiment doux (ou rosé), que les gens de la mode le choisissent brut (car plus light) et que les connaisseurs ne jurent que par les grandes cuvées. Au-delà des clichés, les champagnes de caractère ont un sacré tempérament.

Visite en images des caves Piper-Heidsieck

Le champagne Piper-Heidsieck, c'est d'abord un terroir - celui de la Champagne, une région au climat rude, au sol calcaire et à la terre vallonnée.

Un diner au champagne, mode d'emploi

Quoi de plus festif et d'élégant qu'un dîner au champagne. Une expérience qu'on aime vivre au restaurant, mais qu'on peut tout à fait reproduire chez soi. La preuve en trois tables vraiment festives.

Pour ou contre les box de Noël ?

La tendance fait rage, la box livrée chez vous avec les menus de la semaine et les courses faites au millimètre près, c’est facile, ça change et c’est anti-gaspi. Quand elle se décline en mode Noël,...

Quelle est la meilleure machine à thé ?

La TeH ou la Special.T ? La belge ou la multinationale ? L’excellence ou la standardisation ? Nous les avons testées et notre cœur balance, mais pas pour les mêmes raisons.

Que faites-vous ce week-end Maxime Collard ?

Le jeune chef de La Table de Maxime, qui vient de recevoir sa seconde étoile Michelin, passe un week-end chargé. Il faut dire que l’homme est boulimique de boulot et de nouveaux projets…

7 manières de pimper la raclette

Préparez-vous, le marathon des raclettes a d’ores et déjà commencé ! Si manger une raclette nous réchauffe souvent le corps, mais surtout le ventre, on va devoir encore en manger pendant les trois...

Où manger du (très) bon pain artisanal ?

Pas toujours évident de trouver une bonne boulangerie qui réalise encore son pain artisanalement. Vous savez, celui à la croûte dorée qui croustille, sent délicieusement bon et se mange sans faim ?...

Les erreurs les plus courantes en cuisine

Cuisiner, c'est un art. Mais décidément pas un art maîtrisé de tous. Entre le filet d’huile versé dans l’eau des pâtes, la poêle pas assez préchauffée et les légumes verts plongés dans l’eau...

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10 choses que vous ignoriez sur le champagne

Il fait briller les yeux et les conversations, donne envie de danser et de rire plus fort. Le champagne fascine, intrigue et titille tous nos sens. Même si ce fabuleux breuvage n'a plus guère de...

Huit sacrilèges de la cuisine italienne

Si vous dites aimer la gastronomie italienne, prouvez-le en ne commettant (plus) jamais, ô grand jamais, ces erreurs fréquentes.