Cinq rendez-vous gourmands à faire cet été

Ce sont les rendez-vous des gourmands, les festivals food attire chaque année des milliers de personnes. Que les plats servis soient végan, du terroirs ou étrangers, tout le monde y...

Ces aliments bons pour votre moral

Après un échec ou une rupture, on veut souvent rester chez soi, s’enfermer. Avec un moral en berne et des émotions en mode montagnes russes, difficile d’avancer. Alors...

Quatre recettes rapides pour les parents pressés

Le soir en rentrant du boulot c’est le rush. Entre les devoirs du premier et la douche du second, le repas est parfois bâclé ou commandé. Ceci créerait un sentiment de malaise, de culpabilité. C’...

Où faire un barbecue quand on n'a pas de jardin?

Le temps est propice aux grillades entre amis. Comment faire quand on habite en ville et qu’on n’a pas de jardin ? Filer au parc, dans les bois ? Improviser un BBQ sur le balcon, sur le trottoir...

Les cinq meilleurs restaurants du monde

Le classement des 50 meilleurs restaurants du monde est sorti ce mardi soir à Singapour où se tenait la cérémonie du World's 50 Best Restaurants. Voici les cinq premiers restaurants de ce top...

Comment boire plus d'eau sans se forcer?

Avec le mercure qui grimpe, il est nécessaire de s’hydrater un maximum. Sauf qu’on n’a pas toujours envie d'ingurgiter 1,5 litre d’eau par jour. Bonne nouvelle : il existe des voies...

15 idées originales pour votre barbecue

Il est temps de dépoussiérer votre barbecue et d'épater vos amis et voisins avec des recettes originales qui ensoleilleront votre table et vous feront passer un moment chaud comme la braise....

Recette : Tajine de keftas aux abricots secs

Voilà un plat qui évoque le voyage et les vacances. Le secret d’un bon tajine ? Respecter le temps de cuisson de chaque élément et les ajouter au bon moment. Une idée à adapter de mille et...

Que manger quand il fait (trop) chaud ?

Le mercure ne cesse de grimper et ce n’est pas fini. Si l’on insiste souvent sur la nécessité de boire un maximum d’eau, qu’en est-il de ce qu’il faut mettre dans nos assiettes ?

Magma, le resto qui réchauffe les papilles

On a connu le jeune chef Maarten Van Essche lors de restaurants éphémères. Originaire de Malines, c’est dans sa ville qu’il s’est ancré dans le béton, et ça donne Magma. Sans doute parce que la...

Sept aliments qui nous mettent de bonne humeur

Si vous avez l’impression de vous lever du mauvais pied tous les matins, il est temps de faire le point sur votre alimentation. Zoom sur ces aliments qui effaceront votre mauvaise humeur.

Zoom sur douze aliments "minceur" à adopter

S'il n'existe pas d'aliments miracles qui permettent à eux seuls de perdre du poids, il en existe toutefois quelques-uns qui peuvent grandement y contribuer. Ils sont en effet si...

10 restaurants kids friendly en Belgique

Une sortie au restaurant avec des enfants est autant une source de plaisir que de stress. Afin de passer un moment agréable et d’éviter les disputes, il existe quelques adresses où vos jolies...

The 1040 : la belgitude raffinée dans l'assiette

À la tête de deux enseignes à Mons, Jean-Philippe Watteyne vient d’en ouvrir une troisième... à Bruxelles, investissant l’hôtel Sofitel Brussels Europe. Un resto d’hôtel ? Sur papier, pas...

Quels aliments manger pour sauver la planète ?

Il ressort d’une vaste étude sur nos habitudes alimentaires que nos menus ne tourneraient qu’autour des 8 à 10 mêmes plats. Il est donc temps de se tourner vers l’avenir et d’explorer de nouvelles...

10 recettes de salades à déguster tout l'été

L’arrivée des beaux jours nous donne envie d’avoir à nouveau le contrôle sur notre alimentation. Mais avec le rythme métro-boulot-dodo, on a souvent tendance à déjeuner en extérieur, ce qui n’est...

Pourquoi l’alcool fait-il grossir ?

Tous les diététiciens vous le diront : pour perdre du poids, commencez d’abord par diminuer voire arrêter la consommation d’alcool. On vous explique pourquoi.

Sergio Herman crée un café haut de gamme

Sergio Herman continue d’étendre son empire : après un hôtel, une friterie et trois restaurants, le chef étoilé d’origine néerlandaise vient de lancer sa propre marque de café du nom de Inkbrew...

Le premier vin bio Made in Brussels

Les œnophiles pourront bientôt goûter à leur breuvage préféré version écolo et vinifié dans la capitale. L’avant-première de l’entreprise qui les produit, Gudule, se fera le 7 juin.

Trois festivals gastronomiques ce week-end

Les fans de bières trouveront autant leur bonheur que ceux de food trucks le week-end du 25 mai 2019. Tour d’horizon de ce qui peut ravir les papilles ces deux jours-ci.

Chassons les idées reçues sur le rosé

Le vin rosé est un mal-aimé ; trop souvent considéré comme le parent pauvre des vins. On y plonge un glaçon pour le déguster frappé, sans trop se poser de questions. Pourtant, nombre de...

Líu lín, la nouvelle néo-cantine 100 % vegan

En bas du Sablon, à quelques pas du quartier des antiquaires, une nouvelle cantine vient d’ouvrir : Líu lín. De la streefood comme à Taiwan : calamars frits, tempura de crevettes, grands bols de...

Un mousseux belge, meilleur que du champagne !

C’est en effet ce que l’on peut conclure en constatant que c’est un vin mousseux de la région de Mons qui a été primé au Concours Mondial de Bruxelles organisé début mai.

Partenaires

Le nouveau luxe ? Une expérience unique !

La notion du luxe a évolué. De matériel, il est devenu expérientiel : on ne veut plus nécessairement posséder mais vivre : plonger dans un monde à...

3 bars pétillants à ne pas rater cet été

L’été, on aime flâner en terrasse ou partager un bon moment entre amis en sirotant un verre. 3 influenceurs nous présentent leur découverte de bars p...

Le plaisir du voyage en train face à l’avion

Dès que nous devons traverser plusieurs pays pour atteindre une destination, nous pensons à l’avion sans trop y réfléchir. Or, les trains internationaux ont des avantages incomparables par rapport...