
Ce nouveau brunch sous forme de buffet à volonté débarque à Bruxelles
Avis aux amoureux de brunchs dominicaux, un nouveau concept original débarque à Bruxelles. Un buffet à volonté à déguster dans l'un des cadres les plus trendy de la capitale. On vous dit tout.

Les bonnes adresses de Témé Tan pour voyager sans quitter la Belgique
L’artiste belge d’origine congolaise a sorti un très beau nouvel album, Quand il est seul, où il marie le français, l’anglais et le lingala. Imprégné de ses voyages autour du globe,...

Les secrets des chefs pour réussir un américain maison
L'américain est l'un des plats les plus appréciés en Belgique. Mais comment le cuisiner comme un chef derrière nos fourneaux ? Antoine Mariscal, le chef de la Taverne du Passage, et Luca Termine,...

Cinq adresses à Bruxelles pour manger des pâtes directement à la casserole
Où manger de délicieuses pâtes italiennes non pas dans une assiette creuse classique, mais bien directement à la casserole ? Voici nos 5 spots préférés pour une expérience gustative délicieusement...

Voici l'aliment à consommer une fois par semaine pour réduire le stress
Le stress est considéré comme le mal du siècle pour certaines personnes. Mais une récente étude révèle qu'un aliment que nous avons tous dans nos frigos aiderait à diminuer l'anxiété. De quel...

Bruxelles : ce lunch à 15€ propose des pâtes cuites dans une meule de parmesan
Ce restaurant italien bien connu des Bruxellois ramène le soleil transalpin dans la capitale cet hiver grâce à un tout nouveau concept de pâtes directement servies dans une gigantesque meule de...

Emily : Que vaut le nouveau restaurant italien signé Pierre Degand ?
La Villa Emily devient simplement Emily. La célèbre adresse bruxelloise vient de changer de gérance, repassant aux mains de son propriétaire, le tailleur Pierre Degand. On a testé cette adresse 2....

Ces produits stars de Noël vont coûter plus cher cette année
L'addition pour les repas des fêtes risque d'être encore salée cette année... Trois produits stars de Noël et du Nouvel an connaissent en effet une hausse des prix. De quels ingrédients s'agit-il...

Ce restaurant belge triplement étoilé va réduire drastiquement ses prix
Il y a certaines adresses où l’on pensait peut-être ne jamais mettre les pieds, à moins d’avoir un jour la chance d’y être convié. Le restaurant Hof Van Cleve en fait partie, mais la bonne...

Voici le meilleur stand du marché de Noël de Bruxelles où déguster un vin chaud
Où s'arrêter parmi la pléthore de stands aux Plaisirs d'Hiver pour être certain de ne pas se tromper ? La rédaction vous file son stand préféré pour siroter un vin chaud parfaitement dosé.

Un marché de Noël avec un brunch ultra gourmand s'installe à Bruxelles
Un marché de Noël mixant échoppes de bonnes victuailles belges, brunch gourmand et dîner s'installe au mois de décembre à Bruxelles. On vous dit où et quand.

Batch : la nouvelle cantine où se régaler à toute heure de la journée à Bruxelles
Cette semaine, nos chroniqueurs food Carlo et Flo ont testé Batch qui vient tout juste d'ouvrir ses portes. L'établissement est un lieu hybride où prendre un café le matin, une focaccia à midi et...

Cette boisson anti-rhume va vous aider à affronter l'hiver
L'hiver semble s'être installé avec des températures (très) fraîches. Et qui dit hiver, dit petits virus. Heureusement, nous avons trouvé la recette idéale pour combattre le rhume et booster votre...

Bruxelles : 6 adresses bistronomiques où déguster un trois services pour moins de 50€
Peut-on encore s'offrir un trois services à Bruxelles sans ressortir avec une addition qui pique ? Voici nos 6 adresses pour s'offrir une expérience bistronomique sympa sans culpabiliser.

Comment choisir un bon livre de cuisine selon un ancien candidat de Top Chef ?
L’ex candidat de Top Chef compile une centaine de recettes en mode Hot Regressive, qu’il nous promet “faciles et réconfortantes” ! Nous l'avons rencontré et avons discuté avec lui de livres de...

Ce champagne aurait le meilleur rapport qualité/prix du marché
Vous avez envie de vous offrir un bon champagne sans vous ruiner pour les fêtes ? Un classement révèle quels sont les meilleurs du marché. Alors, qui décroche la première place ? On vous dit tout...

Ces restaurants traditionnels et peu chers seraient les meilleurs de France
Selon la BBC, les meilleurs restaurants français ne sont pas les lauréats du Michelin ou du Gault & Millau. Pour bien manger, il faudrait se rendre dans les Relais routiers. Les touristes sont...

Comment cette bière belge au chocolat va-t-elle révolutionner le marché ?
La Belgique est mondialement connue pour ses frites, sa bière et son chocolat. Sept chocolatiers wallons ont décidé de fusionner le meilleur de ces mondes pour élaborer une bière d'un nouveau...

Boa : cette adresse récompensée par le Gault&Millau cartonne en Wallonie
Il y a certaines adresses qu'on aimerait garder secrètes. Parmi elles, on nomme Boa, anciennement Tak, qui fait un carton depuis son ouverture en avril 2022. Zoom sur ce restaurant qui vient d’...

La sélection H!P du Gault&Millau : 10 restaurants branchés à découvrir en Belgique
Le Gault&Millau dévoile un nouveau guide, le H!P, qui sélectionne les adresses les plus tendances et cools du pays mais pas forcément gastro. Voici 10 adresses qui viennent d'être répertoriées...

Voici le meilleur restaurant asiatique de Belgique selon le Gault&Millau
Où aller pour manger la meilleure cuisine asiatique du pays ? Dans ce restaurant en particulier selon le prestigieux guide Gault&Millau, qui vient de dévoiler son édition 2023 hier.

Le meilleur restaurant italien de l’année est bruxellois selon le Gault&Millau
Le verdict est tombé. Alors que le belge est toujours plus friand de cuisine italienne, le guide culinaire Gault&Millau vient de dévoiler son classement des meilleures tables du pays. Et celle...

Que vaut Da Mimmo, le restaurant étoilé italien récompensé par le Gault&Millau 2024 ?
Quoi de plus fédérateur qu'une délicieuse cuisine italienne ? Le restaurant italien étoilé Da Mimmo, situé à Woluwé-Saint-Lambert vient d'être désigné comme "restaurant italien de l'année" par le...

Gault&Millau 2024 : voici les adresses primées par le célèbre guide culinaire
Le célèbre guide culinaire vient de récompenser les restaurants qui se distinguent dans son 21e guide. Tour d’horizon des restaurants où s’attabler absolument en 2024.

Comment éviter le coup de barre après un plat de pâtes ?
Avis aux fous de pâtes. Le conseil de cette biochimiste française suivie par plus de 3 millions de personnes sur Instagram apparaît comme un véritable game changer.

Les boîtes de conserve sont-elles réellement moins bonnes pour la santé ?
Les boîtes de conserve nous facilitent la vie et nous font gagner un temps fou quand nous n'avons pas envie de nous mettre derrière les fourneaux. Mais ces aliments sont-ils vraiment bénéfiques...

Nyyo, le nouveau resto qui nous emmène au Vietnam
Cette semaine, nos chroniqueurs Carlo et Flo se rendent à Ixelles, plus précisément à Bailli. Un nouveau petit miracle a ouvert dans ce quartier plus connu pour être un haut lieu de la fête et de...

Bruxelles : La plus ancienne auberge de la capitale se transforme en restaurant confidentiel
Où aller se réchauffer quand il pleut, qu'il fait froid et qu'on a besoin de quelque chose de généreux, d'indulgent et de gourmand ? Dans ce bar à cocktails caché, récemment devenu un resto à part...

Le vin nature, un truc de bobo ? : la tendance qui divise mais qui séduit de plus en plus
On le surnomme "vin vivant", et parfois aussi "vin de demain". Le vin nature cartonne aujourd'hui, il s'invite dans la haute gastronomie comme dans nos petits bars de quartier. Pourtant, il...

Ce fromage est le plus léger qui existe pour une fondue light
Envie de craquer une fondue ou une raclette, le pic de calories en moins ? On a déniché le fromage parfait pour une version allégée de ces petits plaisirs d'hiver. Bonne nouvelle, on le trouve...

Miss Rose : le nouveau bistrot de Giovanni Bruno qui secoue le monde des nuits bruxelloises
Le chef étoilé du Senzanome vient d’inaugurer une seconde adresse à un jet de pierre de son restaurant. Pas une déclinaison de ce que l’on connaît de lui, mais un tout nouveau concept haut en...

Ce vin vient d'être élu meilleur de Belgique
Quel est le meilleur vin noir jaune rouge ? Le concours du Meilleur Vin Belge 2023 vient de dévoiler ses résultats, et voici la bouteille qui arrive grande gagnante.

Medusa : l'adresse incontournable pour les amateurs de bons vins
On a déniché un endroit où acheter sa bouteille pour une belle petite soirée, un chouette apéro ou tout simplement offrir un cadeau. Le caviste est situé à Saint-Gilles, et propose des vins des...

27 restaurants belges parmi les meilleures tables du monde selon un célèbre classement
Près de vingt-sept restaurants belges apparaissent dans le top 1 000 des meilleurs restaurants du monde selon l'un des plus célèbres guides gastronomiques digitaux. On les a listés pour vous.

Du bistrot arty au pop-up gastronomique : voici cinq nouveaux restos à Bruxelles
Voici les cinq nouvelles tables qui viennent d'arriver ou qui s'apprêtent à ouvrir à Bruxelles. De la nouvelle adresse de Giovanni Bruno, à la nouvelle smoky kitchen du Mix en passant par un pop-...

Quand les chefs belges militent pour une pêche durable
Si l’on veille à respecter la saisonnalité des fruits et légumes, on oublie celle des poissons et fruits de mer. De plus en plus de professionnels de la restauration se mobilisent donc pour...

Allergie ou intolérance : comment les chefs belges adaptent leur menu
Prenez une table lambda. Ajoutez un allergique aux fruits de mer, un intolérant au lactose, un adepte du régime sans gluten... et vous obtenez le nouveau casse-tête des chefs.

Des dîners dans des yourtes s'installent aux portes de Bruxelles
Dans le genre concept insolite, on a rarement vu mieux. Ce nouveau concept à quelques minutes à peine de la capitale propose des repas directement cuits à la flamme dans des yourtes...

Cette tablette de chocolat serait la pire du marché
Le magazine 60 Millions de consommateurs a récémment passé au crible 35 tablettes de chocolat au lait. L'une d'entre elle serait particulièrement à éviter en raison de sa forte teneur en matière...

Un resto éphémère nous emmène au coeur de l'Asie du Sud-Est sans quitter Bruxelles
Vous vous êtes déjà demandé ce que l'on mangeait aux Philippines ? Ce nouveau pop-up invite à découvrir la cuisine de là-bas à travers une expérience immersive très tentante.

Le Botaniste : l'une des meilleures cantines végétariennes
Vous avez déjà entendu parler du Botaniste. Alors qu'elle disposait déjà d'une adresse dans la rue du Bailli, une nouvelle adresse vient tout juste d'ouvrir ses portes à Bruxelles. À la fois...

Quelle est cette salade dont raffolent les gourmands aux Etats-Unis ?
La recette n'est pas encore forcément très connue chez nous, mais elle pourrait bien le devenir grâce à ce nouvel article publié récemment dans le prestigieux New York Times. On la surnomme d'...

Le meilleur fromage de Belgique vient d'être dévoilé
Quel est le meilleur fromage belge du pays ? De quelle région vient-il et quel goût a-t-il ? Un concours a tenté de répondre à cette question en élisant "le fromage de l'année 2023".

Ce plat emblématique de la gastronomie belge revient en force dans les restaurants
Le tartare s’impose à nouveau dans les restaurants belges, de la brasserie traditionnelle aux restaurants plus intimistes. Comment expliquer le regain d’intérêt pour ce plat emblématique de notre...

Une nouvelle adresse de "cuisine smoky" ouvre ses portes à Bruxelles
Voici la nouvelle adresse fraîchement débarquée dans la capitale qui nous fait de l'oeil, pas seulement pour son concept original de "smoky kitchen", mais aussi et surtout pour sa déco juste...

Fightclub : la nouvelle adresse pour déguster une "slice pizza"
Le concept vient fraîchement d'ouvrir ses portes dans la capitale, et il propose de s'inspirer d'une tradition très new-yorkaise en matière de pizza : la slice. Le tout dans un décor déroutant. On...

Faut-il encore payer un pourboire au restaurant ?
Le pourboire, un vrai casse-tête pour beaucoup. La question échine aujourd'hui clients, employés et restaurateurs. Pendant ce temps, le gouvernement maintient le statu quo. À l'ère des paiements...

Cette habitude culinaire de nos ancêtres est devenue un incontournable de nos assiettes
Moins gras qu'autrefois, végétal, ou encore agrémenté d’ingrédients du monde entier ou très concentré : quel est cet ingrédient que l'on déguste depuis la nuit des temps et qui est toujours autant...

Chez Firmin, l'adresse des fins gourmets qui mêle créativité et tradition
Il y a quelques années, on avait beaucoup aimé la cuisine de Bistro Racine de Jimmy Collodoro, à Braine- le-Château. Une cuisine gastronomique avec une ambition de précision, de cuissons justes,...

Voici la recette parfaite à réaliser cet hiver avec les restes de fromage à raclette
Si vous estimez être passé maître dans l'art de la raclette et que vous pensez manier le caquelon comme personne, vous n'avez sans doute jamais goûté ceci... Voici la recette parfaite pour en...

Cette mythique adresse bruxelloise propose l'un des meilleurs rapports qualité-prix de la capitale
C'est le bar qu'on ne présente plus à Bruxelles. Ce que l'on sait moins, c'est que l'adresse propose sans doute la meilleure affaire de la capitale pour venir bien manger en soirée.

La tartiflette de la flemme, le plat idéal pour se réchauffer cet automne
Préparer une bonne tartiflette peut demander beaucoup de temps. Heureusement, un influenceur food a trouvé la solution pour concocter ce mets venu tout droit des montagnes plus rapidement.

Le meilleur restaurant de viandes d'Europe est un restaurant belge
Une association classifie chaque année les 101 meilleurs restaurants de steak au monde. Et, cocorico, c’est une adresse belge qui se hisse au sommet de leur top 10 européen pour 2023 : le...

Le meilleur restaurant du monde se trouve à côté de chez nous
La plateforme TripAdvisor vient de rendre son verdict. Le meilleur restaurant du monde se trouverait à moins de deux heures en train de chez nous, à Amsterdam plus précisément. Alors, quel...

Les parents d'enfants mal élevés devront bientôt payer un supplément au restaurant
La question du comportement des enfants dans les restaurants suscite toujours beaucoup de réactions. Cette fois, un restaurant américain a trouvé une solution radicale pour obliger les parents à...

Les Belges s'attaquent à ce mythe culinaire français et ça ne passe pas
Aviez-vous déjà rencontré la version belge du croissant ? C'est désormais chose faite. Reste à savoir si vous aviez vraiment besoin de ça ou pas...

Rizom : Le gastro belge accessible pour manger dans un cadre déroutant
À la recherche d'une chouette évasion culinaire en Belgique ? Et si on s'offrait un doublé expo + resto dans cette adresse wallonne au cadre fantasque ? Au menu : une cuisine de terroir d'une...

Voici la portion de frites parfaite selon l'université d'Harvard
C'est l'ingrédient par excellence que l'on déguste sans compter. Une, deux, trois frites... et le ravier se retrouve vide en un temps record. Un professeur d'Harvard a annoncé la portion idéale qu...

Ciao, l'adresse secrète pour savourer la gastronomie italienne
Exit la trattoria de quartier que l'on connaît par coeur. Et si on s'offrait une petite expérience de gastronomie italienne dans une adresse à l'abri de tout, derrière laquelle on retrouve un chef...

Ce restaurant propose l'un des meilleurs américains de Bruxelles
Sonnez hautbois, résonnez musettes, la Bourse de Bruxelles est enfin finie. Plus de messieurs en bras de chemise qui s’éventent avec des obligations écrites à la main, mais un musée de la bière et...

Voici les 3 tendances que l'on verra partout dans les boulangeries à Bruxelles
Les boulangeries classiques telles qu'on les rencontrait il y a quinze ans ne sont plus. Aujourd'hui, elles changent de concepts, de décors, de vocations et de techniques de préparation. On a...

Ce site permet d'organiser une raclette party bon marché et sur-mesure
Envie de s'organiser une raclette party sans bouger le petit doigt, avec des produits de qualité et vraiment goûtus, le tout pour un prix oscillant entre 7 et 12€ par personne seulement ? On a...

L'un des meilleurs fromages du monde est belge
Les World Cheese Awards viennent de récompenser les meilleurs fromages au monde. Bonne nouvelle, on retrouve à la deuxième place un fromage produit en Belgique, près de Bruges. On vous dit tout...

Voici les 5 meilleures boulangeries du moment à Bruxelles
Quelles sont les boulangeries du moment à Bruxelles ? Celles à tester au moins une fois dans sa vie ? Le guide Tartine et Botheram, expert par excellence dans le domaine, nous dévoile son top 5...

Les deux burgers gastronomiques de Mallory Gabsi et Yannick Alléno s'invitent à Bruxelles
Mallory Gabsi s'associe à Yannick Alléno. Les deux chefs ont imaginé deux burgers placés sous le signe de la gastronomie et de la gourmandise. L'occasion pour le jeune chef belge d'ajouter une...

Un dîner gastronomique dans le noir : le nouveau concept insolite du chef Kévin Lejeune
L’Expérience Dark Table est le nouveau projet de Kevin Lejeune, le chef de la Canne Ville à Bruxelles. Le concept ? Un dîner dans la quasi obscurité qui met nos sens en éveil et nous plonge au...

Cinq adresses spéciales fin de mois où manger à Bruxelles
Où manger dans la capitale quand on n'a plus un rond ? Voici nos cinq adresses pas piquées des hannetons quand on veut bien manger pour presque rien : entre cantine, bar à vins et bon plan de...

Cette adresse est le nouveau temple de la cuisine indienne à Bruxelles
Pavan Bajwa et Tim Van den Heuvel, retenez bien les noms de ce couple de restaurateurs. Elle, précédemment designer dans la mode, et lui, DJ. Ils ont lancé avec succès des restaurants de cuisine...

10 adresses pour manger grec en Belgique selon le chef Nicholas Tsiknakos
Aux fourneaux de The Avenue, le chef d’origine grecque revisite les classiques de la cuisine méditerranéenne avec raffinement, et propose divers rendez-vous gourmands pour petits et grands.

Dans la chambre, comment prendre soin de votre smartphone
Le smartphone est devenu un compagnon indispensable de notre quotidien. Pour en profiter pleinement et prolonger sa durée de vie, vous devez donc en prendre soin. Grâce à de précieux conseils,...

« Des bijoux plus responsables mais aussi conscients des enjeux »
Dans le monde de la joaillerie, il y a les gros poissons et les marques bling, puis il y a des créatrices qui réinventent le concept même de bijou plus durable en y insufflant un petit supplément...

7 règles d'or à suivre pour une rénovation d’intérieur réussie.
Pinterest regorge d’idées de décoration intérieur à la mode et stylées qui font rêver. Difficile de faire savoir ce qu’on veut face à tant de choix. Chaque émission consacrée à la déco et à l'...