
Ce plat signature a fait la renommée d'un chef belge bien connu
Les grands chefs sont souvent associés à une œuvre culinaire qui devient, au fil du temps, leur signature. Pour le chef belge Lionel Rigolet, c'est un plat en particulier qui a joué un rôle dans l'atteinte de son succès.

Voici comment il faudrait consommer les pâtes selon une diététicienne
Que ce soient les spaghettis, les pennes ou les fusillis, nous raffolons presque tous des pâtes. Cependant, si vous êtes préoccupés par votre taux de glycémie, d’après une diététicienne, il serait...

Le croissant XXL signé Philippe Conticini, la viennoiserie qui va régaler les gourmands
Avis aux gourmands : une viennoiserie d’un nouveau genre a fait son apparition sur les réseaux sociaux et devinez quoi ? On rêve qu’elle atterrisse sur la table du petit déjeuner !

Comment reconnaître une véritable glace artisanale sans se faire avoir ?
Les températures nous donnent envie de déguster une glace. En la matière, il existe tout un tas de saveurs différentes. Mais pour ne pas se faire avoir, il faudrait faire attention à un quelques...

Boire ces cocktails aiderait à lutter plus facilement contre la fatigue
Un nouveau type de boisson cartonne sur Tiktok, on les appelle les « cocktails surrénaliens ». Leurs caractéristiques ? Ils sont supposés vous redonner de la force et vous aider à ménager votre ...

Ces trois ingrédients recommandés par Harvard pour un petit-déjeuner optimal
Ce sont en effet les chercheurs de l’université de médecine d’Harvard qui en font le constat : le petit-déjeuner parfait se composerait seulement de trois ingrédients....

La melonade : le jus intrigant qui se mange à la fourchette
Cette boisson ultra rafraîchissante originaire des Philippines est en train de connaître un petit buzz en ce moment. Mais de quoi s'agit-il exactement ? Et comment la préparer chez soi surtout ?...

Ce fruit est l'alternative végétarienne idéale pour remplacer le porc effiloché dans vos recettes
Si vous êtes végétariens, il est parfois compliqué de trouver des alternatives qui soient aussi gourmandes que la version carnivore de nos recettes phares. Un fruit un peu particulier se présente...

Le Tinto de Verano : la boisson rafraîchissante qui va vous faire oublier le Spritz cet été
« Il n’y a pas d’été sans Tinto de Verano » et c'est le New York Times lui-même qui le dit. Au menu ? Une combinaison irrésistible de vin rouge et de soda dont raffolent les Espagnols. Une boisson...

Voici l’erreur que l’on commet tous en mangeant de la mozzarella
L’été est là et avec lui, l’envie de se faire plaisir en se concoctant de bons petits plats. La mozzarella est l’un des ingrédients stars de l’été et puisqu'on l’ajoute dans à peu près toutes nos...

Le secret du meilleur pizzaïolo du monde pour réussir sa pâte à pizza
La pizza est l’un des plats qui met tout le monde d’accord. La condition ? Qu’elle soit croustillante, moelleuse et aérée. Mais pour la réussir, encore faut-il savoir précisément comment la...

Le bingsu, le dessert coréen givré que l'on va déguster tout l’été
Surnommé “glace à la neige”, le bingsu est une spécialité tout droit venue de Corée qui promet de ravir les papilles cet été.

Pâtes à la Carbonara : 5 erreurs que nous commettons tous
Les pâtes ont aussi droit à leur journée internationale. En ce 6 avril, c’est la classique carbonara qui est mise à l’honneur. Pour honorer ce célèbre plat de la gastronomie italienne, voici cinq...

Avec ses pâtes hyper réconfortantes, l'Instagram de ces deux Belges est en train de devenir viral
Avec plus de 300 000 followers en moins de six mois, ces deux jeunes Belges sont en train d'exploser les records. Le secret de leur page virale ? Des recettes de pâtes à se damner à tester soi-...

Chandeleur : comment réaliser les crêpes mille trous hyper moelleuses ?
Aujourd'hui, on fête la Chandeleur ! On a trouvé la recette qui va devancer de loin le fluffy pancake cette année : la crêpe mille trous. Ce qu'on aime ? Sa texture unique et son côté ultra ...

Batch cooking : comment cuisiner tous ses repas de la semaine en 2 heures top chrono ?
Tout droit venue des pays anglo-saxons, cette méthode, qui consiste à préparer ses repas de la semaine en avance, fait de plus en plus d'adeptes chez nous aussi. Si vous n’êtes pas un pro de l’...

On a trouvé la meilleure recette des pasta al ragù à tester chez soi
On est tombé sur la recette par hasard sur Instagram, et depuis on ne peut plus s'en passer. Cette version revisitée de la célèbre recette de pasta al ragù va devenir votre nouveau plat préféré....

Quels sont les aliments à éviter pour cuisiner sans polluer ?
Quoi de mieux de préparer des recettes délicieuses qui soient également respectueuses de l’environnement ? Le nouveau livre culinaire crée par l’Organisation des Nations Unies propose un tas de...

Cinq astuces faciles pour pimper vos soupes
Quoi de plus réconfortant qu’un bol de soupe chaude en hiver ? Pour changer de la soupe traditionnelle, voici quelques astuces pour améliorer ce plat simple à réaliser.

Trois recettes de galettes des rois originales et délicieuses
Marre de la rengaine : "Pomme ou frangipane?" Si l'envie vous prend d'innover cette année, on vous a dégoté quelques recettes originales pour une galette des rois savoureuse.

Comment improviser un menu de réveillon en dernière minute
Votre réveillon est annulé et vous vous retrouvez en petit comité ? Ou vous êtes tout simplement à la bourre pour tout préparer pour vos convives, voici quelques astuces pour un réveillon...

Que faire de ses restes de Noël pour éviter le gaspillage ?
Amuse-bouches, foie gras, huîtres, dinde aux marrons, bûche de Noël, la liste est longue. Après les fêtes, nos estomacs sont aussi remplis que nos frigos. Mais pour avoir le sentiment de manger...

Cinq recettes de cocktails ultra simples à proposer sur votre table de Noël
A Noël, on a l’habitude de sortir le champagne mais si cette année on proposait des cocktails délicieux à mettre sur la table pour trinquer avec élégance ? On vous présente nos meilleures recettes...

Le dikkenek, le bar à fricadelles éphémère à découvrir aux Plaisirs d’Hiver
Les Plaisirs d’Hiver ont ouvert ce week-end. Un programme chargé, mais aussi, une offre culinaire plus alléchante d’année en année. Parmi les nouveautés, on a repéré un bar à fricadelles histoire...

Le menu idéal pour regarder le match des Diables entre amis
Bien sûr, les bières et la pizza au menu, ça fonctionne toujours, mais il existe des alternatives pour profiter à la fois du match et de son menu. On vous aiguille.

La Butter Board, la tendance star de l’apéro qui réinvente les soirées cheese & wine
Inutile de vous rappeler le principe des soirées cheese and wine que l’on connaît tous : en revanche, connaissez-vous les butter boards, ces planches apéros d’un nouveau genre qui promettent de s’...

Cinq recettes bluffantes à moins de 5€ parfaites pour les fins de mois
Nul besoin de dépenser une fortune pour bien manger. Si les derniers jours du mois s'avèrent un peu compliqués et que vous en avez marre de dépenser une fortune au supermarché, voici cinq recettes...

Vidéo - La recette d'un chef italien pour des pâtes originales en économisant l'énergie
En ce 25 octobre, c'est la journée internationale des pâtes ! Si cette journée plaît forcément aux gourmands, avec le contexte actuel, cuisiner des pâtes fait l'objet de nombreux débat : en effet...

Comment réussir son pain maison ?
Jamais en Belgique le prix du pain n'avait atteint de tels sommets ! Selon les données de Statbel, la hausse du prix de cette denrée était de 13,7 % entre août 2021 et août 2022. Le pain est un...

Quatre recettes délicieuses et sans cuisson pour faire des économies d’énergie
Vous culpabilisez presque à chaque fois que vous faites bouillir l’eau de vos pâtes et vous avez mis en place tout un stratagème chez vous pour tenter d’économiser en vain et réduire vos factures...

Sept recettes originales à base de potiron
La saison des potirons est officiellement ouverte ! Durant tout l'automne, ils seront les stars de nos préparations culinaires. Alors pour épater vos convives ou simplement vous régaler en cette...

Cinq recettes de collations saines pour éviter les fringales
Au bureau, difficile de résister à l’envoûtant appel de la « machine à crasse ». 5 recettes pleines de saveur et d’énergie à troquer contre votre traditionnelle barre de chocolat au lait.

Quatre nouveaux livres de recettes pour se faciliter la vie
La rentrée littéraire ne concerne pas seulement les amateurs de romans, c’est aussi l’occasion de se plonger dans de nouveaux univers culinaires ! Jeunes talents du pays ou grands chefs à la...

Retour du froid : trois recettes de boissons réconfortantes pour se réchauffer
Après un été caniculaire, le froid a fait son grand retour. Et, il faut se l’avouer, la transition pique un peu. Mais nous avons déniché trois recettes de boissons chaudes et réconfortantes pour...

Le pain n’a jamais été aussi cher : nos astuces pour un pain maison sans machine
Après l’énergie et le gaz, l’inflation et la crise en Ukraine continuent de faire des dégâts dans le budget des ménages : le prix du pain n’aura jamais été aussi cher qu’en ce moment selon les...

Voici pourquoi vous ne devriez plus jeter vos coquilles d'oeufs et les manger
C’est lors de la troisième émission de Masterchef 2022 que nous avons appris que les coquilles d’œufs pouvaient se consommer, et qu’elles auraient même des propriétés intéressantes pour notre...

Cinq recettes pour prolonger l’été dans l’assiette
La météo des prochains jours ne s’annonce pas très estivale. Mais même si le temps n’est pas au beau fixe, on peut encore prolonger l’été dans l’assiette. Voici 5 recettes avec des légumes de...

Cinq idées de recettes faciles et gourmandes dénichées sur Tik Tok
À la fameuse question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », Tik Tok a largement de quoi nous inspirer. Voici cinq recettes, idéales en ces temps de crise, qui ne coûteront vraiment pas cher et qui...

Vin orange : comment pimper vos cocktails préférés grâce à cette boisson tendance ?
L’été n’est pas encore terminé et il est encore temps de déguster un petit cocktail au soleil. Pour changer des traditionnels Spritz et Mojitos, nous vous avons déniché trois recettes à base de...

Trois recettes méditerranéennes de la chef Simona El-Harar prêtes en 35 minutes
35 minutes top chrono : ces recettes méditerranéennes de la cheffe Simona El-Harar (Kitchen 151) vont vous régaler en deux temps trois mouvements. Pour une rentrée simple, saine et surtout...

Trois recettes pour revisiter votre café matinal
Vous en avez assez de votre café au lait du matin et vous cherchez des recettes saines et simples pour le pimenter un peu ? Voici 3 recettes pour égayer votre “morning coffee” et bien débuter la...

Cinq recettes gourmandes à réaliser avec de la burrata
La burrata est définitivement l’ingrédient star de cette saison. Si elle se marie parfaitement avec un lit de tomates découpées finement avec un simple filet d’huile d’olive, du sel et du poivre,...

Voici la recette du parmesan du pauvre à réaliser avec un seul ingrédient du placard
La guerre et l’inflation de mai dernier, qui a atteint son plus haut niveau en Belgique en près de 40 ans, se font ressentir à tous les niveaux. D’ici septembre, les prix dans l’alimentaire...

Comment transformer une mozzarella en burrata au coeur fondant ?
Comment, à partir d'une simple mozzarella, se concocter une onctueuse burrata fondante ? Grâce à cette recette simple et bluffante qui va vous faire économiser de l'argent.

Comment réaliser du sorbet minute chez soi ?
La chaleur est de retour en Belgique ! Et quoi de mieux pour se rafraîchir qu’un bon sorbet aux fruits ? Voici deux recettes ultra simples pour réaliser du sorbet maison, sans sorbetière.

Soupes de fruits : 3 recettes rafraîchissantes pour les jours de canicule
Les soupes de fruits sont la tendance de l’été. Elles hydratent en profondeur tout en étant très rafraîchissantes. Un combo parfait lorsque le mercure grimpe en flèche.

Cinq recettes de granité maison pour se rafraîchir avec gourmandise
Même si on sait que les boissons chaudes sont plus efficaces pour nous rafraîchir en cas de fortes chaleurs, on ne peut s’empêcher de rêver d’un bon granité glacé quand le thermomètre s’affole. 5...

Sept idées d’accompagnements originaux pour votre barbecue
Vous avez prévu un barbecue en famille ou entre amis en ce beau premier week-end de juillet ? Surprenez vos invités avec ces accompagnements originaux !

4 cocktails à base de gin pour changer du classique Gin-To
Vous avez une bouteille de gin à la maison et elle ne sert qu’à préparer des Gin Tonic ? Surprenez vos invités avec ces 4 cocktails d'été à base de gin.

Journée Mondiale du Sushi: nos astuces pour réussir ses sushis maison
Ce 18 juin, c’est la journée mondiale du sushi. Cela tombe bien car avec ce temps, on rêve de plats ultra frais. Envie de vous lancer dans la préparation maison de sushis et de makis ? Nos astuces...

Les secrets d'Yves Mattagne et de Wout Bru pour un barbecue étoilé
Lundi 13 juin, les deux chefs belges Yves Mattagne et Wout Bru étaient mis au défi de composer un menu digne d’un restaurant étoilé, en le réalisant de l’entrée au dessert sur un barbecue. L’...

La Sangria revisitée que tout le monde vous enviera !
La saison des apéros et des cocktails est officiellement ouverte. Et non, la Sangria n'est pas ringarde. C'est une valeur sûre, surtout dans cette version revisitée qui vous permettra de faire...

4 recettes simplissimes pour revisiter le Spritz
Le Spritz est l'apéro branché du moment. Envie de changer un peu? On vous dévoile 4 recettes qui fleurent bon l’été pour revisiter le mythique spritz. Sortez votre shaker et vos plus beaux verres...

Les conseils du chef Stéphane Diffels pour cuisiner l’oseille
Si la saison de l’ail des ours est bel et bien derrière nous, une autre plante aromatique prend le relais pour agrémenter nos salades estivales. Zoom sur l’oseille, cette délicieuse plante au goût...

Vidéo : La recette des Bucatini all'amatriciana de Filippo La Vecchia
Le chef Filippo La Vecchia du restaurant italien Osteria Romana situé à deux pas du Bois de la Cambre à Bruxelles nous a reçus dans ses cuisines pour nous donner sa recette de prédilection : des...

Cinq desserts originaux à faire avec les fruits du mois de juin
Le mois de juin a débuté et il a emmené avec lui son festival de fruits qui sentent bon le soleil. Voici cinq recettes originales et gourmandes pour les sublimer au dessert.

Nos recettes pour revisiter la mythique tomate-mozzarella
Simple, efficace et tellement savoureuse : la fameuse « tomate-mozza » fait partie de nos chouchous estivaux. Mais comment twister notre salade caprese adorée?

Ringarde la pomme de terre ? Voici comment la revisiter pour un dîner branché
Autrefois, la pomme de terre était l’un des féculents préférés des Belges. Aujourd’hui, la pomme de terre est toujours l’un des aliments les plus consommés, toutefois, elle se modernise dans nos...

Les secrets d’un pâtissier pour préparer la meilleure tarte au citron
C’est un classique des retrouvailles familiales, un incontournable des pâtisseries qu’on vénère ou on déteste : la mythique tarte au citron. Avec ou sans meringue, ses notes acidulées font vibrer...

Trois recettes italiennes bluffantes à moins de 5€
Pourquoi bien manger devrait forcément coûter cher ? Voici trois recettes onctueuses à base de produits italiens pour se régaler pour presque rien.

Comment réussir l'Espresso Martini, ce cocktail caféiné que l'on voit partout ?
Le café glacé, c’est la boisson tendance de ces derniers étés. Et si on pimpait cette recette pour en faire la nouvelle star de l’apéro ? Valentin Norberg, le mixologue vedette du bar namurois...

Six recettes pour utiliser les restes de ses chocolats de Pâques
Les cloches ont été trop généreuses avec vous cette année ? Au lieu de vous forcer à manger tous les chocolats ou de finir par les oublier dans le placard, vous pouvez les recycler. Pour cela,...

La recette infaillible pour faire manger des légumes à vos enfants
Envie de faire déguster des légumes à vos enfants mais vous ne savez plus comment faire ? Rien de plus facile : on les intègre dans d’appétissants gâteaux miniatures. Ici, on vous propose une...

Comment réaliser la harira, la soupe star du mois de ramadan ?
Si le principe de ce mois de ramadan est de jeûner durant toute la journée, au moment de la rupture du jêune, il est de coutume de débuter le repas avec la harira, une soupe incontournable en...

Comment cuisiner le seitan, l'alternative à la viande
Le Veggie Challenge commence le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le seitan fait partie des substituts à la viande. On vous explique ce...

Journée sans viande : le tempeh, l'ingrédient qu'il vous faut pour une bolo végétarienne
Ce dimanche 20 mars, c'est la journée internationale sans viande ! Alors, si vous êtes un fan inconditionnel du classique spaghetti bolognaise et que vous n'avez pas encore trouvé comment twister...

Comment cuisiner le tofu et enfin aimer ce substitut à la viande ?
Le Veggie Challenge a débuté le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le tofu fait partie des substituts à la viande, mais nombreux sont ceux...

La recette chrono et délicieuse de Pascale Naessens quand on manque de temps
Qui n'a jamais manqué de temps pour cuisiner ? Pascale Naessens, experte en nutrition, céramiste et femme d'affaires qui a récemment sorti son livre "Ma cuisine vraie", qui regroupe un bon nombre...

Les astuces d’un chef étoilé pour préparer de délicieuses pâtes fraîches
Enfilez votre tablier et préparez-vous à pétrir : Giovanni Bruno, le chef du restaurant étoilé Senzanome, nous donne un cours pour apprendre le b.a.-ba des pasta.

Quiz : quelle adepte du layering êtes-vous ?
Avec Uniqlo LifeWear, s’adonner au layering, la superposition de vêtements, n’a jamais été aussi facile et personnalisable. Reste à savoir si vous êtes accro aux tendances ou plutôt en quête de...

Amoureux du vélo, de la rando ou du trail ? Explorez les trésors cachés de l’Occitanie
Avec des paysages à couper le souffle, ces trois départements sont une destination active par excellence. Un terrain de jeu extraordinaire pour les aventures à vélo ou à pied, au cœur d’une nature...

Faut-il déjà opter pour une voiture de société électrique?
À l’horizon 2026, toutes les nouvelles voitures de société devront être « zéro émission » pour être encore fiscalement avantageuses. Comment cette mesure sera-t-elle mise en œuvre précisément et...