Mardi gras : comment réussir ses beignets sans friteuse ?
Mardi gras est souvent synonyme de confection de beignets. Il est parfois difficile de s’y retrouver avec les recettes existantes, toutes plus compliquées les unes que les autres. Mais alors comment y arriver quand, en plus, on a peu de matériel ?
Voici l'ingrédient surprenant qui va sauver votre Chandeleur si vous manquez de farine
Que diriez-vous de remplacer la farine habituelle de votre pâte à crêpes par du pain rassis ? C’est le concept inédit que le chef Nabil Zemmouri a récemment proposé sur ses réseaux sociaux.
Trois recettes de cocktails sans alcool pour une Tournée Minérale réussie
Le Dry January vient à peine de se terminer et voilà qu’un nouveau défi arrive avec la Tournée Minérale qui se déroule tout le mois de février. Voici quelques recettes de mocktails pour se faire...
Chandeleur : voici la recette simple et rapide pour des crêpes réussies
Cette année encore, la Chandeleur sera célébrée avec de délicieuses crêpes. Ce dessert peut cependant prendre un certain temps à être cuisiné. Pour gagner du temps derrière les fourneaux, on vous...
Chandeleur : l'astuce pour ne plus avoir de grumeaux dans votre pâte à crêpes
Quoi de mieux que de préparer une bonne pâte à crêpes pour célébrer la chandeleur à venir ? Une pâte à crêpes, oui, mais sans grumeaux, c'est (beaucoup) mieux. Découvrez l'astuce infaillible pour...
Cet aliment souvent boudé chez nous est adoré des Britanniques
Il y a certains aliments qui nous rappellent les repas à la cantine lorsque nous étions enfants. Parmi eux, l’incontournable chou de Bruxelles, ce petit légume vert au goût très amer. Etonnamment...
Voici comment réussir à tous les coups vos desserts selon la science
Vous êtes un grand gourmand et un véritable amateur de desserts ? Sur son compte Instagram, la pâtissière américaine Tessa Arias dévoile ses astuces pour ne plus jamais rater ses desserts préférés...
Ces plats signatures de chefs dont on s'inspire pour notre menu de fêtes
Cette année, vous recevez et vous ne savez pas encore ce que vous allez servir dans l'assiette de vos convives ? Et si on s'inspirait de nos plus grands chefs belges pour le menu de Noël ?
Les secrets des chefs pour réussir un américain maison
L'américain est l'un des plats les plus appréciés en Belgique. Mais comment le cuisiner comme un chef derrière nos fourneaux ? Antoine Mariscal, le chef de la Taverne du Passage, et Luca Termine,...
Cette boisson anti-rhume va vous aider à affronter l'hiver
L'hiver semble s'être installé avec des températures (très) fraîches. Et qui dit hiver, dit petits virus. Heureusement, nous avons trouvé la recette idéale pour combattre le rhume et booster votre...
Comment choisir un bon livre de cuisine selon un ancien candidat de Top Chef ?
L’ex candidat de Top Chef compile une centaine de recettes en mode Hot Regressive, qu’il nous promet “faciles et réconfortantes” ! Nous l'avons rencontré et avons discuté avec lui de livres de...
Cette habitude culinaire de nos ancêtres est devenue un incontournable de nos assiettes
Moins gras qu'autrefois, végétal, ou encore agrémenté d’ingrédients du monde entier ou très concentré : quel est cet ingrédient que l'on déguste depuis la nuit des temps et qui est toujours autant...
La tartiflette de la flemme, le plat idéal pour se réchauffer cet automne
Préparer une bonne tartiflette peut demander beaucoup de temps. Heureusement, un influenceur food a trouvé la solution pour concocter ce mets venu tout droit des montagnes plus rapidement.
Voici la boisson incontournable pour affronter l'automne et renforcer son immunité
L'automne est bien installé. Forcément, nous avons envie d'une boisson réconfortante, presque cocooning et de saison. Pour changer des éternels cafés et chocolats chauds, voici la recette du latté...
Pourquoi le café a-t-il si mauvais goût en avion ?
S’il vous est déjà arrivé de commander un café en vol, vous en avez peut-être gardé un mauvais souvenir. Selon les légendes qui circulent sur Internet, même le personnel de bord éviterait de boire...
Ces 3 cocktails phares de l'été ont leur déclinaison automnale
Le Spritz, la Sangria et l'Espresso Martini sont sirotés sur les terrasses en été. Mais saviez-vous qu'ils existent aussi dans une version automnale avec entre autres, de la cannelle, du cidre et...
Ce plat emblématique a propulsé ce chef étoilé belge au sommet de la gastronomie
Les grands chefs sont souvent associés à une œuvre culinaire qui devient, au fil du temps, leur signature. Pour le chef belge Christophe Pauly, c'est un plat en particulier qui a joué un rôle...
Les croissants géants qui cartonnent à Paris débarquent à Bruxelles
Quoi de plus savoureux qu’un délicieux croissant au feuilletage léger et craquant et au bon goût de beurre ? Le même croissant, mais dans sa version XXL. On vous explique où en trouver.
Ce plat signature a fait la renommée d'un chef belge bien connu
Les grands chefs sont souvent associés à une œuvre culinaire qui devient, au fil du temps, leur signature. Pour le chef belge Lionel Rigolet, c'est un plat en particulier qui a joué un rôle dans...
Voici comment il faudrait consommer les pâtes selon une diététicienne
Que ce soient les spaghettis, les pennes ou les fusillis, nous raffolons presque tous des pâtes. Cependant, si vous êtes préoccupés par votre taux de glycémie, d’après une diététicienne, il serait...
Le croissant XXL signé Philippe Conticini, la viennoiserie qui va régaler les gourmands
Avis aux gourmands : une viennoiserie d’un nouveau genre a fait son apparition sur les réseaux sociaux et devinez quoi ? On rêve qu’elle atterrisse sur la table du petit déjeuner !
Comment reconnaître une véritable glace artisanale sans se faire avoir ?
Les températures nous donnent envie de déguster une glace. En la matière, il existe tout un tas de saveurs différentes. Mais pour ne pas se faire avoir, il faudrait faire attention à un quelques...
Boire ces cocktails aiderait à lutter plus facilement contre la fatigue
Un nouveau type de boisson cartonne sur Tiktok, on les appelle les « cocktails surrénaliens ». Leurs caractéristiques ? Ils sont supposés vous redonner de la force et vous aider à ménager votre ...
Ces trois ingrédients recommandés par Harvard pour un petit-déjeuner optimal
Ce sont en effet les chercheurs de l’université de médecine d’Harvard qui en font le constat : le petit-déjeuner parfait se composerait seulement de trois ingrédients....
La melonade : le jus intrigant qui se mange à la fourchette
Cette boisson ultra rafraîchissante originaire des Philippines est en train de connaître un petit buzz en ce moment. Mais de quoi s'agit-il exactement ? Et comment la préparer chez soi surtout ?...
Ce fruit est l'alternative végétarienne idéale pour remplacer le porc effiloché dans vos recettes
Si vous êtes végétariens, il est parfois compliqué de trouver des alternatives qui soient aussi gourmandes que la version carnivore de nos recettes phares. Un fruit un peu particulier se présente...
Le Tinto de Verano : la boisson rafraîchissante qui va vous faire oublier le Spritz cet été
« Il n’y a pas d’été sans Tinto de Verano » et c'est le New York Times lui-même qui le dit. Au menu ? Une combinaison irrésistible de vin rouge et de soda dont raffolent les Espagnols. Une boisson...
Voici l’erreur que l’on commet tous en mangeant de la mozzarella
L’été est là et avec lui, l’envie de se faire plaisir en se concoctant de bons petits plats. La mozzarella est l’un des ingrédients stars de l’été et puisqu'on l’ajoute dans à peu près toutes nos...
Le secret du meilleur pizzaïolo du monde pour réussir sa pâte à pizza
La pizza est l’un des plats qui met tout le monde d’accord. La condition ? Qu’elle soit croustillante, moelleuse et aérée. Mais pour la réussir, encore faut-il savoir précisément comment la...
Le bingsu, le dessert coréen givré que l'on va déguster tout l’été
Surnommé “glace à la neige”, le bingsu est une spécialité tout droit venue de Corée qui promet de ravir les papilles cet été.
Pâtes à la Carbonara : 5 erreurs que nous commettons tous
Les pâtes ont aussi droit à leur journée internationale. En ce 6 avril, c’est la classique carbonara qui est mise à l’honneur. Pour honorer ce célèbre plat de la gastronomie italienne, voici cinq...
Avec ses pâtes hyper réconfortantes, l'Instagram de ces deux Belges est en train de devenir viral
Avec plus de 300 000 followers en moins de six mois, ces deux jeunes Belges sont en train d'exploser les records. Le secret de leur page virale ? Des recettes de pâtes à se damner à tester soi-...
Chandeleur : comment réaliser les crêpes mille trous hyper moelleuses ?
Aujourd'hui, on fête la Chandeleur ! On a trouvé la recette qui va devancer de loin le fluffy pancake cette année : la crêpe mille trous. Ce qu'on aime ? Sa texture unique et son côté ultra ...
Batch cooking : comment cuisiner tous ses repas de la semaine en 2 heures top chrono ?
Tout droit venue des pays anglo-saxons, cette méthode, qui consiste à préparer ses repas de la semaine en avance, fait de plus en plus d'adeptes chez nous aussi. Si vous n’êtes pas un pro de l’...
On a trouvé la meilleure recette des pasta al ragù à tester chez soi
On est tombé sur la recette par hasard sur Instagram, et depuis on ne peut plus s'en passer. Cette version revisitée de la célèbre recette de pasta al ragù va devenir votre nouveau plat préféré....
Quels sont les aliments à éviter pour cuisiner sans polluer ?
Quoi de mieux de préparer des recettes délicieuses qui soient également respectueuses de l’environnement ? Le nouveau livre culinaire crée par l’Organisation des Nations Unies propose un tas de...
Cinq astuces faciles pour pimper vos soupes
Quoi de plus réconfortant qu’un bol de soupe chaude en hiver ? Pour changer de la soupe traditionnelle, voici quelques astuces pour améliorer ce plat simple à réaliser.
Trois recettes de galettes des rois originales et délicieuses
Marre de la rengaine : "Pomme ou frangipane?" Si l'envie vous prend d'innover cette année, on vous a dégoté quelques recettes originales pour une galette des rois savoureuse.
Comment improviser un menu de réveillon en dernière minute
Votre réveillon est annulé et vous vous retrouvez en petit comité ? Ou vous êtes tout simplement à la bourre pour tout préparer pour vos convives, voici quelques astuces pour un réveillon...
Que faire de ses restes de Noël pour éviter le gaspillage ?
Amuse-bouches, foie gras, huîtres, dinde aux marrons, bûche de Noël, la liste est longue. Après les fêtes, nos estomacs sont aussi remplis que nos frigos. Mais pour avoir le sentiment de manger...
Cinq recettes de cocktails ultra simples à proposer sur votre table de Noël
A Noël, on a l’habitude de sortir le champagne mais si cette année on proposait des cocktails délicieux à mettre sur la table pour trinquer avec élégance ? On vous présente nos meilleures recettes...
Le dikkenek, le bar à fricadelles éphémère à découvrir aux Plaisirs d’Hiver
Les Plaisirs d’Hiver ont ouvert ce week-end. Un programme chargé, mais aussi, une offre culinaire plus alléchante d’année en année. Parmi les nouveautés, on a repéré un bar à fricadelles histoire...
Le menu idéal pour regarder le match des Diables entre amis
Bien sûr, les bières et la pizza au menu, ça fonctionne toujours, mais il existe des alternatives pour profiter à la fois du match et de son menu. On vous aiguille.
La Butter Board, la tendance star de l’apéro qui réinvente les soirées cheese & wine
Inutile de vous rappeler le principe des soirées cheese and wine que l’on connaît tous : en revanche, connaissez-vous les butter boards, ces planches apéros d’un nouveau genre qui promettent de s’...
Cinq recettes bluffantes à moins de 5€ parfaites pour les fins de mois
Nul besoin de dépenser une fortune pour bien manger. Si les derniers jours du mois s'avèrent un peu compliqués et que vous en avez marre de dépenser une fortune au supermarché, voici cinq recettes...
Vidéo - La recette d'un chef italien pour des pâtes originales en économisant l'énergie
En ce 25 octobre, c'est la journée internationale des pâtes ! Si cette journée plaît forcément aux gourmands, avec le contexte actuel, cuisiner des pâtes fait l'objet de nombreux débat : en effet...
Comment réussir son pain maison ?
Jamais en Belgique le prix du pain n'avait atteint de tels sommets ! Selon les données de Statbel, la hausse du prix de cette denrée était de 13,7 % entre août 2021 et août 2022. Le pain est un...
Quatre recettes délicieuses et sans cuisson pour faire des économies d’énergie
Vous culpabilisez presque à chaque fois que vous faites bouillir l’eau de vos pâtes et vous avez mis en place tout un stratagème chez vous pour tenter d’économiser en vain et réduire vos factures...
Sept recettes originales à base de potiron
La saison des potirons est officiellement ouverte ! Durant tout l'automne, ils seront les stars de nos préparations culinaires. Alors pour épater vos convives ou simplement vous régaler en cette...
Cinq recettes de collations saines pour éviter les fringales
Au bureau, difficile de résister à l’envoûtant appel de la « machine à crasse ». 5 recettes pleines de saveur et d’énergie à troquer contre votre traditionnelle barre de chocolat au lait.
Quatre nouveaux livres de recettes pour se faciliter la vie
La rentrée littéraire ne concerne pas seulement les amateurs de romans, c’est aussi l’occasion de se plonger dans de nouveaux univers culinaires ! Jeunes talents du pays ou grands chefs à la...
Retour du froid : trois recettes de boissons réconfortantes pour se réchauffer
Après un été caniculaire, le froid a fait son grand retour. Et, il faut se l’avouer, la transition pique un peu. Mais nous avons déniché trois recettes de boissons chaudes et réconfortantes pour...
Le pain n’a jamais été aussi cher : nos astuces pour un pain maison sans machine
Après l’énergie et le gaz, l’inflation et la crise en Ukraine continuent de faire des dégâts dans le budget des ménages : le prix du pain n’aura jamais été aussi cher qu’en ce moment selon les...
Voici pourquoi vous ne devriez plus jeter vos coquilles d'oeufs et les manger
C’est lors de la troisième émission de Masterchef 2022 que nous avons appris que les coquilles d’œufs pouvaient se consommer, et qu’elles auraient même des propriétés intéressantes pour notre...
Cinq recettes pour prolonger l’été dans l’assiette
La météo des prochains jours ne s’annonce pas très estivale. Mais même si le temps n’est pas au beau fixe, on peut encore prolonger l’été dans l’assiette. Voici 5 recettes avec des légumes de...
Cinq idées de recettes faciles et gourmandes dénichées sur Tik Tok
À la fameuse question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », Tik Tok a largement de quoi nous inspirer. Voici cinq recettes, idéales en ces temps de crise, qui ne coûteront vraiment pas cher et qui...
Vin orange : comment pimper vos cocktails préférés grâce à cette boisson tendance ?
L’été n’est pas encore terminé et il est encore temps de déguster un petit cocktail au soleil. Pour changer des traditionnels Spritz et Mojitos, nous vous avons déniché trois recettes à base de...
Trois recettes méditerranéennes de la chef Simona El-Harar prêtes en 35 minutes
35 minutes top chrono : ces recettes méditerranéennes de la cheffe Simona El-Harar (Kitchen 151) vont vous régaler en deux temps trois mouvements. Pour une rentrée simple, saine et surtout...
Trois recettes pour revisiter votre café matinal
Vous en avez assez de votre café au lait du matin et vous cherchez des recettes saines et simples pour le pimenter un peu ? Voici 3 recettes pour égayer votre “morning coffee” et bien débuter la...
Cinq recettes gourmandes à réaliser avec de la burrata
La burrata est définitivement l’ingrédient star de cette saison. Si elle se marie parfaitement avec un lit de tomates découpées finement avec un simple filet d’huile d’olive, du sel et du poivre,...
Voici la recette du parmesan du pauvre à réaliser avec un seul ingrédient du placard
La guerre et l’inflation de mai dernier, qui a atteint son plus haut niveau en Belgique en près de 40 ans, se font ressentir à tous les niveaux. D’ici septembre, les prix dans l’alimentaire...
Comment transformer une mozzarella en burrata au coeur fondant ?
Comment, à partir d'une simple mozzarella, se concocter une onctueuse burrata fondante ? Grâce à cette recette simple et bluffante qui va vous faire économiser de l'argent.
Comment réaliser du sorbet minute chez soi ?
La chaleur est de retour en Belgique ! Et quoi de mieux pour se rafraîchir qu’un bon sorbet aux fruits ? Voici deux recettes ultra simples pour réaliser du sorbet maison, sans sorbetière.
Soupes de fruits : 3 recettes rafraîchissantes pour les jours de canicule
Les soupes de fruits sont la tendance de l’été. Elles hydratent en profondeur tout en étant très rafraîchissantes. Un combo parfait lorsque le mercure grimpe en flèche.
Cinq recettes de granité maison pour se rafraîchir avec gourmandise
Même si on sait que les boissons chaudes sont plus efficaces pour nous rafraîchir en cas de fortes chaleurs, on ne peut s’empêcher de rêver d’un bon granité glacé quand le thermomètre s’affole. 5...
Sept idées d’accompagnements originaux pour votre barbecue
Vous avez prévu un barbecue en famille ou entre amis en ce beau premier week-end de juillet ? Surprenez vos invités avec ces accompagnements originaux !
4 cocktails à base de gin pour changer du classique Gin-To
Vous avez une bouteille de gin à la maison et elle ne sert qu’à préparer des Gin Tonic ? Surprenez vos invités avec ces 4 cocktails d'été à base de gin.
Journée Mondiale du Sushi: nos astuces pour réussir ses sushis maison
Ce 18 juin, c’est la journée mondiale du sushi. Cela tombe bien car avec ce temps, on rêve de plats ultra frais. Envie de vous lancer dans la préparation maison de sushis et de makis ? Nos astuces...
Les secrets d'Yves Mattagne et de Wout Bru pour un barbecue étoilé
Lundi 13 juin, les deux chefs belges Yves Mattagne et Wout Bru étaient mis au défi de composer un menu digne d’un restaurant étoilé, en le réalisant de l’entrée au dessert sur un barbecue. L’...
Découvrez le Head Spa, ce soin unique pour le cuir chevelu à Thermae Boetfort
Le wellness dans le domaine du château : c’est ainsi que les clients définissent Thermae Boetfort. Il reçoit depuis 2010 les personnes souhaitant se défaire du stress du quotidien et profiter des...
Comment prendre soin de votre lave-vaisselle?
Pour beaucoup d’entre nous, la cuisine est le cœur de la maison ! Mais en plus d’être un lieu agréable et convivial, votre cuisine doit aussi être pratique et fonctionnelle. Pareil pour tous les...
Comparaison des Eco-scores : voici la sauce la plus respectueuse de l’environnement
La mayonnaise et le ketchup s’accordent avec tout. Frites, bons petits plats, … Et même sur les spaghettis, selon certains « gourmets ». Mais peu de gens savent s’ils sont ou non respectueux de l’...