
Ringarde la pomme de terre ? Voici comment la revisiter pour un dîner branché
Autrefois, la pomme de terre était l’un des féculents préférés des Belges. Aujourd’hui, la pomme de terre est toujours l’un des aliments les plus consommés, toutefois, elle se modernise dans nos assiettes. Trop fade pour vous ? Voici trois recettes pour la pimper et la rendre savoureuse !

Les secrets d’un pâtissier pour préparer la meilleure tarte au citron
C’est un classique des retrouvailles familiales, un incontournable des pâtisseries qu’on vénère ou on déteste : la mythique tarte au citron. Avec ou sans...

Trois recettes italiennes bluffantes à moins de 5€
Pourquoi bien manger devrait forcément coûter cher ? Voici trois recettes onctueuses à base de produits italiens pour se régaler pour presque rien.

Comment réussir l'Espresso Martini, ce cocktail caféiné que l'on voit partout ?
Le café glacé, c’est la boisson tendance de ces derniers étés. Et si on pimpait cette recette pour en faire la nouvelle star de l’apéro ? Valentin Norberg, le mixologue vedette du bar namurois...

Six recettes pour utiliser les restes de ses chocolats de Pâques
Les cloches ont été trop généreuses avec vous cette année ? Au lieu de vous forcer à manger tous les chocolats ou de finir par les oublier dans le placard, vous pouvez les recycler. Pour cela,...

La recette infaillible pour faire manger des légumes à vos enfants
Envie de faire déguster des légumes à vos enfants mais vous ne savez plus comment faire ? Rien de plus facile : on les intègre dans d’appétissants gâteaux miniatures. Ici, on vous propose une...

Comment réaliser la harira, la soupe star du mois de ramadan ?
Si le principe de ce mois de ramadan est de jeûner durant toute la journée, au moment de la rupture du jêune, il est de coutume de débuter le repas avec la harira, une soupe incontournable en...

Comment cuisiner le seitan, l'alternative à la viande
Le Veggie Challenge commence le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le seitan fait partie des substituts à la viande. On vous explique ce...

Journée sans viande : le tempeh, l'ingrédient qu'il vous faut pour une bolo végétarienne
Ce dimanche 20 mars, c'est la journée internationale sans viande ! Alors, si vous êtes un fan inconditionnel du classique spaghetti bolognaise et que vous n'avez pas encore trouvé comment twister...

Comment cuisiner le tofu et enfin aimer ce substitut à la viande ?
Le Veggie Challenge a débuté le 1er mars et déjà près de 10 000 personnes se sont inscrites pour relever le défi. Le tofu fait partie des substituts à la viande, mais nombreux sont ceux...

La recette chrono et délicieuse de Pascale Naessens quand on manque de temps
Qui n'a jamais manqué de temps pour cuisiner ? Pascale Naessens, experte en nutrition, céramiste et femme d'affaires qui a récemment sorti son livre "Ma cuisine vraie", qui regroupe un bon nombre...

Les astuces d’un chef étoilé pour préparer de délicieuses pâtes fraîches
Enfilez votre tablier et préparez-vous à pétrir : Giovanni Bruno, le chef du restaurant étoilé Senzanome, nous donne un cours pour apprendre le b.a.-ba des pasta.

Trois alternatives belges pour réinventer le classique Gin tonic
Indétrônable, le GinTo conserve sa place en haut des cartes de nos bars préférés et il se réinvente grâce à quelques néo-producteurs belges qui l’aromatisent à la vanille, au kumquat ou au cacao...

Comment cuisiner la frittelle, le beignet typique du Carnaval de Venise ?
Il est de tradition de déguster des beignets, le jour de Mardi gras. À Venise, c’est une autre sucrerie qui ravit les gourmets lors du Carnaval de Venise : les frittelle. Alors qu’est-ce donc...

Comment reproduire l’épatant charbon d’aubergine de Lucie dans Top Chef
C'est l'une des recettes marquantes de ce premier épisode de Top Chef : un morceau d'aubergine torréfié à l'apparence d'un morceau de charbon carbonisé qui renferme en son sein un légume fondant...

Le Custard toast, la recette TikTok qui révolutionne le petit-déjeuner
Oubliez les petits-déjeuners traditionnels à base de confiture et de pâte à tartiner. Grâce à cette nouvelle recette virale popularisée sur TikTok, découvrez une nouvelle façon de vous régaler le...

La recette ultime à faire avec ses restes de viennoiseries selon Hélène Darroze
Pains au chocolat, croissants, cougnous, panettone... Ils sont le must de nos brunchs dominicaux. Ce sont aussi ceux qui restent bien souvent sur la table une fois la quasi-totalité du buffet...

Le breakfast prepping pour enfin avoir le temps de déjeuner le matin
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne cesse de nous le rappeler. Seulement voilà, avec nos vies à 100 à l'heure, il n'est pas rare de sauter ce repas quand on...

Cinq salades hivernales pour changer des soupes et gratins
En hiver, on pense souvent raclettes, soupes et gratins. On se réserve souvent les salades pour l'été, quand le besoin de fraîcheur et de produits light se fait ressentir. Voici 5 recettes...

Chandeleur : Faut-il rouler ou plier ses crêpes ?
Alors que ce 2 février nous célébrons la Chandeleur, et que les crêpes seront au menu de nombreux ménages ce soir, une question persiste : faut-il rouler ou plier sa crêpe pour les manger dans les...

Bière, beurre, lait chaud : les ingrédients secrets pour obtenir des crêpes parfaites
Les crêpes sont les stars de nos assiettes quand vient la Chandeleur. Pour des crêpes légères et gourmandes à souhait, il ne suffit pas seulement de savoir les faire sauter de la poêle, il existe...

Chandeleur : six alternatives quand on n’aime pas les crêpes
Certains les aiment sucrées, d’autres salées, et une petite partie de la population ne les aime pas du tout. Alors pour ces oubliés-là, voici 6 recettes pour se régaler même le jour de la...


Harira, Phô, Banga,...: 10 soupes considérées comme les meilleures du monde à tester
S’il y a bien un repas d’hiver par excellence, c’est bien le bol de soupe fumant. Mais si vous en avez assez de la soupe à l’oignon et celle aux légumes verts, voici 10 recettes piochées aux...

Tout le matériel qu’il vous faut pour une chandeleur réussie
Ce mercredi, on fête la chandeleur, une occasion supplémentaire de déguster de bonnes crêpes. Mais avez-vous tout le matériel pour les réussir ? Nos conseils et astuces

Trois applis food pour vraiment gagner du temps en cuisine
Marre de devoir penser tous les soirs à ce que vous allez bien pouvoir manger ? On a sélectionné pour vous trois applications gratuites et qui feront vraiment la différence.

Comment reproduire la recette de la ratatouille comme dans Ratatouille ?
Un plat banal, la ratatouille? On doit bien avouer avoir salivé devant celle de Remy, le rat de Disney. Alors, nous avons tenté de refaire en cuisine la ratatouille de Ratatouille. Compte-rendu....

Trois cocktails de fêtes qui nous changent du champagne
Pour beaucoup, un apéritif de fin d’année se fera forcément au champagne, Pourtant, avec leur look glamour et leurs saveurs audacieuses, les cocktails invitent, eux aussi, à la fête. Trois...

Comment réaliser un cougnou de Noël facilement ?
Ce petit pain au lait en forme de petit bonhomme est un incontournable en période de fêtes. Et si cette année, vous en profitiez pour les réaliser vous-mêmes et en faire une activité familiale à...

Comment réaliser un menu de Noël à moins de 1000 calories ?
Vous avez envie d'un réveillon en mode light sans pour autant gâcher la fête? Voici nos astuces pour réveillonner sans se soucier des calories...

4 recettes pour les fêtes qui revisitent la dinde
Vous aussi, vous l’avez assez vue, la traditionnelle dinde des fêtes ? Alors pourquoi ne pas la décliner sous d’autres formes, d’autres saveurs, et la faire voyager un peu ?

Cinq livres gourmands V.I.P. à glisser sous le sapin
Plaisirs sucrés, salés, voire un mix des deux ? Notre sélection de nouveaux ouvrages à dévorer, concoctés par des personnalités du petit écran, des réseaux ou tout simplement de la gastronomie !...

Les ingrédients à privilégier pour un chocolat chaud moins calorique
Boisson réconfortante par excellence, le chocolat chaud est aussi l’une des boissons chaudes les plus caloriques et qui pèsent le plus lourd sur notre estomac. Mais alors que les températures...

Comment pimper ses frites pour les savourer autrement ?
Du 29 novembre au 5 décembre, c’est la semaine de la frite ! En Belgique, on les aime assez fines et surtout croustillantes. Mais ailleurs dans le monde, la frite ne se déguste pas toujours sous...

Recette : des madeleines pour savourer les clémentines autrement
Pleines de vitamines, les clémentines se savourent en hiver, où elles confèrent une touche sucrée aux collations des enfants et aux desserts. Pour varier les plaisirs, on peut les marier avec...

Vidéo : Le secret de Mallory Gabsi pour des frites parfaites
Il est l'un des candidats à s'être démarqué suite à participation à Top Chef en 2020, mais surtout, il est l'un des cuisiniers stars du moment. Alors qu'il vient d'ouvrir un stand de frites au...

Recette : le risotto aux girolles, chicons et pancetta
Parce qu’il n’y a pas que les chicons au gratin dans la vie, on profite de la saison des endives pour les accommoder avec d’autres saveurs. En risotto revisité, elles feront sensation...

Reproduisez les recettes phares du célèbre pâtissier Cédric Grolet grâce à ce livre
Il est l’un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération. La raison ? Ses pâtisseries qui ressemblent à de véritables œuvres d’art. Vous allez pouvoir tenter de reproduire ses desserts...

Halloween : cinq recettes simples à réaliser
Le compte à rebours a commencé, plus que quelques heures et la fête pourra débuter. Afin de passer une soirée mémorable et terrifiante à la fois, voici cinq recettes simples à réaliser..de quoi...

Philippe Etchebest révèle son secret pour un velouté de potimarron parfait
Le chef bien connu de tous donne rendez-vous tous les mercredis à 17h aux gourmets sur son compte YouTube et révèle une recette facile à reproduire à la maison. Cette semaine, il nous dévoile la...

Six étapes pour cuire sa viande rouge à la perfection
En théorie, cuire un steak, c’est comme cuire un oeuf, ça n’est pas très compliqué. Sauf qu’en réalité, nous sommes bien nombreux à commettre de petits impairs qui gâchent le goût de votre morceau...

Et si on revisitait le classique chicons au gratin pour épater ses convives ?
Parce qu’il n’y a pas que les chicons au gratin dans la vie, on profite de la saison des endives pour les accommoder avec d’autres saveurs. En risotto revisité, elles feront sensation...

Le reblochon en cinq recettes originales
Maintenant que l'automne est bien installé, la saison des bons petits plats réconfortants comme les raclettes ou les fondues est lancée... Mais pour changer des plats typiques de l'hiver, voici...

Cinq recettes de soupes réconfortantes avec des légumes de saison
L'automne s'est maintenant bien installé et à notre grand désespoir, les températures ne risquent pas d'augmenter. On commence à enfiler nos vestes d'hiver et à se glisser sous des plaids une fois...

La recette réconfortante de l'automne : un hachis parmentier de canard et potimarron
On décline ce classique avec des ingrédients de saison, rehaussé de quatre épices, pour obtenir un plat réconfortant, à savourer avec une salade verte croquante.

Squid Game : comment reproduire la recette du gâteau au sucre ?
Vous n’avez pas pu passer à côté du phénomène Squid Game ! Le thriller coréen a fait naître une série de défis qui circulent désormais partout sur la toile, à commencer par le Candy Challenge....

Cinq recettes gourmandes avec des légumes de saison
L'automne maintenant bien installé, on se décide à quitter nos plats d'été et on se tourne vers des plats plus consistants et de saison. Zoom sur 5 recettes aux couleurs automnales, qui raviront...

Trois cocktails à reproduire pour se mettre dans la peau de James Bond
Alors que la sortie du dernier James Bond avec Daniel Craig est plus qu’attendue, on s’arme d’encore un peu de patience en sirotant des cocktails que le mythique agent 007 ne se lasse pas de boire...

Trois recettes gourmandes à moins de 5€
Vous êtes étudiants ou vous êtes tout simplement à court de temps, et vous en avez marre des recettes aux 3000 ingrédients ? Voici 3 recettes sympas, pas chères et faciles à réaliser qui vous...

Cinq recettes rafraichissantes à réaliser en mode express
Vous vous étiez promis de faire plus attention à ce que vous mettez dans votre assiette pour la rentrée ? Seulement pas toujours évident de maintenir ses bonnes résolutions quand on a un rythme de...

Comment cuisiner les épluchures de légumes ?
On a souvent tendance à facilement se débarrasser des épluchures de légumes en les jetant directement à la poubelle, pourtant, il est possible de les réutiliser différemment.

Vidéo : Comment réussir un bon ceviche ? La recette secrète de Simona de Kitchen 151
Chez Kitchen 151, le ceviche est l'une des entrées phares de la carte. Et celle qui le maîtrise à la perfection n'est autre que Simona El-Harar, la chef de ce restaurant, connue pour offrir une...

Trois façons de boire du Gin autrement
Tout comme les micro-brasseries, on voit également un essor de micro distilleries qui proposent des gins artisanaux qui valent le détour. Petit tour d’horizon de trois gins qui permettent de...

Comment cuisiner la mirabelle dans des recettes salées ?
Produit de saison par excellence, la mirabelle coche toutes les cases d’une alimentation saine et équilibrée : elle est à la fois peu calorique et permet de faire le plein d’énergie en une bouchée...

Le « Gujeolpan », l’accessoire coréen qui va nous aider à manger plus sainement
Parmi toutes vos bonnes résolutions de rentrée, « manger sainement » arrive en première place ? Mais comment faire pour s’y tenir, surtout quand on est amené à se rendre plus souvent au bureau qu’...

Voici les 10 plats belges les plus instagrammables
Instagram regorge de clichés de plats plus alléchants les uns que les autres. Et si les avocados toasts, les bubbles waffles ou encore les bowls sont depuis longtemps les stars de la plateforme,...

Cinq recettes de Batch cooking pour gagner du temps
Vous avez certainement déjà entendu parler du terme "Batch cooking" ? Cela consiste à planifier et à cuisiner en une seule fois les repas pour toute la semaine. Voici 5 recettes parfaites pour...

Six recettes rapides à réaliser pour les étudiants en seconde session
Vous avez débuté votre seconde session et vous avez à peine le temps de vous faire à manger ? On vous donne nos idées de recettes simples et rapides à réaliser, pour ne plus devoir vous soucier de...

Cinq recettes de lunchs gourmands à manger sur le pouce
Vous n’avez jamais le temps de vous mettre aux fourneaux pour l’heure du midi ? Pour changer du simple sandwich et déguster un lunch gourmand sans perdre une minute dans votre planning serré,...

Huit recettes avec des légumes de saison
Manger des légumes de saison, c'est s'assurer d'avoir les meilleurs produits dans nos assiettes ! Cela permet aussi de soutenir nos commerçants. Voici une liste de légumes à intégrer dans votre...

Voici les grands classiques de la cuisine française les plus recherchés sur le web
En manque d’inspiration, nous sommes toujours plus nombreux à nous ruer sur internet à la recherche de recettes qui changent de l’ordinaire. Parmi le grand gagnant, le site Marmiton est l’un des...

Quelques idées de salades sucrées-salées pour mettre du soleil dans son assiette
Envie de fraîcheur et de soleil cet été où le mauvais temps semble dominer ? Voici 3 salades parfaites pour mélanger sucré et salé et se mettre un peu de soleil dans le corps. Un indice : les...

Cinq idées de recettes pour un apéro dinatoire vraiment original
Il faut l'avouer, l'apéro est le meilleur moment de la journée. Alors pour changer du classique houmous et mettre de côté les cubes de fromage, voici quelques idées originales pour upgrader votre...

Cinq soupes-repas pour se réconforter en plein été
L’humidité et la pluie vous donnent envie de coconner sous la couette ? Pour vous régaler sans vous casser la tête, voici x idées de soupes-repas idéales en ce mois de juillet pluvieux.

Six recettes de pâtes à faire en été
La saison estivale est enfin là. Ce n’est pas pour autant que l’on doit renoncer à nos plats favoris : les pâtes ! Voici nos recettes préférées pour passer un été gourmand à souhait.

Six recettes de salades estivales
Malgré le temps maussade, l’été est bel et bien là. La saison des salades rafraîchissantes a donc sonné ! Voici six recettes saines et gourmandes à reproduire quand bon vous semble.

10 recettes qui cartonnent sur Tiktok et faciles à reproduire
Un grand nombre de comptes Tiktok parlent de nourriture, et surtout, proposent des recettes alléchantes et hyper simples à reproduire. Voici nos recettes préférées, en version salé et sucré.

Nos idées de recettes de Gaspacho pour se rafraîchir
L’été approche, alors quoi de mieux pour se rafraichir qu'un bon gaspacho fait maison ? Voici nos recettes préférées.

Comment revisiter la classique tomate-mozza ?
La tomate-mozza est l’un des mets classiques de l’été. Pour ne pas s’en lasser et profiter des saveurs de ce plat incontournable, voici cinq recettes pour la revisiter. De quoi impressionner vos...

Panneaux solaires, bien plus rentables qu’un compte épargne !
Dans un contexte de prix hauts de l’énergie, de nombreux Belges envisagent d’installer des panneaux solaires sur le toit de leur maison… Alors, bonne ou mauvaise idée ? Une excellente idée et un...

Un été de plaisirs aquatiques dans votre jardin !
C’est bientôt l’été! Et si vous barbotiez dans votre jardin? Pas besoin d’aller dans un parc aquatique pour profiter des plaisirs de l’eau.

Transformer son jardin en petit paradis
Un soleil radieux, c’est la bonne occasion de profiter du jardin avec votre bulle. Ces accessoires le transformeront vite en un espace coloré et accueillant.