La Brasserie du Lac est une institution depuis bientôt 15 ans au bord du Lac de Genval. Elle attire les gourmets tout au long de la semaine, mais c'est particulièrement pour ses délices de la mer et son banc d'écailler qu'elle a bâti sa renommée.
Pour les amateurs de poissons et crustacés, c'est une adresse incontournable. En salle, la brasserie peut accueillir une centaine de couverts. Ce qui les attend : du 100% fait maison, de l'entrée au dessert, y compris la glace à la vanille fraîche de Madagascar.
Écailler et fruits de mer
On y déguste, en toutes saisons, un vaste choix d'huîtres creuses (normandes n°4 et n°3, fines de claires, spéciales d'Oléron, Ria Mara n°4, Gillardeau n°4). Les produits de la mer ne sont pas loin : moules parquées, langoustine, crevette bouquet royale, homard (rôti au basilic, façon bellevue, etc.), tourteau.
Pour les petites faims, voyez les dégustations : bol de bulots, de crevettes grises à éplucher, bigorneaux, anchois ou poulpes marinés.
Un vaste choix qui se décline également en plateaux variés de fruits de mer pour 1 ou 2 personnes.
Et on n'oublie pas les poissons, bien entendu : cabillaud vapeur sauce mousseline, sole meunière, saumon à la plancha, mi-cuit de thon rouge, salade ou tomates de crevettes grises...
Des viandes, des suggestions et un lunch
Le restaurant propose également une sélection de viandes soigneusement choisies pour les grands classiques de brasserie : onglet de bœuf charolais à l’échalote, filet pur, rognons de veau, américain préparé minute, jambonneau à la moutarde à l'ancienne, demi-poulet fermier, et on en passe.
Outre la carte, la Brasserie du Lac propose également des suggestions de saison toute l’année et le midi une formule lunch (du lundi au vendredi) à 2 ou 3 services.
Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 de midi à 14h30 et le soir de 18h30 à 22h.
Team-room et petite restauration l'après-midi
Chaque après-midi, l'établissement propose également une carte « tea-room » pour les en-cas gourmands : crêpes, gaufres, glaces maison, profiteroles etc..
Vous êtes plutôt salé ? Alors, la petite restauration sera la bonne option (croque-monsieur, toast cannibale, fondus au fromage, tomates aux crevettes etc.). Le banc d'écailler et les dégustations de la mer sont également disponibles les dimanches et jours fériés dans l'après-midi.
À déguster par exemple sur la vaste terrasse, qui peut accueillir jusqu'à 150 couverts, avec une vue imprenable sur le lac de Genval.
Infos pratiques
Brasserie du Lac
Avenue du Lac 100 – 1332 Genval
Ouvert 7 jour sur 7 de 11h30 à 22h.
Contact et réservation : +32 2 652 48 46
www.brasseriedulac.be
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