Ingrédients
Pour le Bouillon
- 1,5 litre de bouillon de poulet
- Oignon vert haché finement, pour la garniture
Pour les wan tan
- Une vingtaine de feuilles de pâte à won ton (on en trouve frais ou surgelés, en épicerie asiatique)
- 250 g de porc haché maigre
- 1 œuf
- Une poignée de cacahuètes finement hachées
- Des oignons jeunes, hachés
- 1 càs de sauce soja
- Sel et poivre
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Préparez un bouillon de poule maison. Si vous optez pour un bouillon tout prêt, parfumez-le d'un morceau de gingembre, d'une ou deux gousses d'ail entières et de 2 oignons verts coupés grossièrement. Chauffez votre bouillon 10 minutes et retirez les aromates avant d’y plonger les raviolis.
- Dans un bol, mélangez le porc avec l’œuf, les cacahuètes et les oignons, humectez avec la sauce soja et assaisonnez.
- Déposez une petite cuiller de farce sur chaque rond de pâte. Humectez d'eau (au pinceau) le pourtour de la pâte et replier celle-ci pour obtenir un ravioli.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les raviolis 5 minutes en évitant qu'ils ne collent ensemble. Les égoutter. (Vous pouvez aussi les cuire dans un cuiseur vapeur)
- Plongez les raviolis dans votre bouillon de poulet et laissez imprégner environ 5 minutes.
- Servez dans de larges bols et décorez d’une poignée d'oignons verts.