PARTENAIRE | Strongbow

Durant les fêtes, changez de bulles !

Cette année, on fait l’impasse sur le champagne et le cava à Noël. Pour des réveillons branchés, on sert du cidre ! Ses bulles vont donner un coup de peps à vos apéros et dîners de fête. Voici comment le servir en 3 recettes originales.

Advertisement

En 2018, on casse les codes et on privilegie d'autres bulles pour faire la fete. D'ailleurs, saviez-vous que boire du champagne a Noel et au Nouvel An est typiquement franco-belge ? Pour amener un peu de fantaisie, saupoudree d'un soupcon d'audace et d'un brin de nature, on fait comme les Mexicains, on boit du cidre. Mais pas chaud comme eux, non. En cocktails ! Pour un apero original et inattendu. Vous allez bluffer vos invites.

3 cocktails d'hiver a base de cidre

Le cidre a reussi a se reinventer et a innover. On trouve desormais des cidres aromatises, en petites bouteilles, plus modernes, comme les Strongbow Elderflower, Redberries ou Gold Apple. Avec sa teneur en alcool moins elevee (moins de 5deg), il est le compagnon parfait pour des fetes reussies. A un prix plus democratique aussi...

Boisson fraiche et fruitee, le cidre est en outre une base ideale pour imaginer des cocktails. Le chef Thomas Van de Weyer, qui aime meler haute gastronomie et mixologie, a d'ailleurs concoctes X associations etonnantes entre mets et cidres pour vos fetes.

Mais vous pouvez deja commencer par ces 3 cocktails d'hiver...

 

Le Golden Winter Apple

Ingredients pour 1 cocktail

1 bouteille (33 cl) de Strongbow Gold Apple

Pour le sirop de cannelle :
100 g de sucre
100 ml d'eau
Un baton de cannelle
30 ml de calvados
30 ml de jus de citron vert
Glacons

Preparation

Commencez par realiser le sirop de cannelle. Melangez le sucre et l'eau dans un poelon et ajoutez le baton de cannelle. Portez a ebullition et melangez jusqu'a ce que le sucre soit completement dissout. Laissez refroidir.

Dans un shaker, mettez 30 ml calvados, 20 ml de sirop de cannelle et 30 ml de jus de citron vert et secouez.

Versez le melange dans un verre avec des cubes de glace et recouvrez de cidre Strongbow Gold Apple.

 

French Elderflower 75

Ingredients pour 1 cocktail

1 bouteille (33cl) Strongbow Elderflower
50 ml de gin
10 ml de miel liquide
30 ml de jus de citron
Glacons

Preparation

Deposez quelques glacons dans un shaker. Ajoutez le gin, le miel et le jus de citron. Shakez jusqu'a ce que le melange soit bien froid. Versez dans une flute a champagne (sans les glacons) et ajoutez par-dessus le Strongbow Elderflower.

 

Strongbow Red Berries Gluhcider

Ingredients pour 1 cocktail

1 bouteille (33cl) de Strongbow Red Berries

50 ml de vermouth rouge
Un baton de cannelle
De l'anis etoile (badiane)
Le zeste d'une 1/2 orange
Noix de muscade

Preparation

Dans un poelon, versez le Strongbow Red berries et le vermouth rouge. Ajoutez le baton de cannelle, l'anis etoile et le zeste d'orange. Chauffez jusqu'a l'ebullition. Versez dans un verre et rapez de la noix de muscade par-dessus.

Vous souhaitez encore plus d'inspiration ? Rendez-vous sur le site de Strongbow pour d'autres recettes inattendues a servir a l'apero durant les fetes.